Тартар – блюдо тяжелой судьбы. Придумали вроде как суровые кочевники – совали мясо под седло на несколько часов, а потом это ели. Французы сырое мясо не мучили, а просто мелко нарезали с таким усердием, что даже этот способ нарезки начал называться «тартар». И это-то и дало основания остальным поварам мира называть тартаром чуть ли не все, что мелко нарезано. Так что не стоит удивляться, что в Нижнем Новгороде можно встретить тартары не только из мяса и рыбы, но и из свеклы, гребешков, орехов и хурмы. Мы просто отобрали самые интересные, на наш взгляд.
Dodici Grill: из лосося с кремом из авокадо.
ул. Октябрьская, 12 | |
Ribs: из гребешка с томатом конкассе.
ул. Белинского, 61 | |
Monica: из тунца со спелой грушей.
ул. Большая Покровская, 82 | |
Vinedo: из лосося с семенами конопли.
Октябрьская площадь, 1 | |
Red Wall: из тунца с хурмой и кунжутным соусом.
ул. Кожевенная, 2 | |
«Кафе 38»: овощной с кешью-кимчи и луковым пеплом.
ул. Рождественская, 38 | |
Aviator: из говядины с овечьим сыром и пепельным кремом.
Верхне-Волжская наб., 2б | |
Фото: предоставлены заведениями и архивом редакции
Комментарии (0)