В нашем постоянном гастрономическом обзоре стильная еда, трендовые эно-дегустации, собачья вечеринка, репетиции майских пикников, Италия в тарелках, глютеновые и кофеиновые бомбы, жизнь через Розе и два вида терапии: от художницы Ксении Борисовой и от гештальт-шефа Ильи Травкина.
Стейки, паста, модный бранч в «Кулинарной студии Андрея Сулимы»
21 марта в 19:00 шеф-повар Андрей Сулима предлагает отрепетировать майские пикники. Будет учить готовить свиные ребра барбекю, стейк рибай, овощи гриль и сальсу верде.
23 марта в 19:00 будет возможность побывать в Италии. Ведь в меню: салат с пастой по рецепту шефа, равиоли с цыпленком и сыром, лазанья из ручной пасты с соусом балоньезе.
25 марта в 14:00 бранч «Еда и мода». Сулима заколлаборировался со стилистом Светланой Масловой и придумал не только вкусное, но и стильное меню: пшенная каша с кокосовым молоком, яйцо бенедикт, драники с копченым сомом, фритата с морепродуктами.
6+
Почаинская ул., 17Р | |
Илья Травкин в Metro
21 марта в 16:00 шеф-повар ресторана RIBS Илья Травкин проведет мастер-класс для поваров. Расскажет и покажет, как у него получается делать и вкусно, и красиво, и целебно.
18+
Большая Покровская ул., 7 | |
Собачья вечеринка в SKOBA
22 марта в 14:00 в честь 15-летия НН.Собака.ru организовываем собачий движ. В программе: чаепитие с фирменными десертами от шеф-повара Алексея Кузина для людей и роскошный гастрономический сет из 4 блюд для собак. Также будет возможность примерить стильные костюмы и аксессуары для собак, а анималостилист и психолог ответят на все вопросы. На вечеринке будет работать фотограф и все участники попадут в светскую хронику апрельского номера НН.Собака.ru.
0+
Рождественская ул., 4 | |
Розе в Terrapia
На прошлой неделе не сложилось, но на этой точно сложится. 22 марта в 19:00 сомелье Сабрина Рахимова прочитает лекцию «Жизнь в розовом цвете». Расскажет о розе - его основных стилях, географии производства и совместимости с разными закусками и блюдами. Несколько вариантов разольет по бокалам гостей.
18+
Вахитова пер., 7 | |
«Хлеб и зерно» в «Печерке»
23 марта в 19:00 ресторан «Печерка» и кофейня «Темп» проведут совместный вечер. Расскажут о хлебе и кофе своего производства. А также о раскрытии их вкусов в коктейльных миксах. В меню четыре спешалти коктейля и закуски.
18+
Большая Печерская ул., 8 | |
Гастроужин в четыре руки в Lamvil
23 марта в 19:00 шеф-повар Lamvil Павел Климкин и шеф-повар SKOBA Алексей Кузин встретятся на одной кухне и будут готовить для гостей в четыре руки. Их меню с акцентом на локальность и необычное сочетание продуктов. Всего шесть подач: паштет из зайца, текстуры моркови, соус из щавеля; террин из печени гуся, инжир, круассан из свеклы; татаки из оленя, корнеплоды; мурманский палтус, черный чеснок, трюфель; гречневый чизкейк; конфеты с имбирем, лаймом и ейгермейстером. Эно-сопровождение к каждой подаче подберет сомелье Сергей Егоров.
18+
Алексеевская ул., 10/16 | |
«Бордоский бленд» в «Винкульте»
24 марта в 18:00 вместе с сомелье Андреем Зайцевым гости будут пробовать красные купажи Бордо, которые известны своим глубоким букетом, мощной структурой с ароматом темных фруктов и ягод и высокой танинностью. Дегустационный сет вечера состоит из: «Калос Лимен» Мерло, Каберне Совиньон; «Плато Кара-Тау» Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран; ТЗ «Усадьба Перовских» серия «44 параллель» Каберне Совиньон, Мерло; Бельбек меритаж Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран; ТЗ «Пифос» Каберне Совиньон, Мерло; «Домен Липко» Каберне Совиньон, Мерло.
18+
Рождественская ул., 47А | |
Арт-терапия и эно-сырная дегустация в Time for Wine
25 марта в 13:00 гостей посадят перед мольбертами. В одну руку вставят кисть, в другую - бокал. И с маслом отправят в свободное плавание по чистому холсту. Художница Ксения Борисова будет подсказывать, но говорит, одинаковых работ не будет. Ведь каждый напишет по-своему красиво - так, как чувствует.
26 марта в 17:00 сомелье Екатерина Смычек и сыродел Федор Чихалин 1.5 часа будут рассказывать истории из эно- и сырного мира. А после будут учить на практике различать разные сорта и того, и другого.
18+
Пискунова ул., 8 | |
Пост в нижегородских ресторанах
По 15 апреля можно заказывать блюда из постного меню. Например, в «Цейлоне» из специальных позиций: «Зеленая богиня» с авокадо и физалисом - сочный салат из хрустящих овощей, лепешка наан с нутом и томатным карри, кокосовый чечевичный карри с томатами, пряный карри с баклажанами темпура и щербет на кокосовом молоке с орехами кешью и кардамоном. А в «Безухове»: борщ с вишней и черносливом, северная креветка с компрессионным огурцом, кальмар на гриле в азиатском стиле, грибная икра с разварной гречей в котелке, овощные голубцы с опятами и морковный бисквит с овсяным мороженым. Мы подготовили целый путеводитель по посту в Нижнем, подробнее здесь.
0+
Большая Покровская ул., 15 Рождественская ул., 6 | |
Ренессанс в нижегородских ресторанах
Просто напоминаем, что до конца апреля в RIBS и Lamvil специальные меню с отсылками к эпохе Возрождения. Утки в трех подачах от Ильи Травкина и небесная птица в сочетании с земной капустой от Павла Климкина. Подробнее здесь.
0+
Белинского ул., 61 Алексеевская ул., 10/16 | |
Комментарии (0)