На Большой Конюшенной откроется вторая «Пицца 22 сантиметра»
Филиал сверхуспешной пиццерии Эльдара Кабирова на Жуковского появится на месте Vinostudia недалеко от Невского проспекта.
На улице Правды открылось заведение Alex P. Bar & Pastrami
Четыре вида популярного блюда из мяса запивают крафтом и авторскими коктейлями на премиальном алкоголе.
10 барных явлений родом из Петербурга
От бархоппига до первого бармена России: рассказываем, какой вклад город сделал в культуру пития.
Роспотребнадзор требует не мариновать шашлык в кетчупе и майонезе
Специалисты службы озаботились детальной инструкцией по приготовлению мяса.
Дмитрий Блинов открывает новый ресторан «Duo. Азия»
Автор сенсационных Duo и «Тартарбара» открывает третий ресторан: на этот раз на главной ресторанной магистрали города.
На набережной Мойки открылась «Китайская грамота» Александра Раппопорта
Мы первыми публикуем кадры будущего ресторана.
Ginza Project откроет ресторан с видом на Эрмитаж
Ресторанный холдинг перевозит свой ресторан «Мари Vаnnа».
Ресторан Meat Bar, где гости сами жарят себе стейки на столах
Угли дали жару стриплойну, спарже и редактору рубрики «Еда» Анастасии Павленковой.
На улице Рубинштейна открылся ресторан Burger & Crab
В самом рыбном месте для общепита Петербурга — прямо на Пяти углах — открывается масштабный дайнер, где сосредоточатся только на дальневосточных крабах и бургерах.
10 лучших гастрономических событий недели в Петербурге
Ужины от мишленовских шефов и лучших мясников страны по смешным ценам, однодневные гастроли главного барного провокатора России и ресторанный фестиваль.
В Петербурге откроется комбуча-бар Peeps
На разноформатной площадке будут поить комбучей и коктейлями на ней и кормить цыплятами в разных вариациях.
Надо брать! 15 лучших гастросетов за 990 рублей
Лучшие — и, что немаловажно, самые выгодные предложения Ресторанного фестиваля, на которые нужно идти прямо сейчас.
Как устроен самый премиальный сервис доставки здоровой еды в Петербурге
Идеолог и совладелица Gourmet Diet Мария Гузь помогает похудеть и первым красавицам Петербурга, и бизнесменам.
На Петроградской открылся ресторан «Москва-Пекин»
Кухня поделена на китайское меню — включая аутентичный императорский суп «Будда прыгает через стену» — и европейское.
Ресторан «Лосось-бар»: 17 видов отечественной рыбы, плюс крем-брюле с крабом
Редкий случай успешного перезапуска: как можно просто так взять и вместо шавермы готовить скумбрию с корицей разбиралась редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова.
UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире
На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.
Бистро-бар Salute, где отлично готовят и коктейли, и паштеты с тартарами
Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова разбирается, возможно ли одновременно и убедительно готовить утиную грудку, и смешивать приличный гимлет.
В Британии узнали о существовании кефира
Английские производители утверждают, что рецепт напитка Kefir хранили в секрете две тысячи лет: теперь продукт рекламируют в лондонском метро.
На Садовой заработает крафтовый ресторан в стилистике фильма «Безумный Макс»
На двух этажах заведения с собственной пивоварней будут разливать триста сортов пива и около ста наименований виски.