18+

Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru

Все публикации
Сергей Белоусов

Запустил первую в Нижнем школу пивных сомелье «Портер school» на базе одноименного ресторана на Покровке, где он управляющий. На камерных встречах, которые длятся по три часа, студенты анализируют и систематизируют напитки. Тут Сергей попал и в нерв времени, и в тренд на осознанность, и в мечту всех...

Дмитрий Дмитриенко

Один из самых знаменитых шеф-поваров города Дмитрий Дмитриенко стал лучшим шефом региона Центр. И вывел ресторан Yale в топ 50 лучших по стране. Таким образом, столица закатов обскакала Пермь, Ижевск, Тольятти, Чебоксары, Уфу, Саратов, Кострому, Пензу, Тверь, Ярославль, Воронеж и еще штук 20 других...

Гастрономические планы на неделю по 30 июля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре есть возможности вернуться в СССР, побывать в Узбекистане и во Франции, утонуть в лаванде и Рислинге. А еще обойти несколько гастролокаций города за подарок, увидеть баттл шефов и попасть на день рождения.

Гостевая смена «Медных Труб» в Red Wall

27 июля в zero waste ресторане Red Wall пройдет гостевая смена бара «Медные Трубы».

Летний завтрак в DODICI GRILL: как это было

В ресторане DODICI GRILL прошел завтрак для амбассадоров и друзей фестиваля BreakFest.

Музей-заповедник и Lamvil создали гастросет

Нижегородский музей-заповедник и ресторан Lamvil создали гастрономический сет к выставке «Кустарь —Художник: от промысла к народному искусству».

«ГастросетНижний»: что есть на гастрофестивале в этом году

Фестиваль «Да, Шеф!» с Константином Ивлевым пройдет 5 и 6 августа в парке «Швейцария». Уже сейчас в десятках нижегородских ресторанов можно попробовать сеты авторских блюд на тему локальных продуктов Поволжья.

Гастрономические планы на неделю с 17 по 23 июля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре море фестивалей и реки интересных эно-сортов. А еще обучения, баттлы шефов и новинки меню.

Новый тренд: пироги вместо пиццы на все случаи жизни

Через поколение наши внуки будут смеяться над нелепыми своими пращурами, которые носили смешную одежду, неудобную обувь, а на дни рождения заказывали в офисы пиццу. «НН.Собака.ru» провела собственный эксперимент и неожиданно для самой себя составила личный топ пирогов из «Печерки».

Где есть на «ГастроРождественской»

Вход на площадку свободный.

Знакомьтесь, Артем и Алексей Гребенщиковы — шефы ресторана Bobo, куда петербуржцы ходят как в Мариинский или Эрмитаж

Любимое место всех эстетов, гурманов, снобов и бонвиванов только что отметило 5-летие.

Гастрономические планы на неделю по 16 июля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре шефы борются за звание лучшего и готовят в тандеме друг с другом, рестораны запускают летние, фестивальные и даже выставочные сеты. А еще просто так угощают игристым с утра пораньше.

Гастроужин от RIBS и VINEDO

20 июля команды Ribs и Vinedo проведут совместный выездной гастрономический ужин «Босиком на песке».

Елисей Мишин

Елисею Мишину 13 лет, а он уже шинкует, режет, рубит золотым ножом. Он выиграл его в популярном кулинарном шоу «Молодые ножи» в 2023 году. Но это не первая победа в сфере гастрономии. До этого была еще «Кулинарная битва» всероссийского проекта «Шеф в школе». Удивительно, но везде фигурирует...

Где пробовать сеты фестиваля «Да, шеф!» в НН

Фестиваль «Да, Шеф!» с Константином Ивлевым пройдет 5 и 6 августа в парке «Швейцария». В десятках нижегородских ресторанов можно попробовать сеты. Наш главред Критик Смирнова уже вовсю их оценивает. А «НН.Собака.ru» уже приглядывает фаворита, чтобы вручить ему собственную награду «Выбор Собаки».

В Нижнем запустят гастросет «Да,шеф!»

Фестиваль «Да Шеф!» с Константином Ивлевым пройдет 5 и 6 августа в парке «Швейцария». В рамках проекта рестораны города по традиции представят специальные меню на тему локальных продуктов Поволжья.

Что где есть на BreakFest в Нижнем Новгороде

Публикуем полный список участников и показываем их блюда. Напоминаем, что «НН.Собака.ru» — инфопартнер фестиваля, а наш главред Катерина Смирнова — его амбассадор, потому что мы самые главные по гастрономии в Нижнем.

Гастрономические планы на неделю с 3 по 9 июля

В нашем постоянном гастрономическом обзоре только эно-дегустации да завтраки. Зато какие! Ладно, еще пенное в паре с высокой кухней и бои по гастрономическим правилам.

Чем кормят нефтепроводчиков. Выездное расследование

Многие не знают, что трубопроводы с нефтью пролегают не только в недрах Сибири, но и по самым разным районам нашей Нижегородской области, пересекая русла Оки и Волги. Заменять целые участки нефтепроводов – трудоёмкая работа. Нефтепроводчикам порой приходится неделями жить вдали от дома, в районах...

Андрей Сулима

Шеф-повар, который открывал больше половины нижегородских проектов. Соведущий «Адской кухни» и фестиваля «Да, шеф!». Победитель шоу «Молодые ножи». Создал поварское сообщество на базе собственной кулинарной студии и доказал всем, что конкуренции нет - есть только синергия. Учит готовить всех...

Michelin в Нижнем

Red Wall продолжает цикл гастрономических ужинов «Время в пути». В этот раз в гостях московский ресторан Björn.

Морские ежи, черешня и игристое в «Парке Культуры»

Команда Галереи вкуса «Парк Культуры» проведет гастро-ужин с шедеврами шефа Глеба Левицкого и эно-коктейлями Анастасии Дуниной на поляне в самом центре Нижнего.

«НН.Собака.ru» представляет лауреатов премии «ТОП50» в номинации «Гастрономия»

Премия «ТОП50. Самые знаменитые люди Нижнего Новгорода — 2023» состоялась! Редакция «НН.Собака.ru» продолжает знакомить вас с лауреатами в номинации «Гастрономия».

Президент компании Ladoga Вениамин Грабар «Мой совет: учитесь постоянно, как без этого жить?»

В 1990-х он основал первую городскую службу дистрибуции алкоголя, и к грядущему тридцатилетию его компания Ladoga — одно из градообразующих предприятий Петербурга.

Как наш главред работала на GASTREET 2023

Наш главный редактор и ресторанный критик Катерина Смирнова в прошлые годы летала на главное ресторанное шоу в качестве представителя СМИ, посещала образовательные площадки, тусовки и влюбилась в этот город (а это действительно город из 15 отелей и трёх курортов на Красной Поляне, заселённых...

Дата публикации: 31 июля, 2023

Купить журнал: