Что Где Есть | Что где есть | Самара | Sobaka.ru

Все публикации
Екатерина Ненашева: «Все мы выросли там, где «дефлопе» было ругательством, а потому еду со вкусом еды я ценю превыше многого до сих пор»

Внештатный фуди редакции «Собака.ru» выбрала четыре заведения, которые смогли удивить город. Со знаком плюс!

Чем «Перчини» отличается от других ресторанов города? Отвечают шефы самарской сети

После открытия пятого ресторана, шефы «Перчини» нашли шесть причин для встречи.

Какие возможности открывает смокер? Отвечают Евгений Гурин и Андрей Рогачев

Бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» рассказали, как дровяной техасский смокер повлиял на меню «Где нас нет».

Оранжевый Шатер снова в деле!

Поп-ап проект, который можно увидеть только раз в году на ВолгаФесте, снова собирает очереди за своими знаменитыми персиками на гриле со сливочным мороженым и цедрой лимона.

Ныряем в летний сезон с гидом «Что Где Есть в Самаре – 2024»

Редакция «Cобака.ru» выпустила гид с лучшими ресторанами, поварами и блюдами Самары и области, чтобы никто не упустил ни одной вкусной ноты из мелодии этого лета.

Клуб гастрономических единомышленников: 13 лет истории Vittoria Gourmet

От гастронома класса Lux до сети, которая охватывает два города: пять лет назад Gourmet Vinoteca открылась в Тольятти.

«Искра» между нами: в чем феномен самарского ресторана на Молодогвардейской

Сооснователь ресторана Михаил Макаров объяснил феномен места и рассказал про ежедневный выбор в пользу гостей, уход от привычной Италии и доверие к команде.

Формула любви: нашли восемь заведений, в которых к волжскому гедонизму добавили высокую кухню

Тонкое и органичное сочетание гедонистической атмосферы города-курорта, высокой кухни и самых изысканных букетов со всей планеты – это беспроигрышная комбинация. Поэтому у самарских фуди не было ни единого шанса: гастробары молниеносно покорили их сердца.

Как попасть в Тбилиси за полчаса? Собрали шесть вариантов для ценителей кавказского гостеприимства

Просто, понятно, душевно – эти три слова могут заменить пространную научную работу, которая смогла бы объяснить искреннюю любовь настоящих волжан к традиционной грузинской кухне и шедеврам с виноградников Кавказа.

Магия огня: нашли четыре заведения, которые работают по проверенной веками схеме «мясо плюс пенное»Мясные

Говорят, что самарские вегетарианцы в почете у российского веган-комьюнити: каждый, кто хоть раз побывал в волжских мясных ресторанах, понимает, от чего им пришлось отказаться.

Для гастрономического путеводителя «Что где есть» «Собака.ru» отобрала самые видовые виды, самые вкусные десерты и самый ароматный кофе.

«Собака.ru» активно готовится к курортному сезону: скоро выйдет подробный гастрогид по области.

Все начинается с кофе: шесть кофеен, с которых волжане начинают и заканчивают день

Об этом мало говорят, но именно на кофейнях держится жизнь больших городов: с кофе начинается утро, за кофе обсуждают важные деловые вопросы и где, если не в кофейне, назначать первое - да и последнее тоже – свидание?

Окна в Европу: пять ресторанов для гастрономических путешественников

Наконец-то мы дождались времен, когда путешествовать можно, не выезжая из города: бонусом к проверенным временем рецептам европейской кухни всегда идет атмосфера Старого Света.

Ужин с видом на Волгу: три ресторана, в которых эстетика – один из секретных ингредиентов

Легендарные волжские закаты – это один из главных козырей города-курорта. Представьте, что получится, если к роскошным видам добавить высокую кухню и помножить результат на мастерство шеф-повара!

Садись, пять! Знакомьтесь, самые уютные городские рестораны, в которые хочется возвращаться:

Это не так просто, как кажется на первый взгляд: заслужить статус ресторана, в который хочется возвращаться. Потому что завоевать доверие – и сохранить его! – всегда сложнее, чем удивить.

Олег Демидов: «Мы крафтовый гастробар, поэтому хотим удивлять гостей, а не просто готовить картошку-фри и куриные крылышки»

Герои не носят плащи – они выбирают самые классные сорта пенного со всей России, привозят его в Самару и ставят на краны. Поговорили с учредителем «Проливошной» и «Бутылиста» Олегом Демидовым о том, как менялись оба заведения и что нового ждет гостей.

Корж – это по-нашему! Рассказываем, как создатели сети «Корж кофе» покорили сердца самарских гурманов.

Одна из причин, по которой самарские гурманы без ума от уютных и атмосферных кофеен «Корж Кофе» проста: эта сеть «родная». Она не приехала в город по франшизе, а родилась в Самаре и выросла буквально на наших глазах. А еще здесь готовят роскошные круассаны.

Артем Шишакин: «Для начала хочется изменить Самару, а потом выйти и на мир»

Основатель ULANDY Артем Шишакин рассказал, как создавалась компания, которая объединяет более десятка разных проектов – от универсама до мясного ресторана, и зачем он писал письма в Disney.

Алексей Козин: «Нам хотелось подарить своим гостям возможность ужинать с видом на легендарные волжские закаты, слушая шелест волн»

Директор ресторанного комплекса Beluga Алексей Козин рассказал, как в историческом центре Самары появился ресторан на воде, зачем им собственные корабли и что нужно заказать всем, кто хочет понять, что такое волжский колорит.

Не покупай – возьми с улицы! Отметили на карте города пять точек в которых божественно готовят «с собой»

Нам удалось раскрыть секретный ингредиент волжского стритфуда – это искренняя любовь самарских гастроэнтузиастов к своему делу. Поэтому в каждом бургере и хот-доге есть заряд энергии и хорошего настроения.

Барная карта города: пять обязательных пунктов самарского бархопинга

У самарской бар-культуры богатая – Альфред фон Вакано передает привет! – история, но современные рестораторы более чем достойно продолжают традиции: о волжском бар-хоппинге слагают легенды.

Куда пойти в четверг: гастроужин в Meat Happens, гостевая смена в «Тати Номи», открытие «Мушмулы» и день рождения «Ливинстона»

Составили гастрономическую карту четверга.

Знакомьтесь, Максим Смолькин! Ресторатор по призванию подарил Самаре первый в городе ресторан на трех этажах

И рассказал, как превратить заброшку в центре в фешенебельное заведение.

3 культурно-кулинарных маршрута по Москве

Пицца в подземельях Солянки, кофе в колокольне, булочки с корицей на неоготическом Электрозаводе

Не всем знакомые рестораны Москвы

Столичные заведения, о которых знают фуди, а теперь должны узнать и вы.

Дата публикации: 17 сентября, 2024

Купить журнал:

Выберите проект: