18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Гастрономические планы на неделю с 13 по 19 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре эпоха Возрождения, эйфория, театральные спешлы, маринованные шефы, весенние взрывы в тарелках. И настолько много эно-дегустаций, что, кажется, снова придется разорваться.

«Маринад» и «Сом против осетра» в «Кулинарной студии Андрея Сулимы»

Катерина Смирнова

13 марта в 19:00 топовые нижегородские повара и кондитеры соберутся на кухне шеф-повара Андрея Сулимы и приготовят с гостями блюда по теме «Кухня и живопись». Будут: Дарья Барышникова, Яна Терехова, Сабина Мельничук, Александр Коротин, Дмитрий Степанов, Михаил Корнев, Максим Смирнов, Илья Травкин, Илья Русских, Александр Николаенко, Александр Угай, Александр Юрин, Александра Утина, Александр Голышев и Руслан Галузо.

А 17 марта в 19:00 Сулима будет учить гостей студии готовить сомов и осетров. В меню: копченый сом с печеными корнеплодами, шашлык из сома, шашлык из осетра, овощное рагу и соус из сметаны с хреновиной.

6+

Почаинская ул., 17Р

  

Специальный сет в Tizer’е

Анастасия Волкова

Бар снова заколлаборировался со спектаклем «Больше, чем праздник», который покажут на сцене Дома актера 13 марта в 19:00. Поэтому перед или после показа можно заглянуть к ним на комедийный спешл, в котором тартар из мурманской сельди, паштет из Балтийских шпрот, опаленный картофель и маринованные грузди с айоли.

0+

Пискунова ул., 14/15

  

Гастрономический ужин в TT.bistro

Cоцсети TT.bistro

15 марта в 19:00 директор по развитию московского эно-импортера «Винотерра» Владислав Волков проведет эно-дегустацию. Гости будут пробовать эксклюзивы маленьких эноделен. А шеф-повар Дмитрий Степанов будет помогать им раскрываться благодаря своему гастрономическому сопровождению. В эно-гастрономической программе: Рислинг Бург Лайен Диль 2018 с кроликом с лесным орехом, Рислинг Барт Брют 2019 с Крудо Сэн-Жаком, Вайсбургундер РС Салвей 2018 с тартаром из лосося со спаржей, Блауфранкиш Вайнгут Хайнрих 2018 с утиной грудкой конфи с кумкватом, а Шпетбургундер Гиммельдинген Кристманн 2018 с ростбифом демигляс с черными лисичками.

18+

Пискунова ул., 18А

  

Слепая дегустация в Mukka

Соцсети VINS

15 марта в 19:00 участникам мероприятия выдадут черные бокалы, которые в течение вечера шеф-сомелье проекта «Еда и Культура» Виктория Маркевич будет наполнять чем-то разным. Неизвестным, но интересным. И нужно будет по звучанию, запаху, вкусу, может быть, даже температуре определять, что в бокалах. 

18+

Ошарская ул., 36А

  

Пьемонт с компанией «Винотерра» в Vinedo

Анастасия Волкова

16 марта в 19:00 сомелье нижегородского эно-бара Кирилл Сулима совместно с директором по развитию московского эно-импортера «Винотерра» Владиславом Волковым расскажут об итальянских вкусах. Дадут попробовать лучшее из северо-западного уголка Италии - Пьемонта. А шеф-повар Александр Николаенко дополнит эно-подачи гастро-подачами.

18+

Октябрьская пл., 1

  

«Весна» Дмитрия Дмитриенко в Mitrich Steakhouse

Анастасия Волкова

16 марта в 19:00 шеф-повар года по версии Where To Eat Center 2022 Дмитрий Дмитриенко проведет уже традиционный сезонный сет-ужин. Специальное меню из шести курсов не раскрывают, но обещают яркую весну - взрыв красок и энергии на тарелках. Шеф-сомелье проекта «Еда и Культура» Виктория Маркевич и специальный гость - бренд-амбассадор GRAPE Евгений Усачев проведут вечер и подберут к каждой подаче эно-сопровождение. Гостям нужно приходить во всем коктейльном.

