В бистро возле Пяти углов со скоростным обслуживанием будут готовить все возможные шавермы, врапы и буррито.
UPD: На Васильевском острове откроется ресторан Eat & Art
В большом заведении совладельца ресторанов «Чеховъ» и «Гоголь» соединят еду и современное искусство: коллекцию экспонатов собрал дизайнер Леонид Алексеев.
На улице Некрасова откроется ресторан Mapuche
Шеф-повар ресторана Hamlet & Jacks Евгений Викентьев с партнерами работает над заведением остроактуальной латиноамериканской кухни.
На Петроградской стороне открылась кофейня Ôpetit
Во французской кондитерской кормят авторскими десертами, макарони со вкусами от глинтвейна до лаванды, завтраками и сендвичами.
5 классных ресторанных открытий января
Где есть российскую рыбу, французские макарони, грузинские вина и вьетнамские супы?
Как устроена петербургская школа для барменов Bartenders FAQtory
Рассказываем, почему нужно срочно идти в школу барменского мастерства и гостеприимства команд проектов Must Have Bar и El Copitas.
«Хачапури и вино» на Васильевском: лобиани, омлет по-тбилисски и гранатовое полусладкое
Наш ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова обнаружила идеальную городскую закусочную в уже третьем грузинском кафе с демократичными ценами.
Открытие: ресторан «Юнга. Seafood & Bar»
Главная ресторанная улица Петербурга обзавелась важнейшим атрибутом улицы портового города — рыбным рестораном, где готовят глубоководные креветки, камчатского краба и локальных судака, чавычу и муксуна.
В Пушкине открылся ресторан «Мимино: хачапури и вино»
В новом заведении Gutsait Family в Пушкине готовят семь видов хачапури, шашлыки, пхали с сациви и наливают саперави и киндзмараули.
У метро «Чкаловская» открылся кафе-бар Lokki
Миниатюрное заведение в отдельном домике во дворе утром кормит завтраками, вечером — сэндвичами и ребрышками с крафтом.
На Петроградской стороне открылся проект «Лепим – пельмени & вареники»
В демократичной пельменной готовят вареники, равиоли, аньолотти и тортеллони.
Открытие: ресторан Pho&Roll
В заведении с вьетнамской кухней на улице Жуковского национальная команда поваров готовит как титульный суп фо бо и блинчики немы, так и переосмысленные бургеры.
На Московском проспекте откроется «Гриль-станция»
Ресторанный проект с блюдами с открытого огня готовят владельцы итальянских тратторий «Моцарелла bar» и соучредители ресторана «Пробка».
На Рубинштейна открывается стритфуд-бар Burger & Crab
В основе нового места две составляющие: стритфуд и морепродукты.
11 главных ресторанных открытий сезона
Собрали лучшие новые рестораны последнего сезона — их вы точно должны обойти за новогодние каникулы (да, и даже по второму разу, если уже были).
Открытие: ресторан Beefzavod
Команда Big Wine Freaks и «Морошка для Пушкина» сделала большой мясной проект: ресторан, лавку и производство колбас и терринов — разделочный цех и камеры вызревания гости видят через стекла.
Открытие: ресторанно-литературный комплекс «Симпозиум»
В кластере в центре города, где есть все от салона красоты до издательства, сделали трехэтажный проект с банкетными залами и кафе.
Открытие: ресторан Smoke
Владельцы холдинга «Пивная карта» для нового проекта добились совершенного брискета, обучившись мастерству барбекю в Америке.
Открытие: ресторан Barbarotto
Заведение с итальянским стритфудом, где готовят римскую пиццу-сэндвич и сицилийские рисовые шарики, подают драфтовые коктейли «из крана» и ставят музыку от джаза до соула.
Открытие: ресторан-клуб Kuznya House
На Новой Голландии московская звезда 2000-х шеф-повар Айзек Корреа кормит киноа и цветной капустой, чизбургерами и выдающейся бурратой с медом и трюфельной заправкой.
Ресторанная группа Italy взяла в управление общепит «Охта парка»
Первым они откроют большой ресторан с панорамными окнами Apres Ski.
На «Новой Голландии» открылся ресторан Айзека Корреа Kuznya House
Шеф-повар, изменивший в 2000-е гастрономическую Москву, эксклюзивно рассказал нам, чем будет кормить в клубе-ресторане.
Команда петербургских промоутеров открывает танцбар Delhi
Егор Шабалин — диджей Egor – сделал клубный проект недалеко от Лиговского проспекта.
Открытие: ресторан Serbish Meat & Fish
Йован и Юлия Рашета с шеф-поваром Николой Крстичем, начав популяризовать сербскую кухню в баре «Чайки», в новом большом ресторане варят суп чорбу и крутят колбаски чевапы в промышленных масштабах.
На Аптекарском проспекте откроется Beefzavod
Команда, ответственная за Big Wine Freaks и «Морошку для Пушкина», сделала настоящий мясной завод: лавку и ресторан, гости которого видят разделочный цех и камеры вызревания.