Ресторан «Гриль-станция», где на огне готовят не только мясо, но и айсберг, авокадо и фенхель
Стены в заведении расписал знаменитый во всем мире каллиграф Покрас Лампас, успевший поработать с Nike, Dries Van Noten и Disney.
Гастрофестиваль Ikra: как в России впервые соберут лучших поваров планеты
В России на гастрономическом фестиваль мирового уровня соберутся лучшие повара мира: среди них выступит владелец «Тартар-бара» Дмитрий Блинов.
В Пассаже открылся бар «Фицджеральд» Екатерины Бокучавы
Американского ар-деко, бар в виде сцены, элегантные коктейли и театральные бутерброды.
На Московском проспекте открылся ресторан «Гриль-станция»
В мясном ресторане поставили сверхтехнологичный гриль и позвали расписывать стены каллиграфа Покраса Лампаса, поработавшего с Nike, Dries Van Noten и «Звездными войнами».
Открытие: First House Burger
На Садовой улице открылся ресторан с бургерами ручной работы.
Ресторан «Мохнатый краб» с роллами от хрустящих в устричном соусе до горячей «Филадельфии»
Наш ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова рекомендует брать рис с копченым угрем и китайский суп с вонтонами.
Екатерина Бокучава открывает бар «Фицджеральд»
Заведение в стиле американского ар деко расположится на Итальянской улице рядом с Пассажем.
Александр Раппопорт планирует развивать «Китайскую грамоту» в Петербурге
Знаменитый ресторатор подтвердил, что рассматривает возможность открытия филиала своего сверхуспешного московского ресторана с кухней Китая.
5 причин, почему Китай станет ближайшим гастротрендом
Разбираемся в остроактуальном постазиатском тренде, объясняем, почему вот-вот должен появится модный китайской кухней, и пророчим, что за дело возьмется Александр Раппопорт.
На улице Ломоносова откроется врап-бар Foodydo
В бистро возле Пяти углов со скоростным обслуживанием будут готовить все возможные шавермы, врапы и буррито.
UPD: На Васильевском острове откроется ресторан Eat & Art
В большом заведении совладельца ресторанов «Чеховъ» и «Гоголь» соединят еду и современное искусство: коллекцию экспонатов собрал дизайнер Леонид Алексеев.
На улице Некрасова откроется ресторан Mapuche
Шеф-повар ресторана Hamlet & Jacks Евгений Викентьев с партнерами работает над заведением остроактуальной латиноамериканской кухни.
На Петроградской стороне открылась кофейня Ôpetit
Во французской кондитерской кормят авторскими десертами, макарони со вкусами от глинтвейна до лаванды, завтраками и сендвичами.
5 классных ресторанных открытий января
Где есть российскую рыбу, французские макарони, грузинские вина и вьетнамские супы?
Как устроена петербургская школа для барменов Bartenders FAQtory
Рассказываем, почему нужно срочно идти в школу барменского мастерства и гостеприимства команд проектов Must Have Bar и El Copitas.
«Хачапури и вино» на Васильевском: лобиани, омлет по-тбилисски и гранатовое полусладкое
Наш ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова обнаружила идеальную городскую закусочную в уже третьем грузинском кафе с демократичными ценами.
Открытие: ресторан «Юнга. Seafood & Bar»
Главная ресторанная улица Петербурга обзавелась важнейшим атрибутом улицы портового города — рыбным рестораном, где готовят глубоководные креветки, камчатского краба и локальных судака, чавычу и муксуна.
В Пушкине открылся ресторан «Мимино: хачапури и вино»
В новом заведении Gutsait Family в Пушкине готовят семь видов хачапури, шашлыки, пхали с сациви и наливают саперави и киндзмараули.
У метро «Чкаловская» открылся кафе-бар Lokki
Миниатюрное заведение в отдельном домике во дворе утром кормит завтраками, вечером — сэндвичами и ребрышками с крафтом.