Дико дорогой видовой ресторан у «Спортивной», общественное пространство (15 000 кв. м!) на Некрасова и последствия рейдов полиции по Думской
Новая порция гастрономических новостей!
Как Восточная Европа стала трендсеттером на мировом винном рынке
Главный винный тренд 2022-2023 года — интерес к не самым очевидным винодельческим регионам, локальным сортам, необычным почвам, а также стремление к органике и биодинамике.
«ЭкоНива» совместно со Stars Coffee запустила программу «Органик лето»
До конца лета все напитки в кофейнях будут готовиться на основе органического молока.
Альфа-Банк и «нетмонет» представили обновленный ресторанный рейтинг на основе данных по чаевым
Теперь помимо Москвы и Санкт-Петербурга посетители оценили еще и рестораны Сочи. Осенью в рейтинг также войдут Екатеринбург, Казань, Калининград и другие города.
В ресторане «Фюнамбюль» запустили новое летнее меню
Специально к жаркому сезону шеф-повар Денис Морин разработал семь блюд: от насыщенных супов и французских классических намазок (мусс, тапенад, рийет — звучит, как песня!) до нежных десертов.
Смена шефа в ресторане «Сад», закрытие проектов Матильды Шнуровой и новый проект Антонио Фреза в «Доме 12»
Самые любопытные открытия, события и новости этого месяца!
10 правил идеальной сырной тарелки
Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.
Греческая кухня с Фетаксой
Расспросили петербургских греков об их гастрономических привычках, лучших рецептах и приготовили три национальных блюда для семейного ужина.
Что такое завтракать как петербуржцы? Розовыми блинами и сырниками!
Комитет по развитию туризма Петербурга выделил в отдельную достопримечательность понятие «Петербургский завтрак», в который вошли сырники, гурьевская каша и розовые блины по рецепту няни Пушкина Арины Родионовны.
Россияне стали меньше тратить на фастфуд
За год сумма сократилась на треть.
Найти свой купаж: сезон российских вин открыт
Официальная церемония открытия всероссийской акции «Дни российских вин» прошла в Санкт-Петербурге, в магазине торговой сети «Пятёрочка». Мы поговорили с экспертами, не прошли мимо дегустации и оценили российские вина по достоинству.
5 коктейлей из-под ножа со свежими фруктами и овощами от участников диджитал-тренажера Artender
Бармены всей России, объединяйтесь!
Что думают баровладельцы «Руки Вверх! Бар» и Apotheke о борьбе Думской с правоохранителями
Силовики опечатали два десятка баров на Думской и Ломоносова — подозревают заведения в приобщении к алкоголю несовершеннолетних.
Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей
Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.
«Просто закрыть такие заведения не получится»! Чем закончится борьба: правоохранители VS одиозные бары на Думской
Социолог и криминолог объясняют, являются ли барные кварталы проблемой и если да, то как эту проблему решать.
Летом откроются новоорлеанский бар El Copitas и рыбный ресторан при новом яхт-клубе, а «Российский винный дом» займет историческое здание на Невском
Новая порция гастрослухов и ресторанных премьер, которых мы ждем больше всего.
10 не очень известных винных сортов, которые входят в моду прямо сейчас
Чуть менее разрекламированные, но точно достойные альтернативы Пино Нуару и Рислингу.
Репортаж: как прошли первые выходные Думской улицы после того, как СК опечатал там одиозные бары и клубы
Редакция провела пятничный вечер на самых пьяных улицах города, чтобы оценить обстановку: 17 заведение подозревают в вовлечении несовершеннолетних в распитие алкоголя.
Закрылся файндайнинг Eclipse в Репине, Бабич покинул Zoe, в Петербурге появились круглые круассаны
Второй выпуск самых горячих новостей, слухов и гастролей гастрономической сцены города!
Может ли человек стать веганом после просмотра кино? Объясняет медицинский психолог
Что конкретно влияет на человека и почему кино может кардинально изменить жизнь рассказывает Дарья Аверкова, психолог, специализирующаяся на терапии расстройств пищевого поведения.
Баня, сани и еда: на Медном озере в We Lodge появилось гастрономичное (и очень красивое!) спа
Путешествие и полная перезагрузка всего в 40 минутах от Петербурга.
Вино в России пили еще до нашей эры (что? да!). Вот история отечественного виноделия
В каком регионе нашли винодельни и давилки для винограда, которые датируются ІІІ в. до н. э., что такое «пифосы» и при чем тут христианство?
Как устроена фабрика готовой еды: «золотая рецептура» оливье и 40 тысяч сырников
Мы побывали на производстве, чтобы разобраться, как готовят блюда, которые мы покупаем в магазинах у дома.
Антонио Фреза откроет ресторан с 20-метровыми потолками, Лапин перезапустит Mercado, а шеф-повар винодельни Швеца теперь кормит Петербург
И слух месяца: Александр Шавлиашвилли («Василеостровский рынок») готовит конкурента I’ll Lago die Cigni.
7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»
Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.