18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Алексей Алексеев откроет третий ресторан, а Надежда Третьякова запустит в Nordic новый проект с шефом-обладателем 2 звезд «Мишлен»

Самые любопытные гастрономические слухи, новости и события этого месяца!

Пьемонт, вулканы, зекты и полный ренессанс: что пить этой осенью в Петербурге

Расспросили сомелье города, на какие вина они советуют обратить пристальное внимание

Гран-при I Конкурса «Петербургский завтрак» получил Александр Богданов, бренд-шеф ресторанов Claret Café и Marius отеля «Гельвеция»

12 шефов города соревновались в мастерстве готовить фирменные блины няни Пушкина и предложили свои варианты завтрака в стиле нашего города.

«Как я провел лето»: рестораторы Петербурга рассказывают, как прошел высокий сезон

«Туристы выходного дня» и москвичи, дикий спрос на мерч, ренессанс доставки и вечеринки.

Петербург остался без раклета, «БарВитя» вырастет на один этаж, а Stroganoff Group займет место Graf-in на Конногвардейском

Рассказываем о самых ожидаемых открытиях и последних новостях гастрономического Петербурга.

Дико дорогой видовой ресторан у «Спортивной», общественное пространство (15 000 кв. м!) на Некрасова и последствия рейдов полиции по Думской

Новая порция гастрономических новостей!

Как Восточная Европа стала трендсеттером на мировом винном рынке

Главный винный тренд 2022-2023 года — интерес к не самым очевидным винодельческим регионам, локальным сортам, необычным почвам, а также стремление к органике и биодинамике.

«ЭкоНива» совместно со Stars Coffee запустила программу «Органик лето»

До конца лета все напитки в кофейнях будут готовиться на основе органического молока.

Альфа-Банк и «нетмонет» представили обновленный ресторанный рейтинг на основе данных по чаевым

Теперь помимо Москвы и Санкт-Петербурга посетители оценили еще и рестораны Сочи. Осенью в рейтинг также войдут Екатеринбург, Казань, Калининград и другие города.

В ресторане «Фюнамбюль» запустили новое летнее меню

Специально к жаркому сезону шеф-повар Денис Морин разработал семь блюд: от насыщенных супов и французских классических намазок (мусс, тапенад, рийет — звучит, как песня!) до нежных десертов.

Смена шефа в ресторане «Сад», закрытие проектов Матильды Шнуровой и новый проект Антонио Фреза в «Доме 12»

Самые любопытные открытия, события и новости этого месяца!

10 правил идеальной сырной тарелки

Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.

Греческая кухня с Фетаксой

Расспросили петербургских греков об их гастрономических привычках, лучших рецептах и приготовили три национальных блюда для семейного ужина.

Что такое завтракать как петербуржцы? Розовыми блинами и сырниками!

Комитет по развитию туризма Петербурга выделил в отдельную достопримечательность понятие «Петербургский завтрак», в который вошли сырники, гурьевская каша и розовые блины по рецепту няни Пушкина Арины Родионовны.

Россияне стали меньше тратить на фастфуд

За год сумма сократилась на треть.

Найти свой купаж: сезон российских вин открыт

Официальная церемония открытия всероссийской акции «Дни российских вин» прошла в Санкт-Петербурге, в магазине торговой сети «Пятёрочка». Мы поговорили с экспертами, не прошли мимо дегустации и оценили российские вина по достоинству.

5 коктейлей из-под ножа со свежими фруктами и овощами от участников диджитал-тренажера Artender

Бармены всей России, объединяйтесь!

Что думают баровладельцы «Руки Вверх! Бар» и Apotheke о борьбе Думской с правоохранителями

Силовики опечатали два десятка баров на Думской и Ломоносова — подозревают заведения в приобщении к алкоголю несовершеннолетних.

Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей

Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.

«Просто закрыть такие заведения не получится»! Чем закончится борьба: правоохранители VS одиозные бары на Думской

Социолог и криминолог объясняют, являются ли барные кварталы проблемой и если да, то как эту проблему решать.

Летом откроются новоорлеанский бар El Copitas и рыбный ресторан при новом яхт-клубе, а «Российский винный дом» займет историческое здание на Невском

Новая порция гастрослухов и ресторанных премьер, которых мы ждем больше всего.

10 не очень известных винных сортов, которые входят в моду прямо сейчас

Чуть менее разрекламированные, но точно достойные альтернативы Пино Нуару и Рислингу.

Репортаж: как прошли первые выходные Думской улицы после того, как СК опечатал там одиозные бары и клубы

Редакция провела пятничный вечер на самых пьяных улицах города, чтобы оценить обстановку: 17 заведение подозревают в вовлечении несовершеннолетних в распитие алкоголя.

Закрылся файндайнинг Eclipse в Репине, Бабич покинул Zoe, в Петербурге появились круглые круассаны

Второй выпуск самых горячих новостей, слухов и гастролей гастрономической сцены города!

Может ли человек стать веганом после просмотра кино? Объясняет медицинский психолог

Что конкретно влияет на человека и почему кино может кардинально изменить жизнь рассказывает Дарья Аверкова, психолог, специализирующаяся на терапии расстройств пищевого поведения.

Дата публикации: 30 октября, 2023