Иван Березуцкий, шеф-повар PMI Bar в Петербурге, и его брат Сергей Березуцкий, бывший шеф-повар московского ресторана «Как есть», открыли в столице собственный ресторан Twins. Название заведения указывает на дуэт братьев-близнецов: Березуцкие давно озвучивали желание сделать заведение вместе, несмотря на то, что работают в разных городах. Иван Березуцкий в Петербурге работал в ресторанах Gran Cru, «Летучий голландец» и стажировался у Феррана Адриа в El Bulli в Испании. Сергей Березуцкий в 2014 стал победителем международного кулинарного конкурса Young Chef of the Year Award.
Ресторан Twins расположен по адресу Малая Бронная улица, 13, недалеко от Тверского бульвара. Небольшое помещение обставлено как гостиная, на стенах фотографии братьев и виды городов. В дегустационном меню первых дней работы — кулинарные ансамбли «цветная капуста/мягкий сыр», «сельдерей корень/сельдерей стебель», «дальневосточный трубач/белый гриб», «седло ягненка/ложный трюфель», «облепиха/хурма», «соленый/горький/кислый/сладкий». Несмотря на наличие проекта в Москве, Иван продолжит свою работу в PMI Bar.
Комментарии (0)