Что где есть | Нижний Новгород | Sobaka.ru
Любимая каша Горького и оливье по рецепту 1897 года — что есть в ресторанах Нижнего с 27 декабря по 1 января
Это предновогодняя неделя, поэтому наш гастрономический обзор пропитан оливье и мандариновым соком. Здесь есть и спешлы «Горьковской елки», и конкурс на лучшее новогоднее блюдо в ресторане от «Пальмовой ветви» и Chef.ru.
Где заказать новогодний стол, чтобы не готовить самим
Конечно, приятно нарубить тазики оливье и селедки под шубой, чтобы близкие и любимые могли полежать в них лицом ближе к утру. Но если вдруг по каким-то причинам в этом году у вас нет сил или времени на кулинарные подвиги, рассказываем, на кого их можно переложить. Чтобы блюда были как в ресторане (а...
Полируем устрицы игристым, а круассаны – кофе в ресторанах Нижнего с 12 по 18 декабря
В нашем постоянном гастрономическом обзоре на неделю уже пахнет мандаринами, звучит крик мамы «Не трогай, это на Новый год» и пузырится игристое. Вместе с шеф-поварами и сомелье Нижнего будем учиться накрывать на стол, есть и пить, чтобы все желания сбылись.
Вспоминаем главные блюда Дмитрия Дмитриенко за годы его карьеры
Шеф-повар нижегородского ресторана Yale Дмитрий Дмитриенко стал лучшим шефом региона Центр . А сам ресторан занял второе место, уступив только «Икре» Владимира Мухина. Таким образом, столица закатов обскакала Пермь, Ижевск, Тольятти, Чебоксары, Уфу, Саратов, Кострому, Пензу, Тверь, Ярославль...
Импрессионисты, зима и хурма – что готовят рестораны на неделе с 5 по 11 декабря
В нашем постоянном гастрономическом обзоре на неделю плещется и рисует на окнах зимние узоры. «НН.Собака.ru» разнюхала, чем будут кормить шефы Дмитриенко, Николаенко и Коротин и поить сомелье Маркевич и Смычек. И да, эта неделя вся сплошь 18+, зима диктует свои условия.
Как ресторатор Эдуард Мурадян стал Дягилевым гастроиндустрии Петербурга: легендарный Decadance, богемный «Рубинштейн» и «БарВитя» в парадной
В его заведениях были все: олигархи стояли за стойкой, пластинки ставил Роджер Тейлор (Duran Duran), пел Иосиф Кобзон и Джейн Биркин, встречались Теодор Курентзис и Ксения Раппопорт.
Екатерина Смычек: «Сомелье – это человек, которому пить некогда»
Екатерина Смычек – основатель винного бара «Time for Wine», сомелье, винный эксперт и переводчик с английского и немецкого языков. Обладает сразу двумя профессиональными деформациями. Первая – даже на семейных застольях заставляет всех пить разное и по чуть-чуть. Вторая – нахваливает Германию и...
Ссылка дня: регистрация на ресторанный форум
Бизнес-форум для рестораторов пройдет в Нижнем 10 ноября. Участники проекта познакомятся с новинками индустрии, с ключевыми «игроками рынка» и получат эксклюзивные предложения. На форуме ждут владельцев отелей, ресторанов, кафе, управляющих и шеф-поваров.
Топ-5 доставок шашлыка в Нижнем Новгороде. Где заказать шашлык в Нижнем Новгороде
С тех пор как «НН.Собака.ru» провела премию «Что где есть в Нижнем Новгороде», нижегородцы все чаще жалуются нам на общепит и просят совета. «В городе миллион доставок шашлыков, а какой заказать, не знаем», – прилетел крик души. И мы бросились искать достойный шашлык на доставку. Для этого созвали...