На Чайковского откроется ресторан «мужской кухни» Bretzel
На углу улиц Чайковского и Гагаринской будет премиальное заведение с немецким пивом и сложными плотными блюдами в меню.
На Невском проспекте откроется Resident Kitchen & Bar
Двухэтажный ресто-бар с лаундж-зоной, танцполом и барной стойкой вместит около 300-400 человек.
У Тучкова моста открылся бар Mark Viktor Beer & Wines
В заведении на первом этаже — бар с винами и бельгийским пивом, на втором — лофт для мероприятий.
Открытие: бар «Пирс 8/4»
Во дворе «Третьего кластера» открылся бар с южно-пляжным дизайном, тики-коктейлями и хот-догами на закуску.
Открытие: рюмочная «О, спорт!»
Заведение, честно называющее себя «рюмочной»: граненые стаканы, пиво, водка, яйцо под майонезом, бутерброды со шпротами и докторской колбасой.
На улице Жуковского открылся бар Tipplers
В питейном заведении на цокольном этаже — металлическая барная стойка и коктейли в необычной таре: термосах, мензурках и жестяных кружках.
Открытие: такерия El Copitas
Полусекретный бар от важных бартендеров города, пропагандирующий текилу и мескаль под аккомпанемент тако и начос.
Открытие: стрит-фуд-бар «Бекицер»
Команда бара Terminal сделала по-хорошему шумное место с израильской уличной едой — пита, фалафель, хумус, баба-гануш — и симпатичными тематическими граффити.
Открытие: ресторан Chuck
Брутальная митерия команды Redman's Kitchen, где симпатичные бородачи готовят свинину, куриные крылья и стейки.
Открытие: «Гирлянда Steak Shop&Show»
Империя сети магазинов натуральных продуктов продолжают экспансию: они открыли стейк-хаус с открытой кухней и лавкой с сырами, ветчинами и икрой.
На Большой Пушкарской откроется рюмочная «О, спорт!»
В питейной «О, спорт!» в идеологических традициях советских рюмочных — крепкий алкоголь, закуски от яйца под майонезом до шпрот и интерьер в стиле Олимпиады-1980
Открытие: гастробар «Пигги»
Ресторатор Михаил Георгиевский с командой открыл бойкую гастротеку «Пигги» с большими порциями паштетов, утиных ножек и цыпленка по антикризисным ценам.
Открытие: ресторан «Гастрономика»
Панорамный ресторан Ginza Project в ТЦ Olympic Plaza с творческой кухней в необычной подаче, пиццей из дровяной печи и видом на крыши Петербурга.
На улице Некрасова пивовары AF Brew откроют бар Redrum
Петербургские пивовары делают бар с круглой стойкой, двадцатью четырьмя сортами крафтового пива на разлив и сморребродами.
Бар Dead Poets расширяется гостиной для концертов с полноценным меню и микропивной
В заведении на Жуковского откроют зал с роялем и комнату с футбольными трансляциями и пивом — везде будет действовать расширенное меню.
Арам Мнацаканов поможет открыть ресторан в заброшенной Ферме Бенуа
Одноименное заведение на Тихорецком проспекте станет частью проекта восстановления ансамбля исторической молочной фермы. Семейный ресторан будет консультировать Арам Мнацаканов.
Открытие: гастробар «Компания»
Петроградскую сторону догнал тренд на гастробары: двухуровневое заведение с едой разной степени хитрости и винами за вменяемые деньги.
На улице Рубинштейна откроется израильский стрит-фуд-бар «Бикицер»
Владельцы бара Terminal открывают большой стрит-фуд-бар с улиц Тель-Авива, картой напитков от Александра Болтяна и культурной программой.
На Васильевском на высоте 60 метров открылся панорамный ресторан
Заведение «Я люблю» расположилось на пятнадцатом этаже бизнес-центра «Биржа» на Васильевском острове.
Открытие: ресторан-бутик «Дегустация»
Бутик редких продуктов класса ранних персиков с трюфелем, дегустационный зал, где пробуют вино и кофе, и ресторан с компактным меню для гурманов на Петроградской стороне.
На улице Жуковского открылся гастробар Molto Buono
Винный бар, магазин вин и небольшой ресторан с расширенным блоком закусок: мини-панини, карпаччо, дипы и запеченные краб и сыр.
Ресторатор Михаил Георгиевский открывает гастротеку «Пигги»
Автор «Кинг-Понга», Bonch и Zig-Zag открывает на Лиговском, недалеко от ТЦ «Галерея», демократичное кафе с горячими и сытными блюдами.
Бармены Игорь Зернов и Николай Киселев открывают бар El Copitas
Бар на Владимирском проспекте, где только три дня в неделю будут готовить тако и наливать текилу, мескаль и коктейли.
На улице Рубинштейна открылось кафе «Вредные лепешки бугурсок»
Ресторатор Александр Затуливетров возле своего заведения «Мыженаты» открыл место с лепешками, хворостом, бульонам, айраном и «псевдо-узбекскими» мотивами.
Открытие: кофейня Coffee22
Духоподъемное кафе с кексами любых вкусов — от тунца до брусники, кофе из раритетной кофемашины и интерьерами Михаила Бархина.