В нашем постоянном гастрономическом обзоре тайская, французская, узбекская, питерская, нижегородская кухни, комплименты от шефов, ужин в четыре руки, вкусы детства, пост, юбилей «Аэрофлота» в тарелках и много эно-дегустаций.
На кухне «Кулинарной студии Андрея Сулимы»
7 марта в 19:00 шеф-повар Андрей Сулима будет учить всем тонкостям тайской кухни и готовить суп том ям с морепродуктами, рисовую лапшу с курицей в стиле пад-тай и жареный банан с кокосовым соусом и хрустящей лапшой.
8 марта в 18:00 все желающие девушки смогут приготовить с шефом французские блюда. В меню: салат с морепродуктами, филе палтуса во французском стиле, соус шампань, рис пилав, крем-брюле с шоколадом и ягодами и бокал шампанского.
9 марта в 19:00 на кухне Сулимы - узбекская кухня. Шеф научит готовить лагман с говядиной, салат из томатов ачичук и плов с бараниной.
6+
Почаинская ул., 7Р | |
Ужин от шефа «Винкульта»
7 марта в 19:00 гостей ждут 4 подачи от Антона Кузнецова с эно-сопровождением. В меню: страчателла с белым изюмом и шпинатом, лосось слабой соли с голубикой и йогуртом, печеный перец рамиро с сыром тартуфо и рулет из рибая со спаржей. Также шеф обещает комплимент.
18+
Рождественская ул., 47А | |
«Рислинг - король белых» в Vinedo
9 марта в 19:00 сомелье Кирилл Сулима расскажет об особенностях Рислинга и о том, кто, когда и почему обозвал этот сорт «королем белых». Для понимания разольет несколько вариантов по бокалам. А шеф-повар Александр Николаенко подберет к каждому гастрономическую пару.
18+
Октябрьская пл., 1 | |
Эно-дегустация в Margulets Bar’е
10 марта в 19:00 бренд-амбассадор компании Simple Максим Курохтин расскажет о русском. Ответит на вопросы: Ренессанс российского эноделия - правда или вымысел, как сделать великое в России, какой он - русский терруар, есть ли в России прогрессивные эноделы. И параллельно разольет по бокалам разные русские сорта. В эно-меню: Шумринка Игристое Экстра Брют, Галицкий и Галицкий Шардоне Акация Красная горка белое сухое, Шумринка Семисам Пробус красное сухое, Шумринка Семисам Сира красное сухое, Шумринка Семисам Резерв красное сухое, Галицкий и Галицкий Красностоп Красная горка красное сухое, Галицкий и Галицкий Генерал Мороз белое сладкое.
18+
Октябрьская ул., 16/10 | |
Ужин в четыре руки в Red Wall’е
10 марта в 19:00 из Питера приедет шеф-повар Алексей Алексеев и будет рассказывать о локальных продуктах своего города и региональных традициях в авторском стиле. Приготовит нерку с черным чесноком и кольраби, дальневосточного гребешка с жареными дрожжами и фисташками, оленину с кейлом и баклажаном в мисо карамели и сливу с граните из алоэ и щавеля. Работать будет в четыре руки с шеф-поваром Red Wall’а Игорем Шияновым, который приготовит пирожки с бычьими хвостами и перечным соусом, паштет из цесарки с чатни из айвы, пельмени со стерлядью и фуа-гра с соусом берблан, палтуса в мисо и порей конфи.
0+
Кожевенная ул., 2 | |
«Игристая весна» в «Кафе 38»
10 марта в 19:00 приглашают на эно-дегустацию. В меню вечера: подборка пяти игристых вин со всего света, а также гриссини, дипы и мясное плато от шеф-повара Сабины Мельничук. Все это в сопровождении джаза.
18+
Рождественская ул., 38 | |
«Завтрак со вкусом детства» в «Метеоре»
12 марта в 10:30 в бистро пройдет ностальгия по беззаботному детству через гастрономические подачи шеф-повара Ильи Русских. Он приготовит театральный бутерброд с докторской колбасой и кремом из пармезана, яйцо с голландским соусом, трюфельным кремом, красной икрой и пюре из капусты и сельдерея, пончики с соусами на основе белого шоколада, вареной сгущенки и черной смородины и ананасовый петнат. Также в программе воскресного завтрака авторский квиз от проекта «ВчераСегодняЗавтрак».
0+
Большая Покровская ул., 15 | |
Специальное меню в TT bistro
«Аэрофлоту» исполняется 100 лет, поэтому он заколлаборировался с РРФ (Российским ресторанным фестивалем). В TT bistro подхватили идею и с 6 по 19 марта запускают специальное меню. Шеф-повар Дмитрий Степанов взял за основу культовые французские блюда и добавил: пан банью, жиго ягненка с кускусом, мильфея с клубникой и базиликом. А сомелье Александра Жданова подобрала к каждому блюду эно-сопровождение.
0+
Пискунова ул., 18А | |
Постное меню в ресторанах Нижнего
На время Великого поста, по 15 апреля, многие нижегородские рестораны запустили специальное меню. Например, в Tizer’е можно заказывать: крем-суп из печеного батата с кокосом и арабским горохом, картофельные рости с грибами и луком, вегетарианский бургер, печеную цветную капусту с ореховым соусом и крекером из злаков, жареный салат романо с мисо и фурикаке, севиче из овощей с черным киноа, индийскую лепешку с хумусом и томатным джемом, рисовый пудинг с манго и лимонным сорбетом, ягодный десерт с миндальным кремом. А в Mitrich Steakhouse: свекольный хумус с маринованным сельдереем и пряным шпинатом, овощной салат с таджаскими оливками, овощное рагу в печеном батате, тушеную капусту в водорослях комбу с грибной икрой.
0+
Пискунова ул., 14А Ковалихинская ул., 8 | |
Комментарии (0)