Команда бара Imbibe! открывает новое заведение Salute
В бистро и баре на Садовой улице будут отличные коктейли и творческая кухня шеф-повара из Four Hands Сергея Фокина.
Ресторан Beer Family Restaurant с лучшим видом на Невский проспект
Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова разбирается, на что нужно иметь виды в меню заведения.
В Петербурге откроется первый фудтрак-парк
Специальная зона для закусочных на колесах расположится у «Дома Культуры».
На Гороховой открывается ресторан «Полный балет»
В доме, где жили Агриппина Ваганова и Галина Уланова, будут готовить черемуховую лапшу с неркой и борщ с уткой.
В кафе «Рубинштейн» откроют собственный бар
При знаменитом ресторане на улице Рубинштейна будет работать миниатюрный бар, концепцию которого можно будет менять каждый день.
Знакомьтесь, лучшая бургерная на Московском вокзале
В «Фаршировку» за бургерами с мраморной говядиной, лососем или горгонзолой стоит заскочить, даже если опаздываешь на «Сапсан».
Рюмочная «О, спорт!» запустила алкошаттл для футбольных болельщиков
На антикварном автобусе фанатов отправят от питейной до нового стадиона и обратно с напитками, которые можно взять на борт.
У ресторанного холдинга Italy заработал грузинский ресторан «Чеми»
Меню разработали вместе с ресторатором и телеведущей из Тбилиси Мэри Губеладзе.
На улице Рубинштейна откроется второй ресторан Frank
Заведение с ребрышками на Петроградской обзаведется филиалом, где любой музыкант сможет выступить у открытого микрофона.
В Петербурге открылся первый отель сети Hilton
Здание гостиницы стало частью конгрессно-выставочного центра «Экспофорум»: при нем работают два ресторана и бар.
Рестораны Jamie’s Italian и «Белка» вывезут своих гостей на виноградники Италии
Они посетят несколько виноделен и разобрерутся в тонкостях создания самых знаменитых вин регионов Пьемонт, Венето и Ломбардия.
Дайнер «Острова»: норвежская сельдь и пивная классика
Кафе у метро «Спортивная», где добротно готовят достойную закуску под крафт от фаршрованных кальмаров до домашних колбас из индейки.
Открытие: сеть ресторанов La Cucaracha
В обновленной сети ресторанов с минималистичным дизайном будут делать как классические мексиканские блюда с кактусом из агавы и перцем халапеньо, так и традиционные техасские бургеры и стейки из мраморной говядины.
Ресторан «Банщики» с ржаными варениками, луковым хлебом и свекольными настойками
Большое заведение русской кухни при Дегтярных банях еще до открытия приготовились ругать и хвалить одновременно — и вот почему.
5 лучших новых ресторанов, открытых в марте
В начале весны в Петербурге если ржаные вареники при Дегтярных банях, кексы, стилизованные под Мондриана, датский беф и одну из лучших пицц в городе.
Ресторан Eat & Art с десертами, стилизованными под Мондриана
В заведении стены выкрасили в золотой, а креветки — в зеленый: обозреватель Анастасия Павленкова оценила, насколько этирешения удачны.
Гастробар Entrycode с гречневым попкорном и уткой под глинтвейном
Повар Глеб Герасимов, готовивший у Эдуарда Мурадяна в EM, в новом винном баре удивляет тартаром и салатами.
У Дегтярных бань заработал ресторан «Банщики»
Отец и сын Александр и Григорий Музиль, владельцы Дегтярных — лучших в городе — бань, дверь в дверь с ними открыли двухэтажный русский ресторан «Банщики».
На Петроградской стороне открылся ресторан «Острова»
В заведении обещают домашнюю скандинавскую кухню с упором на датскую.
Кафе Mitte на Рубинштейна, 27 закрывается
Небольшое заведение с кофе, свежей выпечкой и завтраками круглый день откроется 29 марта в последний раз.
Ресторанная группа «Шаляпин» готовит коктейль-бар Orthodox
Заведение на улице Рубинштейна будет специализироваться на русских напитках и фуд-пейринге.
Александр Раппопорт откроет «Китайскую грамоту» в PMI Bar Евгения Финкельштейна
Как мы сообщали ранее, известный российский ресторатор работает над заведением своей сети на месте PMI Bar на набережной реки Мойки.
Шеф-повар Александр Белькович научит готовить обед за 100 рублей
Шеф-повар и совладелец ресторана «Белка» станет ведущим нового телешоу «Про100 кухня» на СТС с рецептами из доступных ингредиентов.
Открытие: «Мадридский двор»
В ресторане на Суворовском проспекте готовят испанские блюда по традиционным и старинным рецептам от форели по-наваррски до десерта гошуа из Страны Басков.
Почему Ikra может стать новой национальной идеей России
В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.