Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Анатолий Заботкин: «У меня было два варианта: стать моряком или научиться вкусно готовить!»

В городе новый шеф! Перестройку меню «Кухмистерской» доверили молодому шеф-повару с роскошным послужным списком: бывший рок-музыкант Анатолий Заботкин работал в мишленовских ресторанах в Италии, Санкт-Петербурге и Москве и заработал солидную репутацию в мире гастрономии.

Постное путешествие: что предлагают кухни народов мира

Собрали самые постные предложения самарских ресторанов.

Фильтруй кофе: девять мест, где пить фильтр в Самаре

Вот сначала он – фильтр-кофе, а уже потом латте, раф и двойной капучино на безлактозном молоке. Рассказываем, в каких кофейнях можно попробовать фильтр с вишней, малиной и сыром, куда идти за кофейным глинтвейном и где наливают действительно крепкие напитки не для слабонервных.

Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

«ВВВ Ленинград»: гастрольный ужин 7 петербургских шефов в Москве

Знаменитые шеф-повара из Санкт-Петербурга едут в Москву в гости к Андрею Шмакову. 27 февраля они приготовят ужин в 16 рук (!) в ресторане Savva! В меню легендарные гастро-хиты города на Неве.

У нас лапки: третья часть подборки с dog friendly заведениями

Завершающая часть большого списка мест, где вас накормят, а питомцу нальют миску свежей воды и почешут за ушком.

Бывший топ менеджер нефтяной компании увлекся вином и создал хозяйство «Шумринка» близ Анапы. У него уже «двойная платина» от Decanter!

Александр Кислицын, владелец самой молодой винодельни среди статусных, — о том, что лучше: «вино по науке» или «вино от бога».

«Собака.ru» запустила новый телеграм-канал «Лучшие шефы России. Рецепты» и рецептурный раздел на сайте

Теперь можно не только прочитать про вкусные блюда знаменитых шефов, но и самим приготовить их дома.

Место встречи изменить легко: где собраться с бывшими одноклассниками

«Собака.ru» собрала семь самых интересных бонусов от ресторанов, в которых ждут ностальгирующих по школам и универам.

Мидии, brisket и кофе к завтраку: делимся гастрономической халявой недели

«Собака.ru» нашла три заведения, в которых есть бесплатные предложения.

10 звезд российского винного авангарда

Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.

Учимся делать коктейли, отмечаем день рождения и радуем свою собаку: выяснили, чем рестораторы порадуют город на выходные

«Собака.ru» внимательно собрала самые интересные предложения выходного дня от самарских ресторанов.

Единственный ресторан с катком предлагает гостям тройное комбо: коньки, итальянская кухня и парковка

Команда «Перчини» на Набережной предлагает своим гостям получить максимум удовольствия от зимних вечеров.

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Who Let the Dogs Out: вторая часть подборки с dog friendly заведениями

Продолжаем покорять общепит вместе с четвероногими друзьями. Добавляйте в заметки семь локаций, куда смело можно заходить с собакой, чтобы перекусить и не только.

Барный особняк, мясная гостиная, четыре огня и другие новогодние «открытки»: какие рестораны в Самаре открылись в декабре прошлого года

«Собака.ru» сформировала список заведений для всех, кто хочет начать новый год и новую жизнь с нового ресторана.

Всем сытый ГАВ: семь dog friendly заведений в Самаре

Места, где вашему пушистому (или не очень) другу скажут «А кто это тут такой хороший мальчик?»

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Новый ресторан LUNASOLE в поиске опытных специалистов

Ресторан LUNASOLE в поиске фанатов гастрономии, которые мечтают сделать карьеру в индустрии HoReCa

Мясная гостиная Meat Happens BBQ переехала на улицу Куйбышева

Шеф-повар ресторана Артем Карабельников рассказал, что изменилось, что удалось сохранить и почему ценителям мясной кухни обязательно стоит заглянуть в Meat Happens BBQ.

Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас

И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.

Как провести рождественский вечер: пять предложений от самарских ресторанов

«Собака.ru» внимательно изучила рождественские афиши и выбрала самые интересные предложения от самарских рестораторов.

Январские сладости: три десерта, чтобы подсластить начало рабочего года

«Собака.ru» проверила обновления десертного меню в самарских кафе и ресторанах.

Зарядка для ума: утро начинается с кофе

«Собака.ru» прошла по городским кофейням, чтобы найти самые изысканные способы зарядиться энергией на последние три дня до начала новогодних каникул.

Второе открытие: завтра состоится техническое открытие новой Koza Tapas

«Собака.ru» побывала в новом ресторане сети Koza Family за день до технического открытия и подтверждает: к приему гостей все готово.

Дата публикации: 2 апреля, 2024

Купить журнал:

Выберите проект: