18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Гастрономические планы на неделю с 20 по 26 марта

В нашем постоянном гастрономическом обзоре стильная еда, трендовые эно-дегустации, собачья вечеринка, репетиции майских пикников, Италия в тарелках, глютеновые и кофеиновые бомбы, жизнь через Розе и два вида терапии: от художницы Ксении Борисовой и от гештальт-шефа Ильи Травкина.

Стейки, паста, модный бранч в «Кулинарной студии Андрея Сулимы»

Соцсети Андрея Сулимы

21 марта в 19:00 шеф-повар Андрей Сулима предлагает отрепетировать майские пикники. Будет учить готовить свиные ребра барбекю, стейк рибай, овощи гриль и сальсу верде.


23 марта в 19:00 будет возможность побывать в Италии. Ведь в меню: салат с пастой по рецепту шефа, равиоли с цыпленком и сыром, лазанья из ручной пасты с соусом балоньезе.


25 марта в 14:00 бранч «Еда и мода». Сулима заколлаборировался со стилистом Светланой Масловой и придумал не только вкусное, но и стильное меню: пшенная каша с кокосовым молоком, яйцо бенедикт, драники с копченым сомом, фритата с морепродуктами.

6+

Почаинская ул., 17Р

  

Илья Травкин в Metro

Александр Гордеев

21 марта в 16:00 шеф-повар ресторана RIBS Илья Травкин проведет мастер-класс для поваров. Расскажет и покажет, как у него получается делать и вкусно, и красиво, и целебно.

18+

Большая Покровская ул., 7

  

Собачья вечеринка в SKOBA

Соцсети SKOBA

22 марта в 14:00 в честь 15-летия НН.Собака.ru организовываем собачий движ. В программе: чаепитие с фирменными десертами от шеф-повара Алексея Кузина для людей и роскошный гастрономический сет из 4 блюд для собак. Также будет возможность примерить стильные костюмы и аксессуары для собак, а анималостилист и психолог ответят на все вопросы. На вечеринке будет работать фотограф и все участники попадут в светскую хронику апрельского номера НН.Собака.ru.

0+

Рождественская ул., 4
  

Розе в Terrapia

Анастасия Волкова

На прошлой неделе не сложилось, но на этой точно сложится. 22 марта в 19:00 сомелье Сабрина Рахимова прочитает лекцию «Жизнь в розовом цвете». Расскажет о розе - его основных стилях, географии производства и совместимости с разными закусками и блюдами. Несколько вариантов разольет по бокалам гостей.

18+

Вахитова пер., 7

  

«Хлеб и зерно» в «Печерке»

Эльфададни Мохамед Салем aka Serag

23 марта в 19:00 ресторан «Печерка» и кофейня «Темп» проведут совместный вечер. Расскажут о хлебе и кофе своего производства. А также о раскрытии их вкусов в коктейльных миксах. В меню четыре спешалти коктейля и закуски.

18+

Большая Печерская ул., 8

  

Гастроужин в четыре руки в Lamvil

Анастасия Волкова

23 марта в 19:00 шеф-повар Lamvil Павел Климкин и шеф-повар SKOBA Алексей Кузин встретятся на одной кухне и будут готовить для гостей в четыре руки. Их меню с акцентом на локальность и необычное сочетание продуктов. Всего шесть подач: паштет из зайца, текстуры моркови, соус из щавеля; террин из печени гуся, инжир, круассан из свеклы; татаки из оленя, корнеплоды; мурманский палтус, черный чеснок, трюфель; гречневый чизкейк; конфеты с имбирем, лаймом и ейгермейстером. Эно-сопровождение к каждой подаче подберет сомелье Сергей Егоров.

18+

Алексеевская ул., 10/16

  

«Бордоский бленд» в «Винкульте»

Катерина Смирнова

24 марта в 18:00 вместе с сомелье Андреем Зайцевым гости будут пробовать красные купажи Бордо, которые известны своим глубоким букетом, мощной структурой с ароматом темных фруктов и ягод и высокой танинностью. Дегустационный сет вечера состоит из: «Калос Лимен» Мерло, Каберне Совиньон; «Плато Кара-Тау» Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран; ТЗ «Усадьба Перовских» серия «44 параллель» Каберне Совиньон, Мерло; Бельбек меритаж Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран; ТЗ «Пифос» Каберне Совиньон, Мерло; «Домен Липко» Каберне Совиньон, Мерло.

18+

Рождественская ул., 47А

  

Арт-терапия и эно-сырная дегустация в Time for Wine

Анастасия Волкова

25 марта в 13:00 гостей посадят перед мольбертами. В одну руку вставят кисть, в другую - бокал. И с маслом отправят в свободное плавание по чистому холсту. Художница Ксения Борисова будет подсказывать, но говорит, одинаковых работ не будет. Ведь каждый напишет по-своему красиво - так, как чувствует.


26 марта в 17:00 сомелье Екатерина Смычек и сыродел Федор Чихалин 1.5 часа будут рассказывать истории из эно- и сырного мира. А после будут учить на практике различать разные сорта и того, и другого.

18+

Пискунова ул., 8

  

Пост в нижегородских ресторанах

Соцсети «Безухова»
Соцсети «Цейлона»

По 15 апреля можно заказывать блюда из постного меню. Например, в «Цейлоне» из специальных позиций: «Зеленая богиня» с авокадо и физалисом - сочный салат из хрустящих овощей, лепешка наан с нутом и томатным карри, кокосовый чечевичный карри с томатами, пряный карри с баклажанами темпура и щербет на кокосовом молоке с орехами кешью и кардамоном. А в «Безухове»: борщ с вишней и черносливом, северная креветка с компрессионным огурцом, кальмар на гриле в азиатском стиле, грибная икра с разварной гречей в котелке, овощные голубцы с опятами и морковный бисквит с овсяным мороженым. Мы подготовили целый путеводитель по посту в Нижнем, подробнее здесь.

0+

Большая Покровская ул., 15

Рождественская ул., 6

  

Ренессанс в нижегородских ресторанах

Lamvil
Архив Lamvil

Lamvil

RIBS
Архив RIBS

RIBS

Просто напоминаем, что до конца апреля в RIBS и Lamvil специальные меню с отсылками к эпохе Возрождения. Утки в трех подачах от Ильи Травкина и небесная птица в сочетании с земной капустой от Павла Климкина. Подробнее здесь.

0+

Белинского ул., 61

Алексеевская ул., 10/16

  
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: