Заведение с дюжиной разновидностей макарони, авторскими десертами, завтраками и обедами заработало на улице Блохина. Кондитерская выросла из интернет-магазина, который запустился три года назад.
Макарони, с которых началась история бренда Ôpetit, делаются разных видов: ваниль-манго, малина-роза, абрикос-лаванда , шоколад-кофе-кардамон и сезонные пирожные – например, зимние со вкусом глинтвейна. Также на десерт подаются профитроли, натуральный мармелад, шоколадный брауни и фисташковый чизкейк. Целый день в Ôpetit подают завтраки — рисовый пудинг, запеченная бриошь с яблокамии круассаны с лососем или ростбифом. Для более плотной трапезы – крем-супы (свекольный, томатный и карри-суп на кокосовом молоке) и традиционные сэндвичи тартины: а-ля жульен, «Маргарита» и с ростбифом.
Пространство кофейни Ôpetit разделено на несколько функциональных зон. Небольшая барная стойка предназначена для тех, кто покупает продукцию на вынос. Также есть пространство с мягкими диванами с низкими столиками, с креслами у декоративного камина и посадки у больших арочных окон. Над открытой кухней построен второй этаж с большим столом: там, кроме прочего, проводятся творческие занятия, гастрономические лекции и мастер-классы.
Кофейня Ôpetit Ул. Блохина, 23 |
|
Комментарии (0)