18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
На Большой Конюшенной открылась брассерия Palm

Бельгийское заведение с большим выбором пива и национальных блюд сделано с благословения одноименной семейной пивоварни, основанной во Фландрии в 1747 году.

На Лиговском проспекте откроется бистро «Поварёшкин»

В первом из планируемой сети кафе с индустриальным интерьером — русская и европейская кухни, завтраки и кофе с собой.

Компания «Ладога» открыла винный бар «Монополь»

В баре на Большом проспекте Петроградской стороне — небольшой средний счет, много вина и тапас-сеты, а также алкогольный бутик.

Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты

Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.

В пространстве Contour откроется бар «Цех»

Заведение осенью станет пре-пати баром для концертной площадки A2 и нового ночного клуба.

Продукт культуры: вишня

Вишневые деревья и плоды — одни из самых символических: Чехов сделал их синонимом России, японцы — красоты, а Prada вывела их на подиумы.

Самые необычные рестораны мира

В меню многих ресторанов главное — не ноу-хау с кухни, а обезьяны, средства контрацепции, нинздя-убийцы или даже действующий вулкан.

Открытие: ресторан Brixton

Миниатюрный ресторанчик на улице Жуковского, у которого все, как у больших — от заправки для нисуаза до художественных краев столешниц.

На Петровской косе открылся клубный ресторан «Нефть»

Премиальный комплекс включает в себя ресторан, танцпол с баром и открытую террасу с бассейном и шезлонгами.

Открытие: кофейня Bonch

Ресторатор Михаил Георгиевский дверь в дверь со своим «Кинг-Понгом» сделал кофейню, каких почти нет: светлую, модную, где хочется не только эспрессо с захером, но и каберне с брускеттой.

В ДЛТ открылась кондитерская «Волконский»

На втором этаже люксового универмага кормят эклерами, круассанами и поят эспрессо и улуном.

Открытие: ресторан Liberty

Заведение на Почтамтской улице рассчитано на то, чтобы крепко выпить и плотно поесть — в интерьерах приятнее, чем в пабах, но по меню меньше, чем в ресторанах.

Ресторанные тенденции и антитренды: от закуски до десерта

Наш следопыт общепита Анастасия Павленкова хвалит и ругает тенденции гастросезона.

Самая опасная еда

Какие опасности несут гигантские фрикадельки и почему лучше не злоупотреблять спагетти.

Новое мультименю в «Двух палочках»

Четыре отдельных меню в сети ресторанов: японское, американское, паназиатское и классическое итальянское. Каждое направление курируется специально приглашенным шефом.

Открытие: ресторан «Полет»

Ресторан «Полет» или Café Polet Валентина Филатова на улице Пестеля с европейской и русской кухней в дизайнерских интерьерах.

Филиал бара Stackenschneider открылся на Боровой улице

Второе заведение от создателей знаменитого бара на Миллионной носит то же название, имеет полноценную кухню и штучные алкогольные позиции.

На Васильевском острове открылся ресторан «Теплые края»

Домашние блюда, приготовленные на хоспере и винная карта по демократичным ценам.

Наш «Мишлен» 2014: что где есть

Журнал «Cобака.ru» восьмой раз выпускает ежегодный гастрономический гид по Петербургу. Наш традиционный «Мишлен» составлен независимыми ньюсмейкерами.

Открытие: кафе «Без приборов»

Кафе со стрит-фудом во дворе «Третьего кластера» в промышленном контейнере, где все можно съесть без ложки или вилки.

Открытие: бар Apteka

Крошечный бар с редкими крепкими напитками от команды The Hat Group, возглавляемой Сидом Фишером и Билли Новиком.

Italy Group откроет ресторан Goose Goose с поваром Бонтемпи и Bar27

На Большой Конюшенной улице появится гастрономический проект ресторанной группы Italy: ресторан Goose Goose и бар Bar27.

Шеф-повара: семь китов ресторанных кухонь

Святые люди, которые ежедневно спасают городской общепит.

Шеф-повара: вундеркинды и новаторы

Кто подчинил лед и пламя, кто покорил Нью-Йорк, а кто становился лучшим шефом мира — поварская петербургская дримтим.

Морское приключение: ресторану More. Yachts & Seafood исполняется восемь лет

17 июля курортный проект на Петровской косе празднует знаменательную дату. В ресторанной индустрии восемь лет — солидная цифра, которая многое может сказать о статусе и качестве заведения. Немногим удается просуществовать так долго, не изменяя себе и пользуясь стабильной популярностью среди горожан...

Дата публикации: 11 августа, 2014