18+

Тенденции | Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Союз пивоваров России пророчит нам «великую депрессию». Что это значит? Крафт под угрозой? Сколько будет стоить пиво?

И что будет с отечественным сидром?

Сливочное масло дико дорожает! Почему? Круассаны и хлеб тоже вырастут в цене? Пекарни перейдут на «пальму» и маргарин?

И что будут делать рестораторы в сложившихся условиях.

7 причин присоединиться к «Русскому завтраку»

«ЭкоНива» и «Гастрономическая карта России» запускают новый сезон культурно-гастрономического проекта, в центре внимания которого — индустрия гостеприимства.

Кризис в шоколаде. Цена на какао-бобы побила исторический рекорд! Почему так происходит? Они теперь что, новый биткоин?

Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!

Не опять, а снова: кто и зачем едет на GASTREET 2024 из Нижнего?

Рестораторы и шефы рассказывают, почему стараются не пропускать это событие и мотивируют им свою команду.

Как рестораторы меняют облик Нижнего

Эй, полегче! Мы вовсе не собираемся хвалить кого-то за то, что он ловко умеет зарабатывать деньги (хотя почему бы и нет).

Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?

Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!

В ресторан на инвалидной коляске: тестируем Большую Покровскую

Вместе с фотографом и путешественником Евгением Шамшурой проверяем кафе Большой Покровской на доступность для маломобильных людей.

Что привезти из Нижнего Новгорода?

Рыба и сыр, мороженое, конфеты, пряники — что категорически ЗАПРЕЩЕНО НЕ БРАТЬ с собой из Нижнего и Нижегородской области.

10 правил идеальной сырной тарелки

Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.

Где позавтракать в Нижнем Новгороде

Завтраки в центре с 7:30 и до поздней ночи. Рассказываем, где есть авокадо-тосты, идеальные пашоты, блины, вареники, сырники, йогурт с топинамбуром и даже королевского краба.

«Русский завтрак» из Нижнего — теперь на «Гастрономической карте России»

Чем отличается нижегородский завтрак от алтайского или краснодарского? Благодаря лидеру по производству молока в России «ЭкоНива» и его партнерам, нам предстоит это узнать. И попробовать.

Пресс-туры и запрещенные соцсети ресторанов: делаем Нижний гастростолицей

Нужно ли привозить в Нижний Новгород блогеров-миллионников? Надо ли кормить в ресторанах местных фуди? Зачем поварам гастроли? И как правильно вести аккаунт ресторана? Эти вопросы наш главред и ресторанный критик Катерина Смирнова задала партнеру коммуникационной группы в сфере HoReCa – МАЯК...

Россияне стали меньше тратить на фастфуд

За год сумма сократилась на треть.

Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей

Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.

Где заказать пасхальные куличи в Нижнем Новгороде?

«НН.Собака.ru» рассказывает, где купить сочную авторскую выпечку в лучших ресторанах, чтобы похристосоваться по всем традициям и без лишней пасхальной суеты.

10 не очень известных винных сортов, которые входят в моду прямо сейчас

Чуть менее разрекламированные, но точно достойные альтернативы Пино Нуару и Рислингу.

7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»

Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.

Зачем нижегородцы опять едут на GASTREET?

Мы пообщались с нижегородскими ресторатором, шефом, сомелье и управляющей, чтобы выяснить, стоит ли ехать в июне в Сочи. И какая польза индустрии и региону от гастрофеста GASTREET.

Где стоит позавтракать в Нижнем до конца января

Ничего гастрономического не происходит в этом городе без нашего ведома. Вот и сейчас в 19 нижегородских ресторанах появились особенные завтраки в рамках фестиваля BreakFest. Организатор Иван Глушков - постоянный эксперт премии «Что где есть в Нижнем Новгороде». Мы разузнали, что стоит съесть до 31...

20 талантливых мастеров-керамистов из России

Собрали два десятка авторов посуды из керамики и фарфора, у которых надо заказать чашки, тарелки и вазы прямо сейчас.

Дата публикации: 15 ноября, 2024

Купить журнал: