Специально к жаркому сезону шеф-повар Денис Морин разработал семь блюд: от насыщенных супов и французских классических намазок (мусс, тапенад, рийет — звучит, как песня!) до нежных десертов.
Французские намазки: мусс из артишоков, тапенад из оливок, рийет из лосося и хрустящий багет или кастрюлька с морепродуктами в соусе нантуа — станут отличным дополнением к освежающему летнему Aperol Spritz или терпкому «Негрони».
Денис Морин
шеф-повар ресторана «Фюнамбюль»
Меня вдохновили краски, сочность и аромат блюд. На создание деликатесов также повлияла работа с французским шефом во время многочисленных стажировок. Все это позволило соединить классические рецепты с современным видением.
Из супов в новом меню представлены холодный свекольник с яблоком и сметаной и насыщенный вишуаз со смесью салатных листьев и зелени. Многие даже летом предпочитают обычную подачу горячих блюд, но кто-то непременно захочет прохладного — Денис Морин позаботился и о тех, и о других.
Отдельного внимания заслуживает крудо из гребешка с соусом ахи-манго — свежее сочное блюдо от шеф-повара. Для соуса смешивают нарезанные кубиком томаты конкассе (без кожицы и семян), оливковое масло, перец чили, мелко нарезанный лук и пару листиков кинзы. Основной ингредиент — пюре манго, которое придает блюду нежную сладкую нотку.
Всё вместе настаивают 30 минут, параллельно нарезают тонкими слайсами гребешок, который затем выкладывают веером по тарелке, поливают соусом ахи и украшают спелым манго и кинзой.
Закончить трапезу шеф-повар рекомендует чашкой кофе с французским эклером в небанальной подаче — с пломбиром, нежным кремом, свежими ягодами и акцентным малиновым соусом.
Комментарии (0)