18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Фестиваль «Гастрономическая Рождественская» вернется в Нижний

Гастрофест на Рождественской снова пройдет этим летом. Как и в прошлом году, программа фестиваля будет проходить каждую субботу. На этот раз в мероприятиях будут задействованы 30 ресторанов города.

Yale, Red Wall и «Кусто» в шорт-листе WhereToEat 2023

На сайте Национальной ресторанной премии WhereToEat опубликован шорт-лист лучших ресторанов России. Эти заведения набрали наибольшее количество баллов по результатам голосования экспертов из 500 человек.

Одни из нас! Знакомьтесь, экспериментальная петербургская ферма грибов Farming Utopia — теперь их еноки и ежовики подают в ресторанах двух столиц

Бизнес-микология в действии.

Стало известно, когда в Нижнем проведут фестиваль «Да, шеф!»

Гастрофестиваль «Да, шеф!» Константина Ивлева пройдет в Нижнем 5 и 6 августа. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев.

Где пробовать Ренессансное меню в Нижнем?

Европа открыла для себя максимальное количество продуктов и кулинарных техник за всю историю в эпоху Возрождения. Шеф-повар Илья Травкин из RIBS’а и Павел Климкин из Lamvil’а так воодушевились этим, что создали целые гастрономические сеты с отсылками к тем векам. Рассказываем подробности.

Гастрономические планы на неделю с 13 по 19 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре эпоха Возрождения, эйфория, театральные спешлы, маринованные шефы, весенние взрывы в тарелках. И настолько много эно-дегустаций, что, кажется, снова придется разорваться.

В Нижнем запускают «Фестиваль в мегаполисах»

17 марта Аэрофлот отметит 100-летний юбилей. В честь события компания и Александр Сысоев, основатель российского Ресторанного фестиваля и гида GreatList.ru, запускают гастрономический проект «Фестиваль в мегаполисах».

Цифра дня: 5 млн рублей направят на организацию гастрофеста «Да, шеф»

Пять миллионов рублей направят на организацию гастрономического фестиваля «Да, шеф» в нижегородском парке «Швейцария» в этом году. Информация опубликована на портале госзакупок.

Шефы на грани нервного срыва: выясняем, что бесит нижегородских шеф-поваров в гостях и блогерах

На экраны вышел фильм «Меню», в котором гениальный, но безумный шеф-повар собрал своих гостей, в том числе критиков и блогеров, на острове и убил. «НН.Собака.ru» проводит в ресторанах треть жизни, поэтому решила проверить, как там наши шеф-повара, не готовятся ли вывезти наших блогеров на Мочальный...

Гастрономические планы на неделю с 6 по 12 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре тайская, французская, узбекская, питерская, нижегородская кухни, комплименты от шефов, ужин в четыре руки, вкусы детства, пост, юбилей «Аэрофлота» в тарелках и много эно-дегустаций.

Андрей Сулима победил в шоу «Молодые ножи»

Андрей Сулима — шеф-повар и владелец кулинарной студии в Нижнем выиграл в шоу «Молодые ножи». Он стал победителем и обладателем золотого шеф-ножа Константина Ивлева.

Гастрономические планы на неделю с 27 февраля по 5 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре постные блюда, Ренессанс, путешествия в Корею, в Италию и в Чили, чебуреки по соседству с фуа-гра и космические эно-дегустации.

Харвест на выезде: интервью с шефом Иваном Фролухиным в Нижнем Новгороде

Нижегородский ресторан Lamvil снова преподнес целому городу подарок – привез для авторского ужина шефа нашумевших питерских Harvest’а и Frantsuza Bistro Ивана Фролухина. Его кандидатуру предложил шеф Lamvil Павел Климкин, которому было интересно поготовить с Иваном в четыре руки. А так как «НН...

«НН.Собака.ru» и Арсенал организуют экскурсию для нижегородских шеф-поваров

Все знают, что Волго-Вятский филиал Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, или, как его называют нижегородцы, Арсенал, – главный в городе по культуре. А «НН.Собака.ru» – главная в городе по гастрономии и светской жизни. Вот мы и решили объединиться, чтобы подружить...

Гастрономические планы на неделю с 20 по 26 февраля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре много дичи, блинов и эстетики. А еще уроки истории, рисования, таинственные обряды и лайфхаки, как стать гусаром после одной рюмки.

Ужин Возрождения пройдет 2 марта в Vinedo

Александр Николаенко, шеф-повар VINEDO - лучшего эно-бара по версии премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» вдохновился выставкой Арсенала «Названо Вазари. Возрождение» и составил свое ренессансное меню из нескольких подач. Лучший сомелье года Кирилл Сулима подобрал вина с полотен эпохи Возрождения...

Главред нижегородской Собаки и ресторанный критик Катерина Смирнова приняла участие в качестве эксперта в съемках документального фильма

В рамках проекта международного телеканала Russia Today критик Смирнова рассказала о ресторанном бизнесе и гастрономии Нижнего Новгорода и всей России.

Гастрономические планы на неделю с 13 по 19 февраля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре выбираем: прятки и поцелуи по-французски в Париже, сближения через осьминогов, много эно и искусства в Нижнем или гастрономия Питера.

Юрий Попов: «Я - маньяк»

Юрий Попов не перестает нас удивлять. Гастроэнтузиаст и писатель, он еще и филокартист. «НН.Собака.ru» узнала и готова рассказать, откуда у Юрия Попова еще и это хобби и где та грань коллекционирования, через которую переступать нельзя. И почему винтажные открытки с цветами могли рассказать больше...

Названы победители BreakFest в Нижнем Новгороде

В январе по всей России прошел самый масштабный тематический фестиваль завтраков. Публикуем результаты и рассказываем о победителях BreakFest 2023.

Возрождение в Арсенале и нижегородских ресторанах

Сейчас в Арсенале проходит выставка «Названо Вазари. Возрождение». А уже с марта Ренессанс можно будет попробовать на вкус в ресторанах Ribs и Lamvil и Vinedo.

Гастрономические планы на неделю с 6 по 12 февраля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре путешествуем на ножах, погружаемся в оттенки эно, запираемся в секретных комнатах с сомелье, много пьем, медитируем с котами и пробуем новинки от крутых шефов.

Знакомьтесь, фабрика «Культура» — они делают самые модные конфеты в Петербурге прямо сейчас!

Бизнесмен Дима Рязанов и кондитер Женя Шефер с заветным дипломом Le Cordon Bleu открыли в квартале «Брусницын» самый красивый конфетный шоурум, а сейчас готовят коллаб с Эрмитажем и дроп веганской линейки.

7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»

Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.

Весна, Италия, модное эно - зачем идти в рестораны Нижнего с 30 января по 5 февраля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре много цветов, мяса и эно. А еще арт-терапия, путешествие в Италию, модная подборка и подготовка к майским.

Дата публикации: 17 марта, 2023

Купить журнал: