Арам Мнацаканов поможет открыть ресторан в заброшенной Ферме Бенуа
Одноименное заведение на Тихорецком проспекте станет частью проекта восстановления ансамбля исторической молочной фермы. Семейный ресторан будет консультировать Арам Мнацаканов.
Открытие: гастробар «Компания»
Петроградскую сторону догнал тренд на гастробары: двухуровневое заведение с едой разной степени хитрости и винами за вменяемые деньги.
На улице Рубинштейна откроется израильский стрит-фуд-бар «Бикицер»
Владельцы бара Terminal открывают большой стрит-фуд-бар с улиц Тель-Авива, картой напитков от Александра Болтяна и культурной программой.
На Васильевском на высоте 60 метров открылся панорамный ресторан
Заведение «Я люблю» расположилось на пятнадцатом этаже бизнес-центра «Биржа» на Васильевском острове.
Открытие: ресторан-бутик «Дегустация»
Бутик редких продуктов класса ранних персиков с трюфелем, дегустационный зал, где пробуют вино и кофе, и ресторан с компактным меню для гурманов на Петроградской стороне.
На улице Жуковского открылся гастробар Molto Buono
Винный бар, магазин вин и небольшой ресторан с расширенным блоком закусок: мини-панини, карпаччо, дипы и запеченные краб и сыр.
Ресторатор Михаил Георгиевский открывает гастротеку «Пигги»
Автор «Кинг-Понга», Bonch и Zig-Zag открывает на Лиговском, недалеко от ТЦ «Галерея», демократичное кафе с горячими и сытными блюдами.
Бармены Игорь Зернов и Николай Киселев открывают бар El Copitas
Бар на Владимирском проспекте, где только три дня в неделю будут готовить тако и наливать текилу, мескаль и коктейли.
На улице Рубинштейна открылось кафе «Вредные лепешки бугурсок»
Ресторатор Александр Затуливетров возле своего заведения «Мыженаты» открыл место с лепешками, хворостом, бульонам, айраном и «псевдо-узбекскими» мотивами.
Открытие: кофейня Coffee22
Духоподъемное кафе с кексами любых вкусов — от тунца до брусники, кофе из раритетной кофемашины и интерьерами Михаила Бархина.
Открытие: гастробар «Фарш & Бочка»
Бодрая и модная пивная владельцев «Пивной карты» с монокухней — только крафтовое пиво и сосиски — с чеком до тысячи рублей.
Братья Березуцкие открыли в Москве ресторан Twins
Братья-близнецы и одни из лучших шеф-поваров России запустили совместный проект в столице — заведение возле Тверского бульвара.
Открытие: ресторан Room
Очень милое заведение размером с гостиную, где сидят на подушках на подоконниках, смотрят на камин, пьют нарядные коктейли и едят по компактному меню с тартарами, уткой и бургерами.
Открытие: Tse Fung
Китайская кухня высочайшего качества на улице Рубинштейна с интерьерами дизайн-бюро из Нью-Йорка от создателей Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni.
Открытие: ресторан The Square
Аккуратное заведение на месте «Макарова» с меню, составленным маэстро Фабрицио Фатуччи из Gusto, в модном стиле гастробаров.
Открытие: ресторан Barashki
Заведение группы Zималеto со всеми признаками современного бестселлера — мультинациональное меню, коктейли, кальяны, караоке, овечка на стене и небо над Исаакием.
На Петроградской откроется гастробар «Компания»
Двухуровневый проект с авторским европейским меню, баром и демократичным средним чеком.
На улице Рубинштейна откроется «Гирлянда Steak Shop&Show»
В заведении сети натуральных продуктов будет обеденный зал с хоспером и лавка с кулинарией и продуктами.
Тренд: 5 новых районных ресторанов
В спальные и не очень районы из центра рестораторы экспортируют лучшие идеи: среди свежих открытий Forchetta на Крестовском острове, «Все свои» на Комендантском проспекте, Cheer Duck на «Приморской» и другие.
В Манежном переулке откроется бистро Square
В заведении в формате «современного городского бистро» будет меню от шефа Gusto Фабрицио Фатуччи и средний счет в тысячу рублей.
На улице Ломоносова откроется рестобар c караоке Chicago
В заведении в американском стиле три зала: чтобы поедать бургеры и стейки, танцевать на барной стойке и петь караоке.
На улице Марата открылось заведение-коллаборация «Волконского» и «Гирлянды»
В магазине-пекарне-кондитерской есть и выпечка, и кулинария — для обедов тут же и на вынос.
Открытие: бар «Сольº»
Бар на Гороховой улице с обособленными комнатами, креативно восстановленным коктейльным винтажом и гриль-меню.
Открытие: рестобар Wong Kar Wine
Маленький бойкий ресторанчик, где недорогое вино рекой пьют с азиатчиной вроде курицы тандури, пад тая и жареного тофу.
На Лиговском проспекте открылось кафе-контейнер «В порядке очереди»
Во дворах, где раньше был клуб Jesus, из контейнера кормят стейками, том ямом и фалафелем.