За что мы любили и ненавидели петербургский общепит в 2023: эносрачи, оверсервис и котлеты haute cuisine
Гастрономический контрибьютор «Собака.ru» Анастасия Павленкова собирает в ежегодный листинг все за и против в ресторанах и барах нашего города.
Веганские сладости и какао-бобы в каждом блюде: какой мы будем есть шоколад в 2024 году
Рассказывает создательница какао-бренда Amazing Cacao Ольга Яровикова.
«Новое поколение требует других денег» — рестораторы о кадровом голоде в Петербурге
«Собака.ru» спросила у идеолога кафе Aster, создателя сети пекарен «Коржов» и автора «Прошуттерии» и La Salumeria.
Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?
Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!
Брюква, тыква и гранат: как вести себя на рынках и с чем готовить сезонные продукты
Ходим по овощной базе вместе с шеф-поваром Александром Богдановым.
Гид по Vokzal 1853: чем заняться в самом большом фудмолле страны
Вера Вольт, Çava Disco, Илья Дель (с семьей!) и дизайнеры Sintezia Саша и Рита Кутуковы отправились на «Вокзал», чтобы обозначить свои точки притяжения.
Алексей Алексеев откроет третий ресторан, а Надежда Третьякова запустит в Nordic новый проект с шефом-обладателем 2 звезд «Мишлен»
Самые любопытные гастрономические слухи, новости и события этого месяца!
Пьемонт, вулканы, зекты и полный ренессанс: что пить этой осенью в Петербурге
Расспросили сомелье города, на какие вина они советуют обратить пристальное внимание
Гран-при I Конкурса «Петербургский завтрак» получил Александр Богданов, бренд-шеф ресторанов Claret Café и Marius отеля «Гельвеция»
12 шефов города соревновались в мастерстве готовить фирменные блины няни Пушкина и предложили свои варианты завтрака в стиле нашего города.
«Как я провел лето»: рестораторы Петербурга рассказывают, как прошел высокий сезон
«Туристы выходного дня» и москвичи, дикий спрос на мерч, ренессанс доставки и вечеринки.
Петербург остался без раклета, «БарВитя» вырастет на один этаж, а Stroganoff Group займет место Graf-in на Конногвардейском
Рассказываем о самых ожидаемых открытиях и последних новостях гастрономического Петербурга.
Дико дорогой видовой ресторан у «Спортивной», общественное пространство (15 000 кв. м!) на Некрасова и последствия рейдов полиции по Думской
Новая порция гастрономических новостей!
Как Восточная Европа стала трендсеттером на мировом винном рынке
Главный винный тренд 2022-2023 года — интерес к не самым очевидным винодельческим регионам, локальным сортам, необычным почвам, а также стремление к органике и биодинамике.
«ЭкоНива» совместно со Stars Coffee запустила программу «Органик лето»
До конца лета все напитки в кофейнях будут готовиться на основе органического молока.
Альфа-Банк и «нетмонет» представили обновленный ресторанный рейтинг на основе данных по чаевым
Теперь помимо Москвы и Санкт-Петербурга посетители оценили еще и рестораны Сочи. Осенью в рейтинг также войдут Екатеринбург, Казань, Калининград и другие города.
В ресторане «Фюнамбюль» запустили новое летнее меню
Специально к жаркому сезону шеф-повар Денис Морин разработал семь блюд: от насыщенных супов и французских классических намазок (мусс, тапенад, рийет — звучит, как песня!) до нежных десертов.
Смена шефа в ресторане «Сад», закрытие проектов Матильды Шнуровой и новый проект Антонио Фреза в «Доме 12»
Самые любопытные открытия, события и новости этого месяца!
10 правил идеальной сырной тарелки
Культура сырной тарелки, или плато де фромаж, как называют это явление придумавшие его французы, сродни культуре любовного этикета.
Греческая кухня с Фетаксой
Расспросили петербургских греков об их гастрономических привычках, лучших рецептах и приготовили три национальных блюда для семейного ужина.
Что такое завтракать как петербуржцы? Розовыми блинами и сырниками!
Комитет по развитию туризма Петербурга выделил в отдельную достопримечательность понятие «Петербургский завтрак», в который вошли сырники, гурьевская каша и розовые блины по рецепту няни Пушкина Арины Родионовны.
Россияне стали меньше тратить на фастфуд
За год сумма сократилась на треть.
Найти свой купаж: сезон российских вин открыт
Официальная церемония открытия всероссийской акции «Дни российских вин» прошла в Санкт-Петербурге, в магазине торговой сети «Пятёрочка». Мы поговорили с экспертами, не прошли мимо дегустации и оценили российские вина по достоинству.
5 коктейлей из-под ножа со свежими фруктами и овощами от участников диджитал-тренажера Artender
Бармены всей России, объединяйтесь!
Что думают баровладельцы «Руки Вверх! Бар» и Apotheke о борьбе Думской с правоохранителями
Силовики опечатали два десятка баров на Думской и Ломоносова — подозревают заведения в приобщении к алкоголю несовершеннолетних.
Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей
Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.