18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Знакомьтесь, Максим Бабич — пекарь-суперзвезда Петербурга (и сладкая булочка редакции «Собака.ru»!)

Краффины и вензели, дэниши и слойки, бриоши и круассаны: Петербург, да и Москва сидят на дофаминовой сдобе!

Эксперимент: кофейный технолог попытался повторить кофе из Starbucks. «Бульон с запахом кильки и горелого масла»

Специалист по качеству кофе AROMA TEA COFFEE Роман Гуламов обжарил зерна так же, как знаменитая кофейная сеть.

«Сейчас Россия — страна гаражного предпринимательства и переупаковки»: сооснователь Dreamteam Алексей Буров — о новой нормальности

С кем еще обсудить антикризисный менеджмент в общепите, как не с совладельцем Self Edge Japanese, Forno Bravo Centrale, Smoke BBQ и «Траппист» здесь и в Москве, а также пивоварни и кейтеринга?

«Вход с улицы» от «Ночлежки»: как устроен первый ресторан транзитного трудоустройства в России

За открытие заведения взялась дрим-тим шеф-поваров: от главы Duo Band Дмитрия Блинова до Александра Берковского («Общество чистых тарелок», Mishka Bar).

Сооснователь El Copitas Bar Игорь Зернов — о том, как выжить российским барам в новой реальности

Чем заменить подскочившие в несколько раз в цене продукты и алкоголь и как извлечь выгоду из хаоса?

Джанк-фуд для ЗОЖников! Как устроен безглютеновый ресторан No Regrets с пиццей, пастой и даже бургерами

Безлактозные, низкоуглеводные или без использования животных жиров — блюда на любой вкус!

«Мы потеряли 14 млн рублей и закрыли ресторан»: откровенная (и смелая) колонка совладельца «Каха бара» и пиццерии Bolla Алексея Тэна

Об основных ошибках, которые НЕ нужно совершать, если вы планируете открыть свое заведение.

Личный опыт: «Как я стажировался в ресторане Noma с тремя звездами Michelin». Инструкция от шеф-повара Павла Демина

Как устроена работа внутри, в чем феномен заведения и чем так крут шеф-повар Рене Редзепи.

Еда = искусство. Как Caramel Catering может превратить праздник в гастробиеннале

Каждое канапе — шедевр, каждое мероприятие — перформанс.

Ресторана-сенсации Eclipse теперь два! Основатель Артем Гудченко – о новом проекте на Итальянской, ошибках при запуске и своей империи

Краткая биография бизнесмена: как (и зачем!?) начинать карьеру ресторатора с суперлюкса.

История шеф-повара Арслана Бердиева (Birch): от стряпни в туркменской армии и чистки рыбы в Four Seasons до авторского ресторана №1 в Петербурге

Бонусом — об MBA, своем будущем отеле и условии, при котором он закроет рестораны.

«Успешный бизнес на Рубинштейна — это буквально наши ломающиеся жизни». Открытое письмо жительницы улицы

Об авторах RS20, Noir, барах White Point и «Трудовые будни». Спойлер: из-за громкой музыки соседи перестали спать по ночам, а полиция, никак на это не реагирует.

Probka Family — 20 лет! Арам Мнацаканов и Артем Дзюба — о любимых ресторанах, футболе и самом вкусном блюде

В своей бесчисленной сборной по любви к еде и вину Арам лично играет в связке с каждым: Артема он вывел из McDonald's и взял в команду «Пробки» на правах бессрочной аренды.

«Мы купим все на Рубинштейна!» Первое интервью Дмитрия Куценко — он стоит за переменами на главной ресторанной улице Петербурга, которую все чаще сравнивают с Думской

О шариках с закисью азота, кальянном аутсорсе и будущем «Фартука».

Ферментатор и иммерсивный сомелье: 4 человека-сенсации гастрономического Петербурга

Рассказываем, кто создает новые смыслы прямо сейчас!

Бренд-шеф ресторанов Cristal и Villa Verde Валерий Порядин: «В любом проекте для меня важны две вещи: экологичность и разнообразие способов приготовления»

Валерий Порядин не только идеально готовит морские деликатесы, но и продвигает в гастрономии тренд на экологичность.

Ресторатор Антон Пинский — о двух новых проектах в Петербурге (один с Тимати!) и сверхпопулярном Ava на Патриках в Москве

И что дают (если дают!) заведению звезды «Мишлен»?

Знакомьтесь, лучшие ремесленники Петербурга — это они делают первоклассные крафтовые сыры, хлеб и костные бульоны

Петербург — город мастеров! У нас все делают по красоте и своими руками.

Как династия семьи Лапиных построила главную ресторанную группу Петербурга начала XXI века Ginza. И что с ней будет дальше?

Лекции Чубайса, фаршированные перцы и микроменеджмент: семейный портрет в интерьере написала продюсер и гастрономический профи Алена Мельникова.

Колбаса из сома, голубая индейка и пурпурная репа: шеф-повар Антон Абрезов — о том, что можно найти на фермах Ленобласти

Уверены, шеф-повар ресторана Commons мог бы представлять наш дикий Северо-Запад в гастрономической ООН!

4 способа для ресторатора найти точки роста в пандемию

«Собака.ru» совместно провела ресторанную конференцию в рамках премии «Что где есть в Петербурге — 2021».

«Клиент всегда прав: кто и когда такое придумал?»: глава Duo Band Дмитрий Блинов — об отзывах о своих ресторанах

И об эпическом гастросраче с Артемием Лебедевым!

Знакомьтесь, благотворительная кофейня «Эр10», в которой работают (и учатся!) выпускники детских домов

Проект старинной лютеранской церкви Анненкирхе.

Рестораторы — о том, как пережить локдаун и остаться в живых

Профильная конференцию к премии «Что Где Есть в Петербурге-2021», организованная «Собака.ru».

Как бар «Хроники» стал символом ренессанса интеллигентных рюмочных в Петербурге?

Вот уже пять лет «Хроники» — штаб-квартира интеллигенции. Его совладелец Петр Биргер написал историю заведения как обобщение явления.

Дата публикации: 24 мая, 2022