Заведение с итальянским стритфудом, где готовят римскую пиццу-сэндвич и сицилийские рисовые шарики, подают драфтовые коктейли «из крана», ставят музыку от джаза до соула, а по выходным проводят концерты.
Название ресторана, которое напоминает фамилию лидера мафии, составлено из нескольких итальянских слов: bar, barba («борода»), otto («восемь»). Оно отражает если не суть проекта, то подход ко всей концепции заведения. В первую очередь, команда создателей борется со стереотипом о спокойном и семейном отдыхе в итальянском ресторане. Для этого в Barbarotto создан индустриальный дизайн интерьера: металлические люстры вместо традиционных абажуров, бетонные стены и красные холодильники в стиле шестидесятых, высокие столы и стулья с ножками в виде тонких труб. Сюжеты из фильмов эпохи итальянского неореализма, плакаты, портрет Сильвио Берлускони и граффити – оформление стен сразу напоминает закоулки Рима или Неаполя. Стритфуд и стритарт – идеальное сочетание, которое здесь планируют развивать, приглашая каждый сезон художников, чтобы обновлять рисунки.
В меню – стритфуд: пицца-рулет стромболи из Палермо, пицца-сэндвич трапицца из Рима и рисовые шарики аранчини из Сицилии. Начинку можно выбрать на свой вкус: мясную или овощную для трапиццы и стромболи, шпинат, креветки или моцареллу с томатами — для аранчини. В Barbarotto есть место и для классики: на открытой кухне в первом зале раскатывается пицца и нарезается паста прямо на глазах у посетителей. Рецепты, по которым готовят блюда, шеф-повар Алексей Данилов лично привез из разных уголков Италии, где неоднократно проходил стажировку в домашних тратториях.
Коктейльная карта состоит из классических и авторских позиций, но ее главное отличие — это драфтовая технология, которую выстроил в Barbarotto бренд-бармен Дмитрий Яцикман. По такой методике коктейли не надо смешивать, а можно молниеносно подавать прямо из «крана» так же, как и пиво. В ресторане по этому принципу делают три напитка: авторский джин-тоник, настоянный на лайме, специях, апельсинах, имбире, розовом перце, спритц на основе сухого вермута, игристого вина, домашнего сока из базилика и красный коктейль с сиропом из кракаде.
Ресторан Barbarotto, Владимирский пр., 8, тел. (812) 922-2048,
Комментарии (0)