Триумф Большой Зелениной, ренессанс Казанской и восстание Коломны
7 причин присоединиться к «Русскому завтраку»
«ЭкоНива» и «Гастрономическая карта России» запускают новый сезон культурно-гастрономического проекта, в центре внимания которого — индустрия гостеприимства.
Сезон лисичек! Лесные грибы в ресторанах Петербурга
Ризотто, кокот, хачапури или пицца?
Пикники, террасы, яхты: летние развлечения, для которых не нужно готовить еду дома
Команда Caramel catering (постоянный партнер премии «ТОП 50»!) рассказывает, как провести самое счастливое лето.
Новый ресторан Олега Перфилова и Алены Мельниковой, винный грот у залива и секретный двор в «Севкабель Порту»
«Собака.ru» подготовила новый выпуск свежих новостей!
15 холодных супов в Петербурге: томатно-клубничный гаспачо, кукси, борщ том-ям
Лето в городе! Вот подборка сезонных супов на любой случай.
Шелковица, перец Ласточка и спаржа: какие сезонные продукты выбирать на рынках и с чем их готовить
Рассказывает шеф-повар Тимофей Милюков (Fresa’s Group).
«Рыба моей мечты»: ресторан, где только и разговоров, что о море
Сифуд-проект на Крестовском острове задуман опытной «ZimaЛeto Group» как маленький отпуск без билетов и багажа.
Что значит быть сомелье оливкового масла? Как выбирать и дегустировать extra virgin? Рассказывает гречанка Парфена Алиханиду
Что такое свежевыжатый сок оливок, должна ли быть горечь во вкусе и может ли литр масла стоить 15 000 рублей.
Театральные буфеты Петербурга: где самая большая порция икры на бутерброде?
Рассказали про театры, которые готовят даже боулы и стейки!
Главные ресторанные открытия и события Петербурга, которые нельзя пропустить этим летом
У кого разливают айскрим пейл эль и слэши на ледяной крошке? За какой сверхновой звездой из шеф-поваров следить белыми ночами?
Объясни свою маленькость: 12 микрокофеен в Петербурге
Попробуй найди!
Европейское бистро от авторов Nothing Fancy, ресторан-кораблик от Антона Пинского и аудиоэкскурсия про легендарную пышечную
Новая порция гастрономических открытий и шефских трансферов!
Кризис в шоколаде. Цена на какао-бобы побила исторический рекорд! Почему так происходит? Они теперь что, новый биткоин?
Еще в декабре 2023 года тонна сырья стоила $4200, сейчас — под $10000!
Черемша, корень хрена и черная редька: как выбирать сезонные продукты и с чем их готовить
Публикуем гид по сезонным овощам и рыночные лайфхаки от шеф-повара Commons Александра Галуза.
Китайский кофе, дагестанские обжарщики и «Галараствор»: что нового в кофейнях Петербурга
Гигантская пачка дрипов, капшеринг и боксы, имитирующие заваривание в конической воронке!
Знакомьтесь, Tasty Coffee. Они обжаривают кофе для всей России, продвигают культуру спешелти и заботятся об экологии
Спросили у обжарщиков, как устроено их производство и чем живет кофейное комьюнити.
Ресторан-галерея от итальянского художника на Гороховой, шефские ужины в квартире Шостаковича и туркменское бистро от Эдуарда Мурадяна
Гастрономические новости, открытия и слухи!
Вина из местных сортов — хит любого бара! Вот 10 российских автохтонных сортов винограда, которые стыдно не знать
Красностоп Золотовский, Плечистик и Пухляковский дают фору Бароло и Рислингу.
Петербург — шоколадная столица России! Вот 5 доказательств: лучшие локальные бренды haute cuisine
Стольких вариантов дегустаций шоколада нет ни в одном городе страны, а может быть, и мира.
Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер
Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!
Возвращение легендарного всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe
Мы поговорили с Анной Жуковой, президентом Национальной ассоциации кулинаров России, о том, как изменилась индустрия за годы перерыва в проведении соревнований и есть ли в России гастрономическая столица.
Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом
Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.
5 гастрономических бань в Петербурге и в курортном районе
Хотите поправить здоровье после насыщенных трудовых будней? Вам сюда!
10 отечественных продуктов, которые идеально подойдут к российскому вину
Каким должен быть стратегический запас винного гурмана?