Европа открыла для себя максимальное количество продуктов и кулинарных техник за всю историю в эпоху Возрождения. Шеф-повар Илья Травкин из RIBS’а и Павел Климкин из Lamvil’а так воодушевились этим, что создали целые гастрономические сеты с отсылками к тем векам. Рассказываем подробности.
Илья Травкин создал ренессансные «Утиные истории». Люди эпохи Возрождения считали - что растет в земле и на земле, могут есть только бедняки, а люди состоятельные и уважаемые достойны еды, которая летает в небе и плавает в воде. Поэтому Травкин приготовил утку в трех подачах: утиная нога в бархате, сыровяленая грудка с паштетом и целый утиный пирог. Тогда обожали все прятать в тесто, даже живых голубей. К счастью, наши шефы не столь кровожадны. А на десерт пьяная груша с черносливовым мороженым. Его начали делать в ту эпоху.
Белинского ул., 61 | |
Павел Климкин из ресторана Lamvil приготовил сет из трех подач. Он выбрал противоположную стратегию - объединил высокий и низкий гастрономические жанры. В его подачах небесная птица встречается с земной прозаичной капустой, как и разные сословия постоянно пересекались в 15-16 веках. Утиная грудка с хрустящей кожей отдыхает на каше из печеной капусты под одеялом из утиного жира и лука конфи. А также паровая треска с кремом из тыквы с кориандром напоминает, что эпоха Возрождения была и эпохой великих гастрономических открытий, большинство продуктов и техник появилось именно тогда.
Алексеевская ул., 10/16 | |
Сеты Травкина и Климкина можно попробовать в RIBS'е и в Lamvil'е до конца апреля.
Комментарии (0)