Московская сеть баров «Раковая», специализирующаяся на раках и других морепродуктах, открыла филиал в Петербурге на Малом проспекте Петроградской стороны, дом 16. В столице три заведения — «На Тишинке», «На Усачева» и «На Таганке». Концепция меню — пивная гастрономия в виде легких рыбных блюд и морепродуктов, то есть отличная от классического трио сосисок, ребрышек и рульки. Флагманский раздел меню — с раками: всего семнадцать рецептов их приготовления. В Москве в каждом заведении в месяц съедают больше, чем полторы тонны этого продукта. Также готовят пять видов черноморских мидий, жареных карасей с муссом из жаренного лука и картофеля, барабульку, тартар из соленых груздей и камчатского краба — как в оригинальном виде, так и в формате шаурмы. За кухню проекта отвечает Антон Широков: повар начал карьеру в «Кококо» и московском «Фаренгейте».
Раки как продукт до открытия первой «Раковой» был очень мало представлен в общепите Петербурга, но очень ожидаем: в ноябрьском номере «Собака.ru» мы их включили в список «17 вещей, которых катастрофически не хватает ресторанной жизни Петербурга».
Комментарии (0)