Рассказываем, почему нужно срочно идти в школу барменского мастерства команд Must Have Bar и El Copitas: учителя отчитываются, как добыли меню лучших баров мира, ученики делятся достижениями.
Наши друзья и эксперты алкогольной индустрии из бесконечно гостеприимного бара El Copitas объявили набор в их Bartenders Faqtory — это универсальная фабрика барного мастерства для профессионалов, любителей и даже полных новичков. Мастера готовы брать не только профи, но и готовы объяснить нам с вами, как создать правильную вечеринку дома, похвастаться знаниями во время бар-хоппинга и смешать отличные коктейли самостоятельно.
Программа
Базовый курс включает в себя 60 семинаров, презентаций и воркшопов: 20 полноценных учебных дней по 3 занятия ежедневно с практиками и выездными мероприятиями. Каждому важному напитку посвящено отдельное занятие — причем не только рому, виски и текиле, но и пиву, кофе, биттерам и абсенту. Время уделят как физике, так и лирике: например, в учебном плане дисциплины «Организация рабочего места» и «Барный инвентарь» соседствуют с курсами «Искусство и алкоголь» и «История происхождения кабаков». В Bartenders Faqtory учителя помогут развить самые разные навыки — от актерского мастерства до ведения соцсетей. Разумеется, особое значение имеет практика: треть всех занятий — это применение и отработка полученных знаний. Причем речь не только о пребывании за барной стойкой: экскурсии на пивоварни и в энотеки, в музеи, посвященные специям, водке и кофе. В качестве обязательных бонусов — индивидуальный подход, на финишной прямой каждого выпускника ждут индивидуальные поощрения и подарки. Ближайший набор — 13 февраля, маскимально быстро можно подать заявку на сайте bartendersfaqtory.com.
![]() |
Артем Перук, основатель и ректор школы Bartenders Faqtory
|
![]() |
Александра Абдуллина, художник, бартендер PMI
|
![]() |
Майя Викторова, сомелье
|
Преподаватели
Основной преподавательский состав не только имеет отношение к первому премиальному коктейльному кейтерингу страны Must Have Bar и одному из лучших баров Петербурга и России El Copitas: у каждого из менторов есть еще свой богатый бекграунд. Игорь Зернов — участник международной судейской коллегии самой престижной мировой премии World's 50 Best Bars, Артем Перук — главный редактор образовательного портала Bartenders School by Bacardi&Martini, Николай Киселев — самый харизматичный бармен всей страны и владелец бренда спецодежды Mr. Murka, Артем Моисеев — проконсультировал и открыл больше десяти питейных заведений. Главным «бархивариусом» в школе служит еще один заслуженный деятель индустрии Виталий Северинов — бартендер Bolshoy Bar и основатель портала Bar Notes. Также среди преподавателей Михаил Мельник — бар-менеджер El Copitas и неоднократный призер российских и международных конкурсов и Валерий Кагиров, художественный руководитель проекта El Copitas Dj.
![]() |
Богдан Осадчиков, старший бартендер в литературном кластере «Симпозиум»
|
Дополнительная программа
Преподаватели школы непрерывно путешествуют по самым отдаленным дистиллериям или самым топовым барным местам — с географией от Мексики до Шотландии. Более чем за 10 лет индивидуального опыта ребята накопили одну из самых внушительных профессиональных библиотек в стране: авторские релизы, редкие выпуски альманахов, личные рукописи и печатные артефакты от топовых специалистов индустрии гостеприимства и даже почти затерянные публикации меню легендарных баров мира с личными автографами и напутствиями — все это лежит в школе Bartenders Faqtory и открыто для изучения.
![]() |
Петр Потыльчак, старший бартендер в кафейне "Кофейный Боб"
|
Приглашенные спикеры
Активная международная деятельность позволяет команде привлекать в Bartenders Faqtory звезд первой величины. Это и барные журналисты, и мастера-дистиллеры международных производств, и бренд-амбсассадоры, и владельцы успешных ресторанов и, конечно, коктейльных мест — от самых узкопрофильных специалистов до знатоков мира моды, искусства, музыки и других творческих направлений. Уже побывали в школе лучшие профи мира — Алекс Кратена, Эрик Лоринц, Эстер Медина-Куэста, Дикки Каллимор и другие.
![]() |
Марго Пронина, старший бартендер в баре El Copitas
|
Контакты:
- bartnedersfaqtory@gmail.com
- Кронверский пр., 26-28
- +79992163100
- bartendersfaqtory.com
Комментарии (0)