Вклад кулинарии в новогодние праздники трудно переоценить: в нашем исследовании мы объясняем, как выпечка ожила и стала главным рождественским фетишем в мире.
20 съедобных гифок, которые можно смотреть вечно
Движущаяся еда гораздо привлекательнее статичной, давно закреплено в рекламной библии.
Эксклюзив: Зачем Хью Грант приезжал в Россию
Звезда бессмертных мелодрам «Ноттинг Хилл» и «Реальная любовь» провел несколько дней в Москве и Петербурге.
Достали! 8 стоп-явлений в ресторанах
Почему мы ненавидим говяжьи щеки, свет каких ламп нам не мил и почему местный нейминг особенно бессмыслен и беспощаден.
6 ресторанных трендов, которые мы ждем
Мы уже собрали гид по главным ресторанным тенденциям 2015 года, а теперь вангуем — что станет хайпом завтрашнего дня.
4 лучших заведения в Петербурге
По следам прошедшей ресторанной премии «Что где есть в Петербурге», рассказываем о ресторане, баре, кафе и кофейне, которые стали победителями.
Жаркий, солнечный, итальянский
В Negroni Bar & Enoteca приобщают к кулинарным традициям и любимым напиткам страны, жители которой лучше других умеют наслаждаться жизнью.
Ресторан «Рояль» представляет мастер-класс от Мастера Вкуса
На глазах изумленной публики произойдет воплощение самых ярких гастрономических фантазий.
Тренд: сенсплорейшен
За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.
Мяса много не бывает!
Мы расскажем, в каких ресторанах Нижнего Новгорода готовят самое нежное «оссо буко» и что это такое, где делают «икру» из калины и «землю» из маслин, а где свиные медальоны почивают на «подушке» из рукколы.
Сервис рационального питания eat2life представляет серию практических занятий.
3 шага к здоровому образу жизни для всей семьи.
Тренд: почему повара стали круче рестораторов
Очевидна смена эпохи рестораторов на время поваров — Евгений Финкельштейн рассказывает, каково уйти в тень в своем ресторане PMI bar.
9 фактов о воде «Боржоми»
К 125-летию популярнейшего бренда минеральной воды, мы составили краткий гид по ее истории, найдя в ней след Романовых и Юрия Гагарина, а также рекламную кампанию, достойную всех «Каннских львов».
15 фактов о сыроедении
Составили краткий ликбез по сыроедению: при какой температуре продукты «умирают», кто изобрел мюсли и какое меню у человеческой эволюции.
Топ: 7 лучших экошопов
Мы нашли магазины, где можно купить органическую еду и парфюмерию от джема из сицилийского кактуса до экологической жидкости для мытья посуды с молочной сывороткой.
Михаил Иванов: «За несколько месяцев у нас сбрасывают годы»
Пионер петербургского велнеса Михаил Иванов в центре Ra Wellness обучил городской истеблишмент йоге в гамаках и сыроедению, а теперь открывает ресторан Ra Family.
Форум «Наше дело – Ресторан»
19 ноября состоится самое вкусное и ожидаемое событие в сфере ресторанного бизнеса Поволжья
Как выбирали лучшего бармена мира в 2015 году
Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась в Южную Африку, чтобы узнать, кто, как и почему стал лучшим барменом планеты в 2015 году на главном мировом конкурсе Diageo Reserve World Class.
23 слова, которые нужно знать знатоку кофе
Мы составили глоссарий, который поможет поддержать разговор за кофейной чашкой.
#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты августа
Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #чтогдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.
13 лучших блюд с лисичками
В разгар сезона шеф-повара города сдают рецепты лучших сезонных блюд с этими грибами — кексы, муссы, тартары, пиццы и жульены.
Павел Швец: «Многие наши виноделы шарашат из зарубежных виноматериалов жижу»
Наш редактор Анастасия Павленкова отправилась под Севастополь к главному независимому виноделу России, который готовит законодательную революцию в индустрии.
«Тануки»
Ресторан японской кухни с колоритной атмосферой и обширным аутентичным меню знакомит гостей с летними новинками и делится другими приятными новостями.
Soho Bar&Grill
Новый модный ресторан делится секретами идеальных бургеров и приглашает окунуться в атмосферу Сохо в любое время суток.
Что едят космонавты, полярники и подводники
Вспоминаем, как выглядит обычное меню тех, кому до ресторана даже при большом желании не дойти — тружеников межзвездного пространства, арктических льдов и подводных лодок.