Как устроен самый премиальный сервис доставки здоровой еды в Петербурге
Идеолог и совладелица Gourmet Diet Мария Гузь помогает похудеть и первым красавицам Петербурга, и бизнесменам.
На Петроградской открылся ресторан «Москва-Пекин»
Кухня поделена на китайское меню — включая аутентичный императорский суп «Будда прыгает через стену» — и европейское.
Ресторан «Лосось-бар»: 17 видов отечественной рыбы, плюс крем-брюле с крабом
Редкий случай успешного перезапуска: как можно просто так взять и вместо шавермы готовить скумбрию с корицей разбиралась редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова.
UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире
На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.
Бистро-бар Salute, где отлично готовят и коктейли, и паштеты с тартарами
Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова разбирается, возможно ли одновременно и убедительно готовить утиную грудку, и смешивать приличный гимлет.
В Британии узнали о существовании кефира
Английские производители утверждают, что рецепт напитка Kefir хранили в секрете две тысячи лет: теперь продукт рекламируют в лондонском метро.
На Садовой заработает крафтовый ресторан в стилистике фильма «Безумный Макс»
На двух этажах заведения с собственной пивоварней будут разливать триста сортов пива и около ста наименований виски.
В «Пышечке » на Садовой улице одна из самых больших ресторанных групп страны будет кормить главным ленинградским специалитетом.
В Петербурге заработает первая сеть здорового фаст-фуда
Меню заведений Greenbox составлено по контролем гастроэнтеролога: первая точка откроется на Петроградской стороне.
Команда бара Imbibe! открывает новое заведение Salute
В бистро и баре на Садовой улице будут отличные коктейли и творческая кухня шеф-повара из Four Hands Сергея Фокина.
Ресторан Beer Family Restaurant с лучшим видом на Невский проспект
Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова разбирается, на что нужно иметь виды в меню заведения.
В Петербурге откроется первый фудтрак-парк
Специальная зона для закусочных на колесах расположится у «Дома Культуры».
На Гороховой открывается ресторан «Полный балет»
В доме, где жили Агриппина Ваганова и Галина Уланова, будут готовить черемуховую лапшу с неркой и борщ с уткой.
В кафе «Рубинштейн» откроют собственный бар
При знаменитом ресторане на улице Рубинштейна будет работать миниатюрный бар, концепцию которого можно будет менять каждый день.
Знакомьтесь, лучшая бургерная на Московском вокзале
В «Фаршировку» за бургерами с мраморной говядиной, лососем или горгонзолой стоит заскочить, даже если опаздываешь на «Сапсан».
Рюмочная «О, спорт!» запустила алкошаттл для футбольных болельщиков
На антикварном автобусе фанатов отправят от питейной до нового стадиона и обратно с напитками, которые можно взять на борт.
У ресторанного холдинга Italy заработал грузинский ресторан «Чеми»
Меню разработали вместе с ресторатором и телеведущей из Тбилиси Мэри Губеладзе.
На улице Рубинштейна откроется второй ресторан Frank
Заведение с ребрышками на Петроградской обзаведется филиалом, где любой музыкант сможет выступить у открытого микрофона.
В Петербурге открылся первый отель сети Hilton
Здание гостиницы стало частью конгрессно-выставочного центра «Экспофорум»: при нем работают два ресторана и бар.
Рестораны Jamie’s Italian и «Белка» вывезут своих гостей на виноградники Италии
Они посетят несколько виноделен и разобрерутся в тонкостях создания самых знаменитых вин регионов Пьемонт, Венето и Ломбардия.
Дайнер «Острова»: норвежская сельдь и пивная классика
Кафе у метро «Спортивная», где добротно готовят достойную закуску под крафт от фаршрованных кальмаров до домашних колбас из индейки.
Открытие: сеть ресторанов La Cucaracha
В обновленной сети ресторанов с минималистичным дизайном будут делать как классические мексиканские блюда с кактусом из агавы и перцем халапеньо, так и традиционные техасские бургеры и стейки из мраморной говядины.
Ресторан «Банщики» с ржаными варениками, луковым хлебом и свекольными настойками
Большое заведение русской кухни при Дегтярных банях еще до открытия приготовились ругать и хвалить одновременно — и вот почему.
5 лучших новых ресторанов, открытых в марте
В начале весны в Петербурге если ржаные вареники при Дегтярных банях, кексы, стилизованные под Мондриана, датский беф и одну из лучших пицц в городе.
Ресторан Eat & Art с десертами, стилизованными под Мондриана
В заведении стены выкрасили в золотой, а креветки — в зеленый: обозреватель Анастасия Павленкова оценила, насколько этирешения удачны.