18+

Ковалихинская ул., 8

  

Эно-дегустация в «Винкульте»

Анастасия Волкова

16 марта в 19:00 будут знакомить не с отдельными сортами, а с целой экосистемой семейного проекта «Николаев и Сыновья». Бренд-амбассадор хозяйства Юлия Есаулова расскажет про виноградники, ферму, сыродельню, пасеку, органическое земледелие и ручной труд. Также про то, как, зачем и почему выдерживают продукт в глиняных амфорах, бетонных яйцах и дубовых бочках. Естественно, с погружением во вкусы. В эно-меню: Совиньон Блан 2020, Вионье 2020, Сира 2019, Пино Нуар 2019, Каберне Фран 2019, Пти Мансан 2019, Сидр Ансестраль.

18+

Рождественская ул., 47А

  

Розе в Terrapia

Соцсети Terrapia

16 марта в 19:00 сомелье Сабрина Рахимова прочитает лекцию «Жизнь в розовом цвете». Расскажет о розе - его основных стилях, географии производства и совместимости с разными закусками и блюдами. И несколько вариантов разольет по бокалам.

18+

Вахитова пер., 7

  

«Эйфория» в Rozas

Соцсети Rozas

19 марта в 19:00 шеф-повар Олег Кудринский приглашает на интерактивный гастросет, который посвящен ощущениям эйфории. Всего будет пять авторских подач в сопровождении коктейлей от барменов. Также обещают небольшую шоу-программу и погружение в состояние блаженства.

18+

Зеленский съезд, 8/10

  

Ренессанс в нижегородских ресторанах

RIBS
Соцсети Ильи Травкина

RIBS

Lamvil
Архив Lamvil'а

Lamvil

В феврале «НН.Собака.ru» водила нижегородских шеф-поваров, чьи проекты участвовали в премии «Что где есть в Нижнем Новгороде», на выставку «Названо Вазари. Возрождение» в Арсенал. И шефы так воодушевились, что по итогу создали блюда с гастрономическими отсылками к Ренессансу. Ведь именно тогда Европа открыла для себя максимальное количество продуктов и кулинарных техник за всю историю. А кто-то пошел еще дальше и создал целые сеты, которые можно попробовать до конца апреля.

Например, шеф-повар ресторана Ribs Илья Травкин сделал ренессансные «Утиные истории». Люди эпохи Возрождения считали - что растет в земле и на земле, могут есть только бедняки, а люди состоятельные и уважаемые достойны еды, которая летает в небе и плавает в воде. Поэтому Травкин приготовил утку в трех подачах: утиная нога в бархате, сыровяленая грудка с паштетом и целый утиный пирог. Тогда обожали все прятать в тесто, даже живых голубей. К счастью, наши шефы не столь кровожадны. А на десерт пьяная груша с черносливовым мороженым. Его тоже начали делать в ту эпоху.

Павел Климкин из ресторана Lamvil приготовил сет из трех подач. Он выбрал противоположную стратегию - объединил высокий и низкий гастрономические жанры. В его подачах небесная птица встречается с земной прозаичной капустой, как и разные сословия постоянно пересекались в 15-16 веках. Утиная грудка с хрустящей кожей отдыхает на каше из печеной капусты под одеялом из утиного жира и лука конфи. А также паровая треска с кремом из тыквы с кориандром напоминает, что эпоха Возрождения была и эпохой великих гастрономических открытий, большинство продуктов и техник появилось именно тогда. На десерт шеф приготовил секрет, обещает, что каждый, кто попробует его, встретится в нем с собой.

0+

Белинского ул., 61

Алексеевская ул., 10/16

  

Новое меню в «Юности»

Соцсети «Юности»

Шеф-повар Олег Кудринский представил 6 разделов авторских блюд: закуски и салаты, на хлебе, мясо и фритюр, намазки, пицца, горячее. Начиная с этой недели из нового можно заказывать, например: два эклера - с мурманской форелью и пате, ленивую селедку под шубой, бутерброд со шпротами и копченой сметаной, куриные чупа-чупсы, фирменную школьную пиццу «Юность».

0+

Зеленский съезд, 10

  
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: