18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Превью: открытия ресторанов и баров осенью

Горшочек, вари. Несмотря на продуктовые санкции, еще десяток смелых решил открыть свой общепит: над новыми ресторанами работают что титаны Ginza Project, что авторы «Сидрерии».

Открытие: дизайн-кафе «Дуня»

Культуртрегерский проект любви к русскому: декоративно-прикладному искусству, кухне и музыке.

Продукт культуры: грибы

Пока в соцсетях все хвастают собранными грибами, мы нашли их в триллерах и треках, а также на месте Ленина и во время апокалипсиса.

Открытие: бар Kl10tch

Geek-бар для всех сочувствующих «Теории большого взрыва» с игровыми приставками, мощной лекционной программой, убийственными коктейлями и приятной едой.

Битва еды и пламени: искусство тепаньяки

Древнейший способ приготовления еды мастерами, похожими на убийц из Бондианы, до сих пор собирает восторженную публику: мы изучили смысл тепаньяки и поговорили с носителями мастерства.

Лабораторная работа: что умеют шеф-повара

Кухни современных ресторанов оснащены лучше любых НИИ и NASA, а их шеф-повара могут не то, что обратить воду в вино, но яблоко - в запах, сыр - в желе, кофе - в икру, а ромашковый чай - в соль.

Открытие: рюмочная «На бровях»

Рюмочная с крафтовым пивом, бургерами и тефтелями, водкой и бутербродами – где приятно и немедленно выпить, и методично выпивать.

На Васильевском острове появится дизайн-кафе «Дуня»

Гибрид общепита и галереи будет пропагандировать русские художественные и кулинарные традиции, за последние возьмется шеф-повар Сергей Фокин.

На Казанской улице откроется кофейня Coffee22

В заведении будут сладкие и соленые кексы, легендарная кофемашина и сложное меню.

В ТРК «Адмирал» открылся ресторан «Бригантина»

Заведение с русской, европейской и грузинской классикой в меню и оформлением в морском стиле от дизайнера «Новой Голландии».

Эксперимент: пробуем Россию на вкус

Второй год редактор рубрики Анастасия Павленкова составляет себе меню из достижений «Агроруси».

На Фонтанке откроется рестобар Wong Kar Wine

В заведении новичков ресторанного бизнеса планируют пропагандировать сочетаемость блюд паназиатской кухни и вина.

Синдром внезапной смерти: кто закрылся, не успев толком открыться

Следопыт общепита Анастасия Павленкова первый год работы над рубрикой отмечает подсчетом всех, кто появлялся у нее в разделе «Открытия», но уже может составить основу главе «Закрытия».

На Петроградской стороне открылось второе «Бюро. Бургеры и бар»

Бургерная с улицы Жуковского приросла вторым заведением с тем же названием и с расширенным обеденным меню.

На Малой Конюшенной открылся индийский ресторан «Намастэ»

Заведение с индийской кухней сделано с кухней высокого полета, европейскими интерьерами, владельцем, кормившим звезд «Болливуда», и меню на сорока страницах.

У ресторана Legran открылся загородный филиал

В Солнечном заработал Legran Village с русской печью, мангалом и земляным тандыром.

Продукт культуры: Кукуруза

Пока отдыхающие на российских курортах грызут сочные початки кукурузы, мы вспоминаем, какими символами они стали для любителей хорроров про детей, металлистов и историков.

За что мы любим McDonald's

Ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова совершила профессиональный камин-аут и пять раз призналась в любви к гонимой с недавних пор сети фастфуда.

Открытие: бар «Кусто»

Обстоятельный кафе-бар на улице Жуковского без намека на алкотреш: хороший кофе, классические коктейли, цены выше демократичных и подушки на окнах.

Антикризисное меню. Как изменилась жизнь ресторанов после санкций?

Шеф-повара докладывают о тех, кто задирает цены и рассказывают, как быстро можно перепечатать меню и на что похож перуанский пармезан.

Продукт культуры: Подсолнечник

«Подсолнухи» Ван Гога, Климта, Иванушек International и Наташи Королевой — что у них общего? Из всех них можно сделать семки: разбор культурной ценности подсолнечника.

Открытие: ресторан «Дети райка»

Ремейк московского места, культового для арт-тусовки, на улице Рубинштейна, где питаться лучше только воздухом богемным.

Открытие: бар «Винный шкаф»

Романтичное место, которое вобрало все лучшее, что бывало на улице Рубинштейна — вино рекой, отличный аутфит и хитрые, но не сложные закуски.

Гастрономический фестиваль «Луг»

Фестиваль локальных продуктов, организуемый журналом «Собака.ru», пройдет 21 августа на Villa ZimaLeto.

10 участников Ресторанного дня, которых нужно знать в лицо

Пока гастроэнтузиасты готовятся к Ресторанному дню 17 августа, мы продолжаем информационную подготовку.

Дата публикации: 25 сентября, 2014