Духоподъемное кафе с кексами любых вкусов — от тунца до брусники, кофе из раритетной кофемашины и интерьерами Михаила Бархина.
Открытие: гастробар «Фарш & Бочка»
Бодрая и модная пивная владельцев «Пивной карты» с монокухней — только крафтовое пиво и сосиски — с чеком до тысячи рублей.
Братья Березуцкие открыли в Москве ресторан Twins
Братья-близнецы и одни из лучших шеф-поваров России запустили совместный проект в столице — заведение возле Тверского бульвара.
Открытие: ресторан Room
Очень милое заведение размером с гостиную, где сидят на подушках на подоконниках, смотрят на камин, пьют нарядные коктейли и едят по компактному меню с тартарами, уткой и бургерами.
Открытие: Tse Fung
Китайская кухня высочайшего качества на улице Рубинштейна с интерьерами дизайн-бюро из Нью-Йорка от создателей Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni.
Открытие: ресторан The Square
Аккуратное заведение на месте «Макарова» с меню, составленным маэстро Фабрицио Фатуччи из Gusto, в модном стиле гастробаров.
Открытие: ресторан Barashki
Заведение группы Zималеto со всеми признаками современного бестселлера — мультинациональное меню, коктейли, кальяны, караоке, овечка на стене и небо над Исаакием.
На Петроградской откроется гастробар «Компания»
Двухуровневый проект с авторским европейским меню, баром и демократичным средним чеком.
На улице Рубинштейна откроется «Гирлянда Steak Shop&Show»
В заведении сети натуральных продуктов будет обеденный зал с хоспером и лавка с кулинарией и продуктами.
Тренд: 5 новых районных ресторанов
В спальные и не очень районы из центра рестораторы экспортируют лучшие идеи: среди свежих открытий Forchetta на Крестовском острове, «Все свои» на Комендантском проспекте, Cheer Duck на «Приморской» и другие.
В Манежном переулке откроется бистро Square
В заведении в формате «современного городского бистро» будет меню от шефа Gusto Фабрицио Фатуччи и средний счет в тысячу рублей.
На улице Ломоносова откроется рестобар c караоке Chicago
В заведении в американском стиле три зала: чтобы поедать бургеры и стейки, танцевать на барной стойке и петь караоке.
На улице Марата открылось заведение-коллаборация «Волконского» и «Гирлянды»
В магазине-пекарне-кондитерской есть и выпечка, и кулинария — для обедов тут же и на вынос.
Открытие: бар «Сольº»
Бар на Гороховой улице с обособленными комнатами, креативно восстановленным коктейльным винтажом и гриль-меню.
Открытие: рестобар Wong Kar Wine
Маленький бойкий ресторанчик, где недорогое вино рекой пьют с азиатчиной вроде курицы тандури, пад тая и жареного тофу.
На Лиговском проспекте открылось кафе-контейнер «В порядке очереди»
Во дворах, где раньше был клуб Jesus, из контейнера кормят стейками, том ямом и фалафелем.
На Гороховой откроется бар «Сольº»
Название заведения читается как «соль градусов», в самом баре — стойка из кирпичей XIX века, адаптированные винтажные коктейли и гриль-меню.
На Васильевском открылось вегетарианское кафе «Укроп»
В интерьере настоящей петербургской квартиры гости смогут взять из холодильника сэндвич, сварить себе кофе и отдохнуть на антресоли.
На Петроградской открылся рестобар Big Wine Freaks
Авторы клубного люксового ресторана Tre Bicchieri открыли на Петроградской стороне чуть менее секретное заведение Big Wine Freaks, но с тем же градусом эксклюзива в винной карте и меню.
Открытие: винный бар «74»
Приятнейшее и совсем не районное место на Васильевском острове с французскими вином и кухней в интерьерах, оживленных молодыми художниками.
Открытие: ресторан Goose Goose и бар 27
Десятое и самое дорогое заведение ресторанной группы Italy на Большой Конюшенной улице с меню от любимчика московской богемы Валентино Бонтемпи.
Открытие: «Паруса на крыше»
У ресторана «Паруса на крыше» в «Толстом сквере» на Петроградской стороне плюсы те же, что и у первых «Парусов» на Петровской косе: эффектный вид, бренд-шеф Игорь Корнев и песни до утра.
На улице Марата откроется ресторан «Гастрономика» (UPD)
Холдинг Ginza Project работает над заведением с европейской кухней в ТРЦ Olympic Plaza.
На Васильевском острове откроется винный бар «74»
Бар на семьдесят гостей, названный в честь трассы в Бургундии, оформили молодые художники.
Превью: открытия ресторанов и баров осенью
Горшочек, вари. Несмотря на продуктовые санкции, еще десяток смелых решил открыть свой общепит: над новыми ресторанами работают что титаны Ginza Project, что авторы «Сидрерии».