На Белинского, 8 откроется ресторан Klein's – заведение с концепцией nose to tail – «от носа до хвоста», которой придерживаются все прогрессивные заведения, специализирующиеся на мясе. Ее сформулировал и описал британский шеф-повар Фергус Хендерсон: «Убил животное – съешь его целиком». Повара Klein's будут использовать для приготовления блюд все части животного и овощей и подавать их без украшений в естественном виде, то есть целую свиную голову или, например, кочан капусты.
Кухню в новом ресторане ставит Антон Куперов и Владимир Хасигов, известные по работе в ресторане Biblioteka. В основе меню – мясные деликатесы и субпродукты, будут подавать свиные уши и головы, целых уток и блюда из козлятины. В будущем запустят собственное производство сыров. Сами авторы заведения называют себя фермхозбар, подчеркивая тем самым, что вся продукция закупается исключительно у фермеров из Ленинградской области. В барной карте сомелье Алексей Савинов сделал акцент на натуральные вина и крепкий алкоголь.
Заведение рассчитано на 55 посадочных мест, интерьеры оформляли сами: собирали по барахолкам. В зале установлен большой коммунальный стол.
Фермхозбар Klein's Ул. Белинского 8 |
|
Комментарии (0)