Фестиваль локальных продуктов, организуемый журналом «Собака.ru», пройдет 21 августа на Villa ZimaLeto.
10 участников Ресторанного дня, которых нужно знать в лицо
Пока гастроэнтузиасты готовятся к Ресторанному дню 17 августа, мы продолжаем информационную подготовку.
Все, что вы должны знать о Ресторанном дне
Инициаторы рассказали нам историю его развития, участники отчитались о своих секретах подготовки, а принимающие их площадки — о своих.
На Большой Конюшенной открылась брассерия Palm
Бельгийское заведение с большим выбором пива и национальных блюд сделано с благословения одноименной семейной пивоварни, основанной во Фландрии в 1747 году.
На Лиговском проспекте откроется бистро «Поварёшкин»
В первом из планируемой сети кафе с индустриальным интерьером — русская и европейская кухни, завтраки и кофе с собой.
Компания «Ладога» открыла винный бар «Монополь»
В баре на Большом проспекте Петроградской стороне — небольшой средний счет, много вина и тапас-сеты, а также алкогольный бутик.
Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты
Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.
В пространстве Contour откроется бар «Цех»
Заведение осенью станет пре-пати баром для концертной площадки A2 и нового ночного клуба.
Продукт культуры: вишня
Вишневые деревья и плоды — одни из самых символических: Чехов сделал их синонимом России, японцы — красоты, а Prada вывела их на подиумы.
Самые необычные рестораны мира
В меню многих ресторанов главное — не ноу-хау с кухни, а обезьяны, средства контрацепции, нинздя-убийцы или даже действующий вулкан.
Открытие: ресторан Brixton
Миниатюрный ресторанчик на улице Жуковского, у которого все, как у больших — от заправки для нисуаза до художественных краев столешниц.
На Петровской косе открылся клубный ресторан «Нефть»
Премиальный комплекс включает в себя ресторан, танцпол с баром и открытую террасу с бассейном и шезлонгами.
Открытие: кофейня Bonch
Ресторатор Михаил Георгиевский дверь в дверь со своим «Кинг-Понгом» сделал кофейню, каких почти нет: светлую, модную, где хочется не только эспрессо с захером, но и каберне с брускеттой.
В ДЛТ открылась кондитерская «Волконский»
На втором этаже люксового универмага кормят эклерами, круассанами и поят эспрессо и улуном.
Открытие: ресторан Liberty
Заведение на Почтамтской улице рассчитано на то, чтобы крепко выпить и плотно поесть — в интерьерах приятнее, чем в пабах, но по меню меньше, чем в ресторанах.
Ресторанные тенденции и антитренды: от закуски до десерта
Наш следопыт общепита Анастасия Павленкова хвалит и ругает тенденции гастросезона.
Самая опасная еда
Какие опасности несут гигантские фрикадельки и почему лучше не злоупотреблять спагетти.
Новое мультименю в «Двух палочках»
Четыре отдельных меню в сети ресторанов: японское, американское, паназиатское и классическое итальянское. Каждое направление курируется специально приглашенным шефом.
Открытие: ресторан «Полет»
Ресторан «Полет» или Café Polet Валентина Филатова на улице Пестеля с европейской и русской кухней в дизайнерских интерьерах.
Филиал бара Stackenschneider открылся на Боровой улице
Второе заведение от создателей знаменитого бара на Миллионной носит то же название, имеет полноценную кухню и штучные алкогольные позиции.
На Васильевском острове открылся ресторан «Теплые края»
Домашние блюда, приготовленные на хоспере и винная карта по демократичным ценам.
Наш «Мишлен» 2014: что где есть
Журнал «Cобака.ru» восьмой раз выпускает ежегодный гастрономический гид по Петербургу. Наш традиционный «Мишлен» составлен независимыми ньюсмейкерами.
Открытие: кафе «Без приборов»
Кафе со стрит-фудом во дворе «Третьего кластера» в промышленном контейнере, где все можно съесть без ложки или вилки.
Открытие: бар Apteka
Крошечный бар с редкими крепкими напитками от команды The Hat Group, возглавляемой Сидом Фишером и Билли Новиком.
Italy Group откроет ресторан Goose Goose с поваром Бонтемпи и Bar27
На Большой Конюшенной улице появится гастрономический проект ресторанной группы Italy: ресторан Goose Goose и бар Bar27.