Московский ресторатор Аркадий Новиков, не работавший в Петербурге более восьми лет, открыл здесь ресторан «Сыроварня», повторяющий концепцию и кухню двух заведений с тем же названием в Москве.
Ресторан расположился по адресу Ковенский переулок, 5. В московских «Сыроварнях» налажено собственное производство, где делают моцареллу, буратту, рикотту, страчателлу и качотту. Также в меню ресторанов есть паста, пицца, ризотто, рыба и мясо на гриле. В московских ресторанах средний чек оценивается в 1,5 тыс. рублей, заведения площадью около 250 квадратных метров могут принять до 120 гостей.
Напомним, что до этого проекта новиковская ресторанная империя отметилась в Петербурге открытым по франшизе аналогом московского ресторана Market в ТРК Варшавский экспресс. Этот опыт получился неудачным, заведение быстро закрыли. В 2008 году открылся и работает по сей день ресторан итальянской кухни Francesco, совместный проект Novikov Group и петербургского ресторанного холдинга Ginza Project.
Комментарии (0)