18+

Новости | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Мастер-классы, кулинарные батлы и новые рецепты: МЕТRO студия отмечает день рождения

Здесь люди, испытывающие страсть к гастрономии, могут воплотить свои идеи и поделиться опытом.

Известны даты «Пальмовой ветви» – 2025

С 1 по 25 марта пройдет основной этап фестиваля ресторанных компетенций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Утвердить ГОСТ на шаверму должны в конце 2025 года

Сейчас идёт активное публичное обсуждение первой редакции.

Рестораторы, внимание! Сегодня последний день приема заявок премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Заявки принимают от новых заведений со всей России на сайте официального медиапартнера премии

Церемония награждения премии «Что где есть» пройдет в Нижегородской филармонии

27 ноября медиа-жюри, партнеры, амбассадоры премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» объявят названия лучших ресторанов, кофеен, баров и имена самых-самых сомелье, бариста, шефов и других со сцены государственной академической филармонии имени Ростроповича.

Вы просили — мы продлили!

По многочисленным просьбам продлеваем онлайн-голосование премии «Что где есть в Нижнем Новгороде» — 2024 до 15 ноября!

Шеф-повар с двумя звездами Мишлен приготовит в Нижнем философский ужин

За праздничный стол дня рождения «Парка культуры» (6 лет!) в этом году отвечает Артем Естафьев, шеф московского ресторана ARTEST, который получил две звезды Le Guide Rouge уже в первый год работы! В России – только у него и братьев Березуцких! Обещает добраться «до самого корешка» локальных...

«Любовь к гостям пора выражать яснее»: о чем будут говорить на форуме «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» в этом году

В начале декабря едем в Москву на крупнейшее собрание лидеров фуд-индустрии. Здесь ждут звезд общепита со всей страны. Нижний будет представлять совладелец ТТ Bistro, «Горячо», «Краса» и операционный директор сети Berezka group Марина Ладыгина-Степанова. В медиа-жюри – диджитал-главред «НН.Собака.ru...

Два дня до премии «Что где есть в Нижнем Новгороде»!

Мы на низком старте. Уже в среду, 25 сентября, можно будет проголосовать за любимый ресторан, дорогого вашему сердцу официанта, шеф-повара или бариста на нашем сайте. Ссылку скоро дадим, а пока смотрите, какие номинации мы придумали в этом году.

Нижний едет в Ростов: открытие сезона гастрономических ужинов в La Fabbrica

Шефы ресторанов Yale Дмитрий Дмитриенко (Нижний Новгород) и IL LAGO Дмитрий Трушкин (Санкт-Петербург) уже упаковывают чемоданы и локальные продукты. Готовятся к поездке в Ростов-на-Дону! Там их ждет шеф ресторана La Fabbrica Олег Колисниченко, с которым они организуют гастрономический ужин.

В компании Ирины Тиусониной, основательницы и лица премии WhereToEat, введено наблюдение по иску от Wawelberg

Судебное производство, начатое отелем против своего бывшего подрядчика, привело к первой стадии его банкротства.

«Ля Фуар Китайка»: сидр из Нижнего стал лучшим в стране

Всего на Moscow Сider Awards в этот раз оценивали 119 сортов сидра из 18 регионов. По усам присутствующих текло что-то игристое полусладкое из Самары, пуаре из Тулы и даже айс-сидры из Ленобласти. Сидр «Ля Фуар Китайка» от «Ля Фуар де Нижний Новгород» стал лучшим в категории игристых сухих.

Роскачество создаст ГОСТ для шавермы

Требования установят к шаверме по всей цепочке производства.

Кофейный дроп: Горький со вкусом карамельных леденцов, Чкалов с нотами земляники

Бренд Roastomania выпустил набор подарочных дрип-пакетов со знаменитыми нижегордцами.

Лекция Критика Смирновой «Как правильно есть» на Гастрономической Рождественской

Наш медиа-главред и ресторанный критик Катерина Смирнова научит всех желающих правильно есть на фестивале Гастрономическая Рождественская на площади Маркина в День защиты детей, 1 июня в 15:30.

170 спикеров, 7 локаций, 10 волонтерских слотов: зачем ехать на GASTREET 2024?

C 3 по 8 июня в Сочи пройдет пройдет девятый GASTREET. Образовательная программа ресторанного шоу в этом году года состоит из выступлений более чем 170 международных спикеров. Среди них дизайнер Артемий Лебедев, бренд-шеф ресторанной группы Mollusca Джанмария Сапия, партнеры и продюсеры проекта...

«Когда я ем»: слушаем новый эпизод подкаста Катерины Смирновой

Стоит ли давать долю в бизнесе шеф-повару? Можно ли открывать ресторан с друзьями? А с женой? Что делать, если ты нормальный, а твой партнер — странный? Главный редактор мультимедиа НН.Собака.ru и ресторанный критик Катерина Смирнова задает эти вопросы адвокату, спикеру TEDx, MEGUSTRO, GASTREET, МШУ...

«19» — в топ-5 ресторанов страны

22 апреля в Москве подвели итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». В Moscow Marriott Imperial Plaza наградили новые ресторанные проекты за лучшие концепции. Ресторан «19» из Нижнего — в пятерке финалистов.

Четыре нижегородских ресторана — в топ-100 России

Четыре нижегородских ресторана — в топ-100 России

Перевоз, Кочетков, Крупенин и другие: кто учит нижегородцев готовить

За год в Нижний успели приехать больше 50 крутых спикеров от гастрономии. С мастер-классами в студии METRO выступили: бренд-шеф ресторана SheLest Антон Крупенин, шеф ресторана MЁD Александр Шмаков, бариста года Данила Кочетков и другие.

Крым в Нижнем: гастроужин в YALE

В Нижний едет шеф-повар ведущего мирового курорта Mriya Resort & SPA, расположенного на Южном берегу Крыма, Иван Вихарев. 18 апреля совместно с шефом ресторана Yale Дмитрием Дмитриенко они проведут ужин в четыре руки.

Собака.ru выпустила гастрономический путеводитель «Что Где Есть в Москве»

Ищите гид в лучших ресторанах российской столицы и в «Сапсанах»

Спикер TED расскажет про конфликты в ресторанном бизнесе в Нижнем

Юрист из Сколково расскажет про конфликты и масштабирование в ресторанном бизнесе в Нижнем 9 апреля.

Как поддержать предпринимателей и жителей Белгорода прямо сейчас?

На сайте «Белгород ест» выберете любое заведение, которое нравится, и оформить добровольное пожертвование. Часть денег пойдет на обеспечение работы кафе в сложный период: аренда, заработные платы персонала и себестоимость продуктов. На оставшиеся средства рестораны соберут продуктовые наборы...

Выступление IOWA, pet-friendly ресторан и 5 тысяч фуди: зачем нижегородцы едут на GASTREET 2024

С 3 по 8 июня в Сочи пройдет девятый GASTREET. 5 тысяч топовых рестораторов, шефов, сомелье, бариста, управляющих, флортендеров со всей страны съедутся на одну площадку. Команда проекта рассказала подробности программы, образовательных ивентов и прочие активностей. Публикуем самое главное.

Дата публикации: 4 марта, 2025

Купить журнал: