Сценарий бархоппинга стремительно меняется: вместо лонгов и вина, настроение и средства есть только на рюмку крепкого алкоголя. Мы рассказываем, где пить ликер из текилы, болгарский бренди и тутовую водку.
Коскенкорва
В баре для суровых интеллектуалов предпочитают суровые же напитки, хотя финская ячменная водка может считаться одним из самых мягких образцов жанра. Ее ласково называют «коссу» и делают из ледниковой воды и ячменя. В ней тридцать восемь градусов, и знатоки утверждают, что она гораздо приятней обычной и, вообще, наилучшая водка за свою цену.
Бар «Хроники» Узнать подробнее |
|
Агаверо
Сладковатый ликер на тридцать два градуса делают из купажа нескольких видов текилы на соке голубой агавы с добавлением экстракта цветка дамианы, который в Мексике считают, кстати, мощнейшим афродизиаком. Его хорошо пить просто со льдом: у него нет резкого запаха текилы, но есть оттенки ароматов вербены, пряной агавы, перца и легкие тона полированной меди.
Бар Union Узнать подробнее |
|
Byrrh
Напиток в непроизносимым с названием (оно звучит примерно как «бир») придумали во Франции: в нем всего семнадцать градусов, он сделан на основе красного вина и хинина. Его создали в 1866 году и продвигали как «тонизирующее, стимулирующее и гигиеническое» средство: с тех эта очень эффективная в качестве аперитива жидкость этих своих качеств не чуточку не растеряла.
Бар «Полторы комнаты» Узнать подробнее |
|
Ракия
Традиционный болгарский бренди — дистиллят из фруктовых культур. Бутылки с ней выпускает производитель с поэтичным названием «Черноморско злато». Напиток действительно имеет чуть золотистый цвет молодого вина, легкий аромат ванили, розового масла и при этом — все сорок градусов. В основном, в качестве сырья используются сливы, абрикосы и виноград. Подаётся с маслинами, инъекцированными бальзамическим уксусом с трюфелями.
Бар «Сольº» Узнать подробнее |
|
Сливовый бурбон
Для тех, кто не склонен к слишком смелым экспериментам, подойдет классика с приятным апгрейдом: мягкий бурбон, который две недели настаивается на сливах, одну из которых также дадут на закуску. Пьяный и вкусный шот прекрасно приободрит фруктовым букетом.
Бар «Цветочки» Узнать подробнее |
|
Черная водка
Если зашел в бар, как принято говорить среди бархопперов, «опясяриться», то есть выпить стопку и пойти дальше, стоит делать это эффектно — например, накатить иссиня черной водки. Она делается из зерен твердых сортов пшеницы и экстракта черной акации катеху. Именно эта специя, выращиваемая в Индии, дает напитку демонический окрас.
Бар «На бровях» Узнать подробнее |
|
Тутовая водка
Армянский дистиллят готовят из плодов белой и черной шелковицы, которая выращиваются исключительно в регионе Армянского нагорья. Пятьдесят грабусов согревающего напитка также могут быть с кизилом и абрикосами из фруктовых садов Арташата.
Бар «Пиф Паф» Узнать подробнее |
|
Настойка на чернике
Практически шот здоровья: настойка черники на спирте, выдержанная в дубовой бочке полтора месяца, по словам авторов, благоприятно воздействует на пищеварительную систему, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, обновляет клетки сетчатки глаза и вообще активно препятствует старению.
Бар Gin Tonic Узнать подробнее |
|
Кашаса
Знакомство с дистиллятом сахарного тростника, выдержанным в дубовых бочках в течение года, нужно приберечь для самых жестоких морозов. Популярный бразильский напиток светло-золотистого цвета обладает невероятно насыщенным растительным ароматом, где объединяются зеленое яблоко, свежескошенная трава и цедры лимона. «Невероятно насыщенный» здесь не красивый эпитет, а правда жизни.
Гастробар «Компания» Узнать подробнее |
|
Комментарии (0)