18+

Открытия | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
В Ковенском переулке открылся буфет «Малыш»

Во дворе Late Breakfast Hostel заработал общепит с простой едой, крафтовым пивом и работами современных художников.

Открытие: кафе-пекарня «Штрогель»

В первой кафе-пекарне новой сети лепят как классические яблочные пироги, так и экспериментальные штроги и кормят по меню, достойному солидных ресторанов.

В Петербурге открылась сеть сибирских кофеен Greenhouse

На Перекупном переулке заработала кофейня с лаконичным дизайном и большими порциями кофе: бренд пришел в город из Красноярска и Абакана.

Как Евгения Жучева открыла единственную в области экоферму

Директор по развитию единственной в Ленинградской области официальной экофермы «Алеховщина» — желанный гость на кухнях пятизвездочных отелей: у каждого из продуктов есть европейский органик-сертификат.

Открытие: ресторан GуroGrill

В симпатичном микролофте с чувством собственного достоинства можно съесть греческую шаверму — гирос, шашлыки, люля и армянские соленья.

Открытие: ресторан Kontora

Элегантное заведение в жилом массиве «Смольный парк», где шеф-повара-норвежцы до совершенства тюнингуют блюда от куриной грудки до легендарного десерта «Павлова».

В Петербурге появится сеть кафе-пекарен «Штрогель»

Первая точка сети откроется возле метро «Технологический институт»: в меню фирменная выпечка штроги, гибрид пирога и штруделя, а также хиты русской и европейской кухни.

На Литейном проспекте открылось гриль-кафе GyroGrill

В заведении с портретами баранов-аристократов на стенах кормят греческой шавермой — гиросом, шашлыками, люля и армянскими соленьями.

На Восстания откроется крафтовый бар OZland

В баре будут «эли и кухня» — крафтовое и просто интересное пиво и меню с дипами, крем-супами, рагу и стейками.

На Фонтанке откроется кафе La Celletta

Аутентичное итальянское заведение с джелатерией — первое кафе в России итальянского бренда La Celletta Piaceri Italiani, выросшего из семейного гостиничного бизнеса рода Ардуини в центральной Италии.

Открытие: ресторан PMI Sky

PMI Bar обзавелся филиалом в вип-зоне аэропорта «Пулково»: сендвичами Ивана Березуцкого и шабли в минибутылках теперь можно подкрепиться перед полетом.

Алексей Зимин реформирует сеть кафе «Жан Жак»

Главред «Афиша. Еда», разработает для четыре отдельных меню для петербургских заведений.

Какой будет Azia в «Европе»?

За месяц до официального открытия нового ресторана в «Гранд Отеле Европа» знаменитый японский архитектор и шеф-повара, приложившие к нему руку, отчитались о своей работе.

В Петербурге запустили доставку брутальных сладостей

В меню — васаби кейк с арахисом и сгущёнкой, кекс на темном пиве с маршмеллоу или брауни с беконом, вишней и миндалём.

В Петербурге запуcтили сеть пекарен Bengel

Пекарня на 1-й Красноармейской улице с сорока видами хлеба и фирменными бенгелями с начинками от трески до карамели станет первой в городской сети.

На Рубинштейна открылся бар «Сайгон»

На месте своего предыдущего кафе «Мороженица» театральный продюсер Денис Фирсов открыл бар для творческих вечеров в духе легендарного «Сайгона» на Невском проспекте.

Открытие: ресторан Bretzel

Основательный и недешевый ресторан мужской кухни транслирует вечные ценности на волне времени: к пиву есть не только вобла, но и оленина, релиш из огурцов и утка с желе из сидра.

Открытие: винный бар Loft75

Миниатюрное заведение, расширяющее границы жанра винных баров: французское меню, самые демократичные в городе вина Старого Света и клуб изучения языка.

6 лучших мобильных приложений для ресторанов

Мы выбрали зарубежные приложения, чьи идеи пригодились бы и нам: как найти самое чистое заведение, рассчитать чаевые и узнать сорт устрицы.

Открытие: кофейня «Даблби»

Второе заведение кофейных энтузиастов, работающих по франшизе — с лавандовыми рафами, альтернативными способами заварки и зернами, отобранными лично главой барист.

Открытие: бар Redrum

Крафтовый бар команды пивоваров AF Brew с бескомпромиссной линейкой сложносочиненных сортов и сморебродами.

Открытие: бар Tipplers

Бар в суровом, но симпатичным стиле стимпанк с креативнейшими коктейлями, хот-догами, чили и тако.

Открытие: ресторан Molto Buono

Проект, посвященный качественному винолюбию — винные ресторан, бар и бутик, крошечные эстетские закуски и только Старый Свет.

Превью: 25 баров и ресторанов

Несмотря на апокалиптические настроения, общепит продолжает открываться: мы узнали о двадцати пяти готовящихся ресторанах и барах.

Открытие: «Пряности & радости» и «Скоро весна!»

Третий ресторан мини-сети холдинга Ginza Project с фонтанирующим деталями интерьером и кавказской и европейской классикой в меню.

Дата публикации: 27 апреля, 2015