18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?

Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!

Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль

В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.

«Это бред и шовинизм!» — петербургские рестораторы о предоставлении льгот привитым от COVID горожанам

А московский общепит допускает возможность подобных скидок.

18 самых ожидаемых летних террас кафе, баров и ресторанов Петербурга

Когда? Ведь уже можно!

Кафе с суперфудами, какао с грибами и десертами без сахара и глютена вернулось на Фонтанку

Super You Café – бывший Sundust – готовят с альтернативной мукой, растительным молоком и функциональными травяными сборами

Nespresso запустил конкурс короткометражных фильмов в вертикальном формате

Прием заявок продлится до 16 мая 2021 года.

Бек Нарзи из Лондона о том, почему Birch сейчас — один из лучших ресторанов России

Ресторан впервые за 3,5 года работы закрывается на ремонт — аж до 4 мая.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Бек Нарзи — о том, почему премии Michelin и The World’s 50 Best Restaurants больше ничего не решают

Спойлер: «комерциализованность», диктатура и китайский ресторанный рейтинг.

Что подарить на 8 марта: 5 идей

Составили подборку приятных презентов, которые точно обрадуют ваших близких. А заказать их можно быстро и удобно онлайн, сэкономив время (и нервы!) на поездке в магазин.

11 кафе, баров и ресторанов Петербурга, которые не пережили пандемию

«Бакалавриат», Mishka Bar, кафе «Рубинштейн» и другие.

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Увидеть Петербург и влюбиться: 7 ресторанов с самым романтическим видом

Зимние террасы, стеклянные домики на крыше и панорамные окна в заведениях города.

AliExpress Россия и «Самокат» запустили особый вкус лапши к китайскому Новому году

Набор лапши с сычуаньским соусом «Китайский самовар» с 12 февраля будет доступен в «Самокате» и разделе «Есть!» на AliExpress.

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

Еда из TikTok, рост dark kitchen и ценность человеческого общения: что нам ждать от баров и ресторанов в 2021 году?

Вот, чем нас будет заманивать общепит в ближайшем будущем.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Италия в чашке эспрессо: Alta Roma выпустили новый бленд кофе

Пока табло вылета Пулково упорно игнорирует рейсы в Рим, Alta Roma предлагает отправиться в путешествие с чашкой кофе. Arabica Classico – это новый бленд легендарной «итальянской» линейки бренда, вдохновленной архитектурой Вечного города.

Последствия ограничений, потери и перспективы: как рестораторы пережили праздники

Спойлер: печально, но надежды есть

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Nespresso представил новую коллекцию капсул World Explorations

Бренд приглашает познакомиться с разными кофейными культурами.

За что мы любили и ненавидели петербургский общепит в 2020 году: онлайн-бары, завтрак по брони и непромытые бокалы

В городском общепите споры горячее, чем на американских выборах — гастрономический контрибьютор «Собака.ru» Настя Павленкова выступает как независимый рефери.

Хотите есть? Давайте посмотрим, что вы можете заказать на Василеостровском рынке. Тест

Пройдите тест — и мы подскажем, какие блюда вам стоит заказать прямо к себе домой.

25 гастрономических подарков от ресторанов Петербурга к Новому году

Запас круассанов, черная икра, хрусталь, редкий сыр и вино.

Дата публикации: 19 мая, 2021