«Мамин любимый цветок», «Завтрак туриста» — первые в России блюда-мемы появились на кухне «Кококо» под чутким руководством шеф-повара Игоря Гришечкина и примы новой русской кухни Матильды Шнуровой. И это далеко не все, чем прославился ресторан за свою пятилетнюю историю!
«КоКоКо», в котором на щит подняли ладожского судака и приозерскую свеклу задолго до того, как локальность стала общероссийским трендом, в своей биографии имеет не один рекорд. Прожив три года с пропиской на улице Некрасова, ресторан Матильды Шнуровой не просто переехал на первый этаж отеля W — он трансформировался из рустикального лофта в ультранарядное богемное место, куда на трубочки со вкусом бородинского хлеба с муссом из шпрот приезжают и Ксения Собчак, и Валерий Гергиев. Здесь же звездный повар Мауро Колагреко из четвертого в мире Mirazur и главный шеф Москвы Владимир Мухин дают первые гастроли в Петербурге. К пятому дню рождения «КоКоКо» Игорь Гришечкин — лидер по авторству блюд-мемов, сверхузнаваемых и сверхтиражируемых. За рубежом это страшно актуально и называется «сенсплорейшен» — когда еда должна не только затрагивать вкусовые рецепторы, но и волновать другие органы чувств — от зрения до осязания.
5 самых известных блюд-мемов в ресторане «Кококо»
Комментарии (0)