Шеф-повар ресторана Hamlet&Jacks Евгений Викентьев, совладелец бара Gin Tonic Илья Астафьев и it-girl Ирма Видаль объединились, чтобы в их новом ресторане по-новому зазвучала остроактуальная латиноамериканская кухня.
Ирма Видаль Мои родители — выходцы из Чили, поэтому я давно мечтала познакомить Петербург с родной мне гастрономической культурой Латинской Америки, тем более что ее кухня в последнее время — главный мировой супертренд. Каждая деталь интерьера заведения, вплоть до винтажных дверных ручек, найдена нами на рынках Сантьяго и Лимы, на старинных фотографиях на стенах — чилийские предки моей семьи». |
Евгений Викентьев Кулинарные традиции Мексики, Перу и Чили я трактовал по-своему, но использовал все принятые там техники: быстрое маринование, использование углей и открытого огня — прижигание пламенем или раскаленным маслом.Так в меню появились жженое тирадито — разновидность севиче — из лангустина с прозрачной сангритой, кинзой и томатом, тако из гречневой тортильи с уткой, бананом, цукини и кардамоном и кукурузное крем-брюле с какао-мороженым, соленой шоколадной землей и кориандром. Национальные продукты для меню — перцы амарилло, рокото и панко, маринады, в том числе с красной пастой ачиоте из семян кустарника аннато — для нас везут с их исторической родины». |
Илья Астафьев В барной карте мы сделали акцент на писко, любимом латиноамериканском алкогольном напитке, и на коктейлях с ним — например, есть писко-сауэр с портвейном и терновым джином. Также мы используем мескаль, текилу и ром, к обеду варим пунш из экзотических фруктов. Из вина разливаем не только бутылки из Чили и Аргентины, но и из Италии, Испании и Португалии». |
фото: Сергей Мисенко, Александр Попов
Ресторан Mapuche Ул. Некрасова, 34 |
|
Комментарии (0)