Команда заведения, специализирующегося на русской кухне — Ксения Кевля и Андрей Ушаков, создатели гастрономического ателье «На кухне», и шеф-повара Леонид Шемякин («Оба два») и Али Яхьяев. В ресторане — два зала, в одном из которых расположена открытая кухня. В интерьере — плитка с национальными орнаментами, камин с изразцами, дубовые аптекарские шкафы и кованые чугунные элементы.
По словам хозяев, вдохновение они искали в традиционных русских ингредиентах, которым придаётся новое звучание: осетрина готовится с черным кус-кусом и бланшированным на сливочном масле шпинатом, полбу с цесаркой дополняет топленое масло и щучья икра, а крем из топленого молока — черная смородина и соленая карамель. Часть поставок продуктов на кухню ресторана приходит из собственного подсобного хозяйства, расположенного в Подмосковье. Также в ресторане делают настойки собственного приготовления.
Ресторан Pushkarski Ул. Большая Пушкарская, 38 |
|
Комментарии (2)