На улице Жуковского, 57 открылась первая кондитерская Lavanda Eclair: до этого команда, возглавляемая Юлией Гасанбековой, полтора года готовила десерты на дому, принимала заказы через Instagram и доставляла их по Петербургу и Ленобласти. Юлия – и владелица, и шеф: несколько лет назад она побывала в лондонской эклерной Maitre Choux и захотела открыть подобное заведение в Петербурге. В меню булочки шу и более 20 видов эклеров – фирменный со вкусом лаванды, c черникой со сливками, c соленой карамелью и другие. На завтрак предлагают смузи-боулы с домашней гранолой. Бариста варит классику и авторские напитки – розовый латте и лавандовый раф. И конечно, коровье молоко можно заменить на соевое, миндальное или кокосовое.
Юлия Гасанбекова, владелица и шеф Lavanda Eclair После поездки в Лондон я почти сразу пошла на мастер-класс по кондитерскому искусству, научилась делать десерты и решила: нужно открыть свою эклерную в Петербурге, таких в городе больше нет. Вели переговоры почти год, искали подходящее помещение, продумывали концепцию. Кажется, получилось». |
Кондитерская Lavanda Eclair Ул. Жуковского, 57 |
|
Комментарии (0)