18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

14 ужинов в декабре, которые нельзя пропустить

Гастрономические ивенты от шеф-поваров в 2017 году возглавили топ культурного досуга Петербурга: мы составили афишу главных событий декабря, места на которых надо бронировать прямо сейчас. 

6.12
Праздничный ужин девяти лучших шефов России
«КоКоКо»

Если бы в сборную России по футболу собрались такие же игроки, как на ужин в честь пятилетия ресторана Матильды Шнуровой, то победа на ЧМ-2018 была бы у нас в кармане: к Игорю Гришечкину присоединятся Дмитрий Блинов (Duo, Duo. Asia, «Тартар-бар»), Евгений Викентьев («Винный шкаф», Hamlet + Jacks, Mapuche), Артем Гребенщиков (Erarta), Антон Ковальков (Steak It Easy), Георгий Троян («Северяне»), Антон Абрезов (Gras x Madbaren), Антон Исаков («Сырник») и Андрей Колодяжный («Баран-Рапан»).
Тел. 8 (812) 418-2060


 

8.12
Сомелье-баттл на ужине Владимира Щепилова
Godji

Сомелье Евгений Лебедев и Руслан Деветьяров устроят состязания по точному подбору вин к ужину шеф-повара Владимира Щепилова — устрицам гриль, тунцу в кокосовом соусе, желтому цыпленку с биском из каштанов, тальяте из говядины с бататом фри и шоколадному ганашу с земляной грушей.
Тел. 8 (812) 640-1616


 

9.12
Ужин от Гаггана Ананда
«КоКоКо»

Впервые в Петербург приедет величайший повар современности, чей ресторан Gaggan в 2017 году занимает седьмое место в мире. Уроженец Индии готовит современную гастрономию родной страны, и его заведение три раза подряд становилось лучшим в Азии, однако на ужин к нему каждый уважающий себя фуди должен прийти не только попробовать его еду, но и познакомиться с ультрахаризматичным шефом — он всегда и охотно общается с гостями.
Тел. 8 (812) 418-2060


 

11—12.12
Chef’s Table с Арамом Мнацакановым и Антонио Фреза
«Пробка»

На сет главы Probka Family и шеф-повара ресторана Jerome под кодовым названием «Прощай, трюфель» смогут попасть только восемь человек: на завершение сезона белого трюфеля Антонио готовит с ним специальное меню из девяти блюд, сомелье Екатерина Яценко подберет вина к ним в пару.
Тел. 8 (812) 918-6910


 

13.12
Гастроли дальневосточного ресторана Zuma
«Траппист»

Лучший ресторан Дальнего Востока привезет своих крабов: шеф-повар из Владивостока Егор Анисимов приготовит их с арбузом, томатами и огурцом, обжаренными с японским карри и с чили в тайских специях, также в программе крабкейки и крабовое мороженое.
Тел. 8 (812) 275-9935


 

8.12
Ужин бренд-шефа Игоря Зорина
Terrassa

Повар ресторана The Repa, откомандированный обновить меню в Terrassa, отметит временный трансфер сет-ужином: заявлены цветная капуста трех текстур, телячье сердце с крабом и кремом из хурмы с кориандром, морские гребешки с ризотто с фиолетовой морковью и грушей и кефаль с топинамбуром, черной тапиокой и каперсами с лимоном.
Тел. 8 (812) 640-1616


 

14.12
Ужин «Золото Рейна»
The Repa

Тематический винный сет посвящен композитору Рихарду Вагнеру: сомелье ресторана Софья Шепето совместно с ведущим сомелье Петербурга Юлией Хайбуллиной подберут знаковые вина региона, а шеф-повар Игорь Зорин приготовит моченую скумбрию, свиные щеки с майонезом из кваса и штрудель с антоновкой, изюмом и мандариновым мороженым.
Тел. 8 (812) 640-1616


 

24.12
Рождественский ужин в Mapuche

В неофициальной штаб-квартире латиноамериканской диаспоры в Петербурге в сочельник обещают индейку, госпелы и, конечно, танцы под босанову.
Тел. 8 (812) 907-3307


 

21.12
Ужин шеф-повара Виталия Истомина в Charlie

Шеф-повар, покинувший Петербург ради московского ресторана «Техникум» в империи White Rabbit Family Владимира Мухина и Бориса Зарькова, приедет готовить рождественское авторское меню с паштетом из зайца и мандариновыми хинкали.
Тел. 8 (812) 926-0012


 

26.12
День рождения митерии Chuck

В честь праздника анархически-маскулинный коллектив переоденется в белоснежные рубашки, сменит «Кровавую Мэри» на каберне фран и приготовит эстетский ужин с винным фудпейрингом.
Тел. 8 (921) 584-9394


 

28.12
День рождения «Тартар-бара»

Шеф-повар еще не определился с форматом торжества, но первый год жизни у него отмечали куда как широко — с безлимитным просекко и брискетом из Smoke BBQ.
Тел. 8 (911) 922-5606


 

Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
КоКоКо, Chuck, Тартарбар, Charlie

Комментарии (0)