18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Открытие: ресторан Barbarotto

Заведение с итальянским стритфудом, где готовят римскую пиццу-сэндвич и сицилийские рисовые шарики, подают драфтовые коктейли «из крана», ставят музыку от джаза до соула, а по выходным проводят концерты.

Название ресторана, которое напоминает фамилию лидера мафии, составлено из нескольких итальянских слов: bar, barba («борода»), otto («восемь»). Оно отражает если не суть проекта, то подход ко всей концепции заведения. В первую очередь, команда создателей борется со стереотипом о спокойном и семейном отдыхе в итальянском ресторане. Для этого в Barbarotto создан индустриальный дизайн интерьера: металлические люстры вместо традиционных абажуров, бетонные стены и красные холодильники в стиле шестидесятых, высокие столы и стулья с ножками в виде тонких труб. Сюжеты из фильмов эпохи итальянского неореализма, плакаты, портрет Сильвио Берлускони и граффити – оформление стен сразу напоминает закоулки Рима или Неаполя. Стритфуд и стритарт – идеальное сочетание, которое здесь планируют развивать, приглашая каждый сезон художников, чтобы обновлять рисунки.

Стромболи пепперони-халапеньо, 320 рублей

Стромболи пепперони-халапеньо, 320 рублей

Овощная пицца, 360 рублей

Овощная пицца, 360 рублей

Паста Фрутти ди маре, 460 рублей

Паста Фрутти ди маре, 460 рублей

В меню – стритфуд: пицца-рулет стромболи из Палермо, пицца-сэндвич трапицца из Рима и рисовые шарики аранчини из Сицилии. Начинку можно выбрать на свой вкус: мясную или овощную для трапиццы и стромболи, шпинат, креветки или моцареллу с томатами — для аранчини. В Barbarotto есть место и для классики: на открытой кухне в первом зале раскатывается пицца и нарезается паста прямо на глазах у посетителей. Рецепты, по которым готовят блюда, шеф-повар Алексей Данилов лично привез из разных уголков Италии, где неоднократно проходил стажировку в домашних тратториях. 

Команда ресторана Barbarotto: Ксения Кузнецова (pr-директор), Алексей Кочкарев (креативный директор), Алексей Чадов (бармен), Алексей Данилов (шеф

Команда ресторана Barbarotto: Ксения Кузнецова (pr-директор), Алексей Кочкарев (креативный директор), Алексей Чадов (бармен), Алексей Данилов (шеф-повар), Никита Галкин (бармен)

Коктейльная карта состоит из классических и авторских позиций, но ее главное отличие — это драфтовая технология, которую выстроил в Barbarotto бренд-бармен Дмитрий Яцикман. По такой методике коктейли не надо смешивать, а можно молниеносно подавать прямо из «крана» так же, как и пиво. В ресторане по этому принципу делают три напитка: авторский джин-тоник, настоянный на лайме, специях, апельсинах, имбире, розовом перце, спритц на основе сухого вермута, игристого вина, домашнего сока из базилика и красный коктейль с сиропом из кракаде. 

Ресторан Barbarotto, Владимирский пр., 8, тел. (812) 922-2048,

vk.com/barbarotto_spb, facebook.com/barbarottospb

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)