Во дворе здания, где располагались проекты Beatnik и «Бездельники», построили павильон под новый ресторан: пространство на 100 посадок в теплую погоду будет трансформироваться в открытое, стоит лишь распахнуть французские окна в пол. Меню создавает шеф-повар Руслан Закиров (Polet Cafe, «ЗиС», «Завтра будет кофе»), вдохновляясь японской традицией гастрономического минимализма, а также новейшими тенденциями осознанного питания. Например, минимальное количество соли в некоторых блюдах компенсируют водоросли – как в тартаре из авокадо с нори и проростками кунжута. Для приготовления утки используется чай лапсанг сушонг, который придает мясу деликатный копченый аромат – без копчения, к мурманской треске идет сладкий мисо-соус с брокколи и печеным яблоком.
Одной из особенностей «DворДзен» является специально оборудованная герметичная оранжерея, где за стеклом выращивают собственные микрогрины: срез проростков повар осуществляет непосредственно в процессе приготовления блюда.
Молодой шеф-повар выступает в тандеме с выпускницей La Cordon Bleu – Евгенией Шефер, чьи десерты — стилизованный под авокадо, например, имеют все шансы стать хитами инстаграма. Винная карта «Dвор Dзен» созвучна основной идее: наряду с классикой в ней представлена органика и биодинамика. Кроме того, бар обещает эксперименты с суперфудами, домашними сиропами, шрабами и кордиалами.
Дизайн помещения разрабатывался агентством Oneione desigh, центральная стена стала полотном для живописного акцента интерьера – рыбок кои – символа ресторана. Открытие запланировано на 1 декабря.
Ресторан «ДворДзен» Итальянская ул., 17 |
|
Комментарии (0)