Вот список мест и блюд, которыми можно завтракать, обедать и ужинать на посту до 15 апреля. От пышек до эко-мяса.
TT bistro
Печеная свекла, жареный фенхель и апельсин. Рататуй в соусе из печеного перца. Парматье с шампиньонами и черными лисичками. Груша в вине с фундуком.
Пискунова ул., 18А | |
Три апельсина
Салат с тофу, черри и брокколи. Салат с огурцом и картофелем пай с жареным арахисом. Томатный суп с сыром. Гречневая лапша с болгарским перцем и шампиньонами. Кисло-сладкие баклажаны. Жареный рис с овощами. Карамелизированные фрукты.
Верхне-Волжская наб., 9/1 | |
Вспышка
Здесь клянутся, что классическая пышка и так постная. Но к ней все равно добавили хумус с маринованным луком. А еще есть картофельная пышка с гороховой намазкой. Выпить можно цикорий на альтернативном молоке - от соевого до бананового.
Алексеевская ул., 11 | |
Цейлон
Основное меню и так содержит много постных блюд, а теперь их еще больше. Есть «Зеленая богиня» с авокадо и физалисом - сочный салат из хрустящих овощей, лепешка наан с нутом и томатным карри, кокосовый чечевичный карри с томатами, пряный карри с баклажанами темпура. А на десерт щербет на кокосовом молоке с орехами кешью и кардамоном.
Большая Покровская ул., 15 | |
Горячо
Карпаччо из кабачка с сельдереем и соусом из перца. Бутер с маринованными овощами на деревенском хлебе. Печеные овощи с кешью и айоли из зеленой гречки. Кукуруза с шиитаке, цветной капустой и трюфельной заправкой. Крем-суп из тыквы с карри и кокосовым молоком. Стейк из постного тунца с ореховым соусом. Паста арабьята, пьемонтское ризотто с белыми грибами. На десерт морковный кекс с вареньем из вишни. Гратен из батата с кокосовой сметаной.
Чернопрудовский пер., 2 | |
Безухов
Борщ с вишней и черносливом, северная креветка с компрессионным огурцом, кальмар на гриле в азиатском стиле, грибная икра с разварной гречей в котелке, овощные голубцы с опятами. А на десерт морковный бисквит с овсяным мороженым.
Рождественская ул., 6 | |
Синдбад
Микс-салат с брокколи, болгарским перцем, зернами граната и слайсами редиса с медово-горчичной заправкой с грецким орехом. Свекольные пхали с зеленым салатом, дольками свежего грейпфрута в панировке из грецкого ореха и слайсами из огурцов. Крем-суп из шампиньонов с зеленым маслом и ломтиками шампиньонов-гриль. Овощи-гриль с сыром тофу. Грузинские вареники с красной фасолью и брокколи. А на десерт лимонный мусс на растительных сливках со свежевыжатым соком лимона.
Верхне-Волжская наб., 9/1 | |
Кусто
Печеный баклажан с лечо из сочных томатов, фиолетовый картофель со сморчками и трюфельным соусом, тыквенный крем-суп с обожженным брокколи и кафирским лаймом и перец рамиро с растительным мясом и соусом маринара. На десерт канноли с цитрусовым кремом и малиной.
Алексеевская ул., 6 | |
ТЕМП
Веганский бифштекс с овощами терияки, стейк из брокколи в соусе карри, драники с брокколи и жареным вешенками и свекольный хумус.
Пискунова ул., 24 | |
Lamvil
Можно попробовать печеные овощи с кремом из граната и кедровыми орешками, террин из корня сельдерея с соусом из кешью, хумус с артишоками, крем-суп из цветной капусты со сморчками. А также стейк из цветной капусты с соусом из печеного чеснока с трюфельным маслом.
Алексеевская ул., 10 | |
MITRICH
Сытное овощное рагу в печеном батате, свекольный хумус с маринованными сельдереем и пряным шпинатом, тушеная капуста в водорослях комбу с грибной икрой и овощной салат с таджасскими оливками.
Ковалихинская ул., 8 | |
Дади
Хумус с рулетами из баклажана и перца, винегрет с маринованными груздями, салат с вешенками и овощами, крем-суп из моркови с сухофруктами и хинкали с картофелем и грибами. На десерт штрудель с яблоками и сухофруктами.
Минина ул., 5Б | |
Red Wall
Впервые в меню растительное мясо и сметана на основе кокосового молока. Авокадо гриль, розовые томаты с соусом чимичурри, крем-суп из брокколи и цукини, жареный картофель с белыми грибами, голубцы с соусом из белых грибов и сметаной, вареники с картофелем и белыми грибами.
Кожевенная ул., 2 | |
Мама дома на Костина
Салат с кальмаром и свежим огурцом. Салат с запеченной свеклой, апельсином и грецким орехом. Салат с солеными груздями, картофелем и красным луком. Суп-лапша с белыми грибами. Вареники с вишней и мятой или картошкой и грибами. Голубцы с соусом из шампиньонов. Булгур с грибами и жареным апельсином. Жареная картошка с грибами. А на десерт запеченное яблоко с медом и орехами.
Костина ул., 3 | |
Джорджиано
Итальяно-грузинский пост: брускетта с овощами и гуакамоле, закуска из моркови и спаржи, салат с кус-кусом и заправкой из грейпфрута, спагетти с трюфельной пастой.
Большая Покровская ул., 2 | |
Caldo
Салат с вешенками фри и картофелем по-деревенски. Томатный суп и фокачча. Пицца маринара с халапеньо или грибная с трюфельным маслом.
Ошарская ул., 95 | |
Текст: Катерина Смирнова, Дарья Ерахова
Комментарии (0)