Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Дружеское общение, обширная барная карта и фирменные сендвичи: чем собирается удивлять команда «Бест Френдс»

В субботу пройдет техническое открытие нового самарского бара, который придумали и «поставили» пять опытных барменов.

В компании Ирины Тиусониной, основательницы и лица премии WhereToEat, введено наблюдение по иску от Wawelberg

Судебное производство, начатое отелем против своего бывшего подрядчика, привело к первой стадии его банкротства.

Оранжевый Шатер снова в деле!

Поп-ап проект, который можно увидеть только раз в году на ВолгаФесте, снова собирает очереди за своими знаменитыми персиками на гриле со сливочным мороженым и цедрой лимона.

Смена «Цунами», встреча с «Поешь потом» и фанк-микс: собрали самые интересные барные новости города

Три анонса, которые помогут скорректировать бар-хоппинг-маршрут этой недели.

Сырники из рикотты, обугленный камамбер и масляная рыба в ананасе: что нового в самарских ресторанах

Собрали самые вкусные новинки меню последнего месяца лета.

Возможность недели: стать владельцем сети кондитерских Ma Cherie

Узнали у собственницы сети Варвары Вишни о причинах продажи и условия приобретения.

Гастрономические анонсы недели: ужин на колесе обозрения, «Мясорубка» и день рождения кофейни

Выбрали самые интересные анонсы ресторанов города и области.

Коктейль в сумке, гастро-гастроли и атмосферные вечера: главные новости самарских ресторанов

Выбрали самые яркие поводы заглянуть в любимые кафе и рестораны.

Открытие сезона лисичек, секреты казанской миксологии и летний спритц: встречайте самые вкусные новости августа

Сняли сливки с гастрономической карты города и собрали самые вкусные – в прямом смысле этого слова - новости первой недели последнего летнего месяца.

Роскачество создаст ГОСТ для шавермы

Требования установят к шаверме по всей цепочке производства.

Ныряем в летний сезон с гидом «Что Где Есть в Самаре – 2024»

Редакция «Cобака.ru» выпустила гид с лучшими ресторанами, поварами и блюдами Самары и области, чтобы никто не упустил ни одной вкусной ноты из мелодии этого лета.

Ира Козаченко: «Искренне люблю каждый этап рождения нового заведения: от разработки концепции до ее воплощения в жизнь»

В 2015 году гастроэнтузиастка адаптировала испанские тапасы под широту русской души, а сегодня она – один из самых успешных рестораторов Самары и создатель гастросети «Коза»: первая «Коза Тапас» открылась за неделю до футбольного чемпионата, а официальное открытие седьмого заведения сети – бара...

Как за семь лет открыть семь кофеен в разных уголках города и влюбить весь город в атмосферу своих заведений? Отвечают Елена и Андрей Ивановы

С тех пор, как в городе открылся первый «Корж», прошло семь лет. За эти годы основатели проекта успели несколько раз сменить его концепцию, превратить «Корж Кофе» в одну из самых известных сетей Самары и открыть семь кофеен в разных уголках города.

Сергей Жданов: «Моя любимая концепция – семейный ресторан с уютной атмосферой, где каждый гость чувствует себя как дома»

Основатель ресторанов «По-честному» и «Едатека» исполнил давнюю мечту всего города и подарил Самаре первый фудхолл: его Picture's расположился на территории, которую когда-то занимал завод киноаппаратуры, и объединил более 30 корнеров с разнообразными концепциями.

Валентина Димитриева: «Хочется открывать проекты, которых в первую очередь не хватает лично мне»

Молодой ресторатор и деловая леди уверенно шла к исполнению детской мечты о собственном заведении. Сначала она обучилась тонкостям ресторанного бизнеса в Oxford Brookes University и Coventry University, потом смешала европейские традиции с волжскими особенностями, чтобы получить ресторан нового...

Кутеж в «Посольстве», столы из перекрытий, тайная комната: кто и зачем восстановил особняк купца Савельева.

В конце 2023 года в городе появился свой барный особняк с широкой коктейльной картой, совершенно разными концептуальными залами, а главное – вековой историей. Поговорили с сооснователями «Посольства» Артемом Воробьевым и Елисеем Нарышкиным про особняк до реставрации, работу в объекте культурного...

Олеся Давидюк: «Мне кажется, лучшая мотивация – это те самые счастливые моменты, когда у тебя и у твоей команды получилось что-то сделать и подняться на новую ступеньку»

Девелопер со стажем уверенной походкой вошла в сообщество самарских рестораторов и за два года открыла сразу два ярких заведения: атмосферный ресторан-галерея Vivi, концепция которого построена на союзе философии эпохи Возрождения с итальянским «сладким ничегонеделанием» dolce far niente, и...

Роман Вавилин: «По вайбу мы – Питер, но нам не хватает известности»

В очередной раз убеждаемся, что большая часть успеха заведения зависит от грамотного подхода, профессионализма и искренней любви к своему делу всей команды проекта. Доказательство – «Ресторанная компания Поляна», которая 10 лет создает «блокбастеры» в ресторанной сфере и развивает гастрономическую...

Клуб гастрономических единомышленников: 13 лет истории Vittoria Gourmet

От гастронома класса Lux до сети, которая охватывает два города: пять лет назад Gourmet Vinoteca открылась в Тольятти.

«Искра» между нами: в чем феномен самарского ресторана на Молодогвардейской

Сооснователь ресторана Михаил Макаров объяснил феномен места и рассказал про ежедневный выбор в пользу гостей, уход от привычной Италии и доверие к команде.

«Северная экспедиция» отправляется в «Небо»: в самарском руфтопе пройдет эксклюзивный гастроспектакль

В июле команда ресторана «Небо» представит иммерсивный ужин с погружением в вечную мерзлоту.

Формула любви: нашли восемь заведений, в которых к волжскому гедонизму добавили высокую кухню

Тонкое и органичное сочетание гедонистической атмосферы города-курорта, высокой кухни и самых изысканных букетов со всей планеты – это беспроигрышная комбинация. Поэтому у самарских фуди не было ни единого шанса: гастробары молниеносно покорили их сердца.

Как попасть в Тбилиси за полчаса? Собрали шесть вариантов для ценителей кавказского гостеприимства

Просто, понятно, душевно – эти три слова могут заменить пространную научную работу, которая смогла бы объяснить искреннюю любовь настоящих волжан к традиционной грузинской кухне и шедеврам с виноградников Кавказа.

Магия огня: нашли четыре заведения, которые работают по проверенной веками схеме «мясо плюс пенное»Мясные

Говорят, что самарские вегетарианцы в почете у российского веган-комьюнити: каждый, кто хоть раз побывал в волжских мясных ресторанах, понимает, от чего им пришлось отказаться.

Для гастрономического путеводителя «Что где есть» «Собака.ru» отобрала самые видовые виды, самые вкусные десерты и самый ароматный кофе.

«Собака.ru» активно готовится к курортному сезону: скоро выйдет подробный гастрогид по области.

Дата публикации: 4 сентября, 2024

Купить журнал:

Выберите проект: