18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

На Петроградской стороне заработает ресторан Pushkarski

Команда заведения, специализирующегося на русской кухне — Ксения Кевля и Андрей Ушаков, создатели гастрономического ателье «На кухне», и шеф-повара Леонид Шемякин («Оба два») и Али Яхьяев. В ресторане — два зала, в одном из которых расположена открытая кухня. В интерьере — плитка с национальными орнаментами, камин с изразцами, дубовые аптекарские шкафы и кованые чугунные элементы. 

По словам хозяев, вдохновение они искали в традиционных русских ингредиентах, которым придаётся новое звучание: осетрина готовится с черным кус-кусом и бланшированным на сливочном масле шпинатом, полбу с цесаркой дополняет топленое масло и щучья икра, а крем из топленого молока — черная смородина и соленая карамель. Часть поставок продуктов на кухню ресторана приходит из собственного подсобного хозяйства, расположенного в Подмосковье. Также в ресторане делают настойки собственного приготовления.

Ресторан Pushkarski
Ул. Большая Пушкарская, 38
   
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (2)

  • Татьяна Михайленко 19 июня, 2018
    Решили удивить своих друзей. Они обожают пельмени. Пригласили в Пушкарски. Заказали черные пельмени с тунцом. Каково было их удивление, когда принесли блюдо. Сначала не поверили, что это пельмени, потому как пельмени очень черные. Но рискнули попробовать и им очень понравилось. Сказали, что таких пельменей еще не пробовали. Теперь с нами часто сюда приходят поесть русской кухни.
  • Юрий Афанасьев 30 мая, 2018
    И я, и жена, обожаем вкусно покушать, но готовить просто времени не хватает. У нас ненормированный рабочий день, иногда и выходные ждем месяц, какая тут готовка. Фастфуд отвергаем категорически, здоровья жалко, остаются рестораны и доставка еды на дом. Последнее время нам нравится ужинать в новом ресторане на нашей родной Большой Пушкарской, называется символично — Pushkarski. Кухня великолепная, изысканная и простая одновременно. Не скажу, что дешево, но мы можем этосебе позволить. Зато какое качество еды и обслуживания!