18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Правда или ложь: проверяем 5 кулинарных лайфхаков из интернета

Вместе с торговой сетью «Пятёрочка» решили разобраться и проверить популярные советы (спойлер: большинство рекомендаций оказались рабочими!).

Смольный обсуждает маркетинговую кампанию с Michelin. Гид ждут в Петербурге в 2022–2023 годах

Возможно эксперты «Мишлена» уже работают в городе!

Новая Голландия перезапускает инициативу #supportlocal, чтобы помочь общепиту во время локдауна

В период с 30 октября по 7 ноября заведения острова будут готовить еду с собой.

«Тот, кто возьмет в руки гид, будет разочарован»: гастропродюссер Алена Мельникова — о Michelin в России

Почему уже неделю не утихают споры вокруг «Красного гида», и кто бы мог получить звезды в Петербурге?

Елена Шевченко: «Теперь у «Север-Метрополь» есть все, что обрадует веганов и тех, кто придерживается правильного питания»

Как руководитель знаменитого петербургского кондитерского бренда придумала новую линейку полезных сладостей, и почему в очередях в «Метрополь» теперь стало больше не только зумеров, но и пенсионеров.

Как итальянский бренд illy стал haute couture кофейной индустрии, и почему каждой чашке эспрессо в любом кафе мы обязаны именно ему

Мы собрали 10 значимых достижений бренда, которые навсегда изменили наше представление о кофе.

Купить шаверму взглядом: Vlavashe первые в мире запускают оплату по биометрии лица

Это петербургская стритфуд-сеть с 37 заведениями.

Почему нужно есть то, что гниет, а сахар – страшнее химических добавок? 64 принципа питания, которые должен соблюдать каждый

Правила еды от американского ЗОЖ-активиста.

«2021 год станет переломным»: что ждет молочный рынок Ленобласти?

Эксперты ожидают роста цен и ухода слабых игроков.

«Утешающая еда»: нейробиолог — о том, как понять, что мы заедаем стресс или радость

Почему мы хотим есть во время стресса и какой продукт приумножает ощущение счастья.

Вся правда о Е-добавках: еда из человеческих волос и нефтепродуктов

Химик Ольга Косникова разбирает свойства красителей, консервантов и ароматизаторов.

Наесться на праздник или заесть горе: медицинский психолог — о том, когда наши отношения с едой становятся болезненными

Как люди с разными характерами и психотипами воспринимают пищу.

5 правил хорошего кейтеринга, который нравится «Собака.ru»

Magnifique Catering Group уже несколько лет подряд обслуживает гала-ужины в Эрмитаже, Русском музее и отвечает за угощения на церемонии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга». Мы составили пять главных правил, которые, на наш взгляд, отличают обычный кейтеринг от по-настоящему хорошего.

Дорогой кипяток (что? да!!) и «обжорные ряды»: что происходило в ресторанном Петербурге 19 века

Переносимся в общепит 19 века

Почему эко-продукты — путь в никуда, а червяки и ГМО — еда будущего: объясняет молекулярный биолог

Будем ли мы питаться насекомыми и лабораторным мясом?

Как вновь ощутить вкус путешествий, никуда не уезжая?

Заказать продукты из премиум-линейки «Перекрёстка» — Market Collection — и приготовить из них потрясающие блюда! Собрали для вас шесть впечатляющих рецептов греческой, итальянской и французской кухни.

«Фуры с вином застряли на границе, в городе назревает дефицит алкоголя»: что не так с поправками в закон о виноделии — объясняют эксперты

Виноторговые компании, сомелье и владельцы ресторанов о том, что ждет рынок в России.

Эксперимент: сомелье и блогеры вслепую дегустируют безалкогольное вино

Спойлер: обычное вино ничто не заменит!

Коллаб недели: благотворительные стаканчики от Sibaristica и инклюзивной мастерской «Простые вещи»

Деньги с продажи напитков пойдут на помощь подопечным.

В Яндекс.Лавке появилось мороженое с коктейльным настроением

Праздник, который всегда с тобой!

Очень странная еда: что вы знаете о необычных фуд-привычках и любимых блюдах героев кино?

Какое блюдо любит Майор Гром? Что обожает Ева Поластри из «Убивая Еву»? Пройдите наш тест о еде в кино.

50 (!) ресторанных террас Петербурга на все случаи жизни

Полсотни старых и новых вариантов, где проводить утра и вечера.

«Теперь каждый может стать стукачом и получать бонусы» — основатель «Теремка» Михаил Гончаров о маркировке «Честный знак» в ресторанах

Сеть блинных не сможет самостоятельно тереть сыр.

«Если повар использует глутамат — это прекрасный шеф!»: гастроэксперты развенчивают мифы о глутамате натрия

Откуда он берется и почему мы до сих пор его демонизируем? Разбираемся с экспертами.

«Путешествие еды по литературе»

Утоляем литературный и просто голод с новым курсом на Arzamas, подготовленным при поддержке X5 Group, в которую входят известные торговые сети «Пятёрочка» и «Перекрёсток».

Дата публикации: 3 ноября, 2021