18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Где поесть ночью в Петербурге?

В сезон белых ночей круглосуточные заведения, как спасательный круг в реках и каналах Петербурга.

На Суворовском откроется гастрономический проект Palavani Residence

В здании на Суворовском проспекте владелец грузинских виноделен Palavani разместит ресторан авторской грузинской кухни с винным погребом и бизнес клуб.

Краткий курс украинской кухни

Мы объявляем украинскую кухню главой кулинарной ООН и с видными представителями землячества, от певца Титомира до дизайнера Парфеновой.

Как собрать корзину для пикника?

Выбираем лучшие образцы отечественной гастрономии.

Богдан Титомир: «Украинская кухня для меня чересчур жирная, там вегетарианских блюд очень мало»

Музыкант, телеведущий и чуть ли не первый рэпер России своим речитативам с хрипотцой на самом деле на учился еще в детстве, когда колядовал во время Святок, зарабатывая на сладкую кутью.

Константин Меладзе: «Украинская кухня никак не скована политическими границами»

Композитор и музыкальный продюсер родной Грузии предпочел Украину и не только пишет песни главной национальной диве Вере Брежневой, мюзиклы «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Сорочинская ярмарка», но и знает, что правильный винегрет — с фасолью.

Михаил Елизаров: «Глупо строить свое меню на том, что в каком-то регионе двести лет назад жрали только то-то и то-то»

Где бы ни жил автор романов «Библиотекарь» и «Pasternak», лауреат литературных премий «Русский букер» и «Нос», — в Ганновере, Берлине или Москве, на ужин у него всегда один проднабор — тот, который он открыл для себя на родной Западной Украине.

Олимпия Whitemustache и Саша Самсонова

Телеведущая и фэшн-фотограф рассказывают о закарпатской кухне, сале и украинских ресторанах.

Ален Энумба: «Бабушкин борщ лучше всех других на свете»

Байер крупнейшего российского интернет-бутика практически живет на авиатрассе Милан — Париж и сходит с маршрута только для того, чтобы в Донецке слепить с бабушкой вареник с творогом.

Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская: «Украинская кухня — воплощение души доброго и гостеприимного, веселого народа»

Оба супруга точно знают, чем бануш отличается от мамалыги, и одинаково любят похрустеть тюлькой.

Петербуржцы об украинской кухне

Видные представители украинского землячества в Петербурге делятся рассказами о борще, варениках и котлетах по-киевски.

Открытие: ресторан «Мыженаты»

Сверхконцептуальный ресторан Александра Затуливетрова, где в одной части кормят свиными ребрышками, а в другой поят кофе за книжку или поцелуй с незнакомцем.

Открытие: ресторан Georgian Marani

Вечная классика от владельцев Porto Maltese – заведение с идеальной грузинской кухней в европейском интерьере.

На Большой Морской откроется кафе Bonch

Ресторатор Михаил Георгиевский, автор заведений «Тесто», «Кинг-Понг» и Zig-Zag, готовит кафе в формате coffee and tea bar.

Наш «Мишлен» 2014: напитки

Напитки советуют Николас Ильин, Инна Гордиян, Андрей Кравцов, Алина Агафонова, Лидия Метельская, Дмитрий Шорин, Emika.

Открытие: кафе Ketch Up Burgers

Еще одна бургерная — на этот раз на Литейном проспекте, в меру демократичная и с приятными непрофильными разделами меню.

Наш «Мишлен» 2014: десерты

Десерты советуют Милана Тюльпанова, Егор Попретинский, Юлия Журавлева, Андрей Артемов, Петя Пелин, Лиза Одиноких, Шорена Джинали.

Наш «Мишлен» 2014: супы

Супы советуют Федор Климов и Ксения Столбова, Александр Басаныгин, Галина Голованова, Карла Бруни, Марк Богатырев, Валентина Галицкая, Кирилл Сергеев.

Наш «Мишлен» 2014: закуски

Закуски советуют Федор Климов и Ксения Столбова, Александр Басаныгин, Галина Голованова, Карла Бруни, Марк Богатырев, Валентина Галицкая, Кирилл Сергеев.

Наш «Мишлен» 2014: горячее

Горячее советуют Алексей Крюк, Даля Каледина, Полковник Садо-Опера, Стив Тайлер, Иван Ургант, Анна Каст, Игорь Денисов.

Фестиваль «Луг» 2014

Для гастрономического фестиваля журнала «Собака.ru» повара в четвертый раз готовят блюда на заданную тему, используя локальные продукты. Украинские этюды шефов весь июль спрашивайте в их подопечных ресторанах.

В кластере Salon открылась первая веганская бургерная Jiva Burgers

Участники ресторанных дней кормят веганскими и вегетарианскими бургерами, а часть сладостей на выездных акциях продают по нефиксированной цене.

На месте «Крышабара» откроют рестобар Fabrika Loft & Sky

На крыше завода Ленполиграфмаш на реке Карповка на месте заведения Дениса Кутюрина сделают бар с итальянской кухней.

Открытие: ресторан Buli

Место с неожиданно пафосным интерьером из металла и зеркал, а меню с креативной классикой.

Открытие: ресторан «Можно»

Заведение для тех, кому дорого дается собственная фигура: меню по принципам Дюкана от творческого шефа, приятный экодизайн и недиетические цены.

Дата публикации: 11 июля, 2014