Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Формула любви: нашли восемь заведений, в которых к волжскому гедонизму добавили высокую кухню

Тонкое и органичное сочетание гедонистической атмосферы города-курорта, высокой кухни и самых изысканных букетов со всей планеты – это беспроигрышная комбинация. Поэтому у самарских фуди не было ни единого шанса: гастробары молниеносно покорили их сердца.

Как попасть в Тбилиси за полчаса? Собрали шесть вариантов для ценителей кавказского гостеприимства

Просто, понятно, душевно – эти три слова могут заменить пространную научную работу, которая смогла бы объяснить искреннюю любовь настоящих волжан к традиционной грузинской кухне и шедеврам с виноградников Кавказа.

Магия огня: нашли четыре заведения, которые работают по проверенной веками схеме «мясо плюс пенное»Мясные

Говорят, что самарские вегетарианцы в почете у российского веган-комьюнити: каждый, кто хоть раз побывал в волжских мясных ресторанах, понимает, от чего им пришлось отказаться.

Для гастрономического путеводителя «Что где есть» «Собака.ru» отобрала самые видовые виды, самые вкусные десерты и самый ароматный кофе.

«Собака.ru» активно готовится к курортному сезону: скоро выйдет подробный гастрогид по области.

Все начинается с кофе: шесть кофеен, с которых волжане начинают и заканчивают день

Об этом мало говорят, но именно на кофейнях держится жизнь больших городов: с кофе начинается утро, за кофе обсуждают важные деловые вопросы и где, если не в кофейне, назначать первое - да и последнее тоже – свидание?

Окна в Европу: пять ресторанов для гастрономических путешественников

Наконец-то мы дождались времен, когда путешествовать можно, не выезжая из города: бонусом к проверенным временем рецептам европейской кухни всегда идет атмосфера Старого Света.

Ужин с видом на Волгу: три ресторана, в которых эстетика – один из секретных ингредиентов

Легендарные волжские закаты – это один из главных козырей города-курорта. Представьте, что получится, если к роскошным видам добавить высокую кухню и помножить результат на мастерство шеф-повара!

Садись, пять! Знакомьтесь, самые уютные городские рестораны, в которые хочется возвращаться:

Это не так просто, как кажется на первый взгляд: заслужить статус ресторана, в который хочется возвращаться. Потому что завоевать доверие – и сохранить его! – всегда сложнее, чем удивить.

Олег Демидов: «Мы крафтовый гастробар, поэтому хотим удивлять гостей, а не просто готовить картошку-фри и куриные крылышки»

Герои не носят плащи – они выбирают самые классные сорта пенного со всей России, привозят его в Самару и ставят на краны. Поговорили с учредителем «Проливошной» и «Бутылиста» Олегом Демидовым о том, как менялись оба заведения и что нового ждет гостей.

Корж – это по-нашему! Рассказываем, как создатели сети «Корж кофе» покорили сердца самарских гурманов.

Одна из причин, по которой самарские гурманы без ума от уютных и атмосферных кофеен «Корж Кофе» проста: эта сеть «родная». Она не приехала в город по франшизе, а родилась в Самаре и выросла буквально на наших глазах. А еще здесь готовят роскошные круассаны.

Артем Шишакин: «Для начала хочется изменить Самару, а потом выйти и на мир»

Основатель ULANDY Артем Шишакин рассказал, как создавалась компания, которая объединяет более десятка разных проектов – от универсама до мясного ресторана, и зачем он писал письма в Disney.

Алексей Козин: «Нам хотелось подарить своим гостям возможность ужинать с видом на легендарные волжские закаты, слушая шелест волн»

Директор ресторанного комплекса Beluga Алексей Козин рассказал, как в историческом центре Самары появился ресторан на воде, зачем им собственные корабли и что нужно заказать всем, кто хочет понять, что такое волжский колорит.

Не покупай – возьми с улицы! Отметили на карте города пять точек в которых божественно готовят «с собой»

Нам удалось раскрыть секретный ингредиент волжского стритфуда – это искренняя любовь самарских гастроэнтузиастов к своему делу. Поэтому в каждом бургере и хот-доге есть заряд энергии и хорошего настроения.

Барная карта города: пять обязательных пунктов самарского бархопинга

У самарской бар-культуры богатая – Альфред фон Вакано передает привет! – история, но современные рестораторы более чем достойно продолжают традиции: о волжском бар-хоппинге слагают легенды.

Тыква, фенхель и баклажаны: самарские шефы рассказали, что можно готовить на гриле, кроме шашлыка

«Собака.ru» нашла, как устроить пикник без мяса и чем можно заменить привычные шашлыки, кебабы и купаты.

Куда пойти в четверг: гастроужин в Meat Happens, гостевая смена в «Тати Номи», открытие «Мушмулы» и день рождения «Ливинстона»

Составили гастрономическую карту четверга.

Самые яркие майские: что заказывать в самарских ресторанах в мае

Собрали самые яркие новинки из меню городских кафе, ресторанов и фудкортов.

Знакомьтесь, Максим Смолькин! Ресторатор по призванию подарил Самаре первый в городе ресторан на трех этажах

И рассказал, как превратить заброшку в центре в фешенебельное заведение.

Главные открытия 2024

Знакомьтесь, восемь новых ресторанов Москвы, в которые нужно попасть обязательно!

Любимые московские рестораны и бары знаменитых шефов

Где едят в Москве мишленовские шефы?

Ламповость, лайф и никакого гламура: в Самаре открывается новый клуб «Флэт 31»

Тем, кто любит живую музыку – слушать или исполнять, точно понравится: на месте бывшего бара «Сквозняк» скоро откроется новый клуб «Флэт 31». Ожидается мощная аппаратура, выступления известных групп и открытые микрофоны. Михаил Михайлов, креативный директор Дома рока, рассказал, к чему ещё стоит...

3 культурно-кулинарных маршрута по Москве

Пицца в подземельях Солянки, кофе в колокольне, булочки с корицей на неоготическом Электрозаводе

Не всем знакомые рестораны Москвы

Столичные заведения, о которых знают фуди, а теперь должны узнать и вы.

Перчини обновлини: новое меню окрыляет

Мы не шутим, над новой пастой летают бабочки!

Рестораны, где кормят и развлекают в Москве

10 мест, куда ходят не только поесть

Дата публикации: 14 июня, 2024

Купить журнал:

Выберите проект: