Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».
# попятьдесят: Ударим по морозам и кризису градусом
Сценарий бархоппинга стремительно меняется: вместо лонгов и вина настроение и средства есть только на рюмку крепкого алкоголя. Мы рассказываем, где пить ликер из текилы, болгарский бренди и тутовую водку.
На Васильевском на высоте 60 метров открылся панорамный ресторан
Заведение «Я люблю» расположилось на пятнадцатом этаже бизнес-центра «Биржа» на Васильевском острове.
Открытие: ресторан-бутик «Дегустация»
Бутик редких продуктов класса ранних персиков с трюфелем, дегустационный зал, где пробуют вино и кофе, и ресторан с компактным меню для гурманов на Петроградской стороне.
На улице Жуковского открылся гастробар Molto Buono
Винный бар, магазин вин и небольшой ресторан с расширенным блоком закусок: мини-панини, карпаччо, дипы и запеченные краб и сыр.
Ресторатор Михаил Георгиевский открывает гастротеку «Пигги»
Автор «Кинг-Понга», Bonch и Zig-Zag открывает на Лиговском, недалеко от ТЦ «Галерея», демократичное кафе с горячими и сытными блюдами.
Бармены Игорь Зернов и Николай Киселев открывают бар El Copitas
Бар на Владимирском проспекте, где только три дня в неделю будут готовить тако и наливать текилу, мескаль и коктейли.
Причиндалы шефов: повара расчехлили свои приборы
Современные шеф-повара раскрывают секреты: без чего они, как без рук.
На улице Рубинштейна открылось кафе «Вредные лепешки бугурсок»
Ресторатор Александр Затуливетров возле своего заведения «Мыженаты» открыл место с лепешками, хворостом, бульонам, айраном и «псевдо-узбекскими» мотивами.
Открытие: кофейня Coffee22
Духоподъемное кафе с кексами любых вкусов — от тунца до брусники, кофе из раритетной кофемашины и интерьерами Михаила Бархина.
Открытие: гастробар «Фарш & Бочка»
Бодрая и модная пивная владельцев «Пивной карты» с монокухней — только крафтовое пиво и сосиски — с чеком до тысячи рублей.
Братья Березуцкие открыли в Москве ресторан Twins
Братья-близнецы и одни из лучших шеф-поваров России запустили совместный проект в столице — заведение возле Тверского бульвара.
Где пить русское вино в Петербурге
В продолжении патриотической волны в общепите рассказываем, где в городе можно выпить севастопольский рислинг или любимый сибирьковый Романа Абрамовича.
Как греча стала символом национальной безопасности
Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.
Открытие: ресторан Room
Очень милое заведение размером с гостиную, где сидят на подушках на подоконниках, смотрят на камин, пьют нарядные коктейли и едят по компактному меню с тартарами, уткой и бургерами.
Ресторан Алена Дюкасса miX в отеле W закрывается
Заведение в отеле W на Исаакиевской площади c меню от одного из самых знаменитых шеф-поваров мира Алена Дюкасса закроется в конце декабря.
Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.
На Фонтанке откроется новый рестобар Room
Официальный уикенд открытия нового бара на Фонтанке 66, стилизованного под лофт-гостиную.
Открытие: Tse Fung
Китайская кухня высочайшего качества на улице Рубинштейна с интерьерами дизайн-бюро из Нью-Йорка от создателей Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni.
Открытие: ресторан The Square
Аккуратное заведение на месте «Макарова» с меню, составленным маэстро Фабрицио Фатуччи из Gusto, в модном стиле гастробаров.
Эксперимент: Русское вино как тренд года
Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.
Открытие: ресторан Barashki
Заведение группы Zималеto со всеми признаками современного бестселлера — мультинациональное меню, коктейли, кальяны, караоке, овечка на стене и небо над Исаакием.
На Петроградской откроется гастробар «Компания»
Двухуровневый проект с авторским европейским меню, баром и демократичным средним чеком.
На улице Рубинштейна откроется «Гирлянда Steak Shop&Show»
В заведении сети натуральных продуктов будет обеденный зал с хоспером и лавка с кулинарией и продуктами.
Эдуард Мурадян: «Я пережил клубный бум, а теперь опять попал в вагон, где бешено интересно — с ресторанами»
Ресторатор и промоутер уже пятнадцать лет каждым своим проектом опережает время на пару лет. Переводчик и эстет Сергей Полотовский составил летопись дел гастропророка.