18+
  • Что где есть
  • Герои
  • чгенн22
Герои

Поделиться:

«Что где есть в Нижнем Новгороде». Прорыв шефа

Всех своих шефов мы давно уже знаем. Знаем, к кому и за чем идти. Кто лучше накормит твою девушку, а кто - маму. Но, к счастью, люди умеют преподносить сюрпризы. Шеф, долгие годы притворявшийся рок-н-ролльщиком, вдруг осваивает японский гриль. Шеф, сложивший фартук, чтобы заниматься психологией, не выдерживает и возвращается на кухню. А шеф, которого все связывали с одним рестораном, вдруг взбрыкивает и открывает с нуля новый, совершенно не похожий на старый.

Дмитрий Дмитриенко в Yale: Создал креативное и аристократическое меню из блюд с купеческими и дворянскими отсылками на основе локальных продуктов, под стать лаконичной и изящной росписи потолков XVIII–XIX веков.


Данила Алпатов в «9/18»: когда-то он уже сделал мегапопулярными завтраки в «Темпе», и все невольно сравнивали новое заведение с его прежним местом работы. Но Алпатову вновь удалось влюбить нижегородцев в еду «9/18», ни разу не повторившись.


Илья Травкин в Ribs: собрал воедино достаточно размытую концепцию ресторана трех кухонь мира. Придал меню динамику, лаконичность и понятность. Ввел большее разнообразие в блюда с морепродуктами. И регулярно проводит шефс-тейблы.


Александр Николаенко в «ПОРТу»: ввёл в нижегородский обиход блюда на японском гриле робата и сделал так, что японский драник в некоторые дни бьет по продажам даже роллы.


Александр Голышев в «Безухове»: вдохнул в легендарное литературное кафе новую жизнь и буквально даровал ему второе рождение как гастрономического места после нескольких лет упадка. Теперь же за местной кальей из волжской рыбы и зеленых томатов, юшкой и грибными эклерами специально.

Фото: предоставлены заведениями и архивом редакции 

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чгенн22,

Комментарии (0)

Купить журнал: