Михаил Боярский: «За годы учебы я съел несколько вагонов пирожков с мясом»
Артист вспоминает бурную биографию быстрого питания в России — в 1970-е Михаил Сергеевич прошел путь от студента театрального института до звезды советского кино, но его любовь к пельменям осталась неизменной.
Как мы ходили по барам Петербурга с Дмитрием Пучковым «Гоблином»
Спойлер: участники алкозабега в конце решили открыть заведение «Храбрая печень».
Кирилл Иванов: «В новом баре Mishka будет бескомпромиссно классно и дико»
Культовое заведение на набережной Фонтанки, словно птица Феникс, возрождается — уже в этот уикенд.
Как участница Ресторанных дней нашла инвестиции на кафе у гостей и стала звездой в Японии
История переводчицы Анастасии Березенец, которая открыла стритфуд-кафе «Тайяки».
Виктор Сартаков-Коржов: от официанта до владельца кондитерской империи
Как из хлеба насущного можно сделать бизнес нам рассказал основатель сети пекарен-кондитерских «Коржов».
Гости ресторанов осуждают заведения за дорогую воду и неправильные сырники
Фотограф Сергей Мисенко, художник Николай Копейкин и композитор Андрей Самсонов делятся тем, что наболело у них.
Матильда Шнурова: «Русский клиент считает, если он заплатил в ресторане, то все — танцуй»
Хозяйка ресторана «Кококо» и жена Сергея Шнурова отвечает на критику гостей и объясняет, почему в России клиент всегда прав — даже когда совсем нет.
Бокучава, Лапин и Мнацаканов о том, что гости не всегда правы
Рестораторы города рассказывают, как извиниться за пролитый официантом соус и почему им не нравятся слово «кушать» и гости в куртках.
Очная ставка: гости против рестораторов
Ценитель вкуса и хореограф Мариинского театра Юрий Смекалов спорит с гастроэнтузиастом Аленой Мельниковой.
Как француженка стала лучшим барменом планеты
Наш ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова полетела в Майами на главный мировой конкурс барной индустрии Diageo Reserve World Class.
Правила жизни лучших ресторанных команд Петербурга
Номинанты ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» дают мастер-класс по классности — учат кормить, поить, дружить и, как они сами это называют, жить по красоте.
Зачем владельцы премиальных ресторанов стали фермерами?
Владельцы суперсветских Big Wine Freaks и «Морошка для Пушкина» освоили огородничество и животноводство, открыли магазин-бар «На вина!» и готовят мясной ресторан Max's beef.
Илья Базарский: «Отличительная черта возлияний в Петербурге — это бархоппинг»
Фотограф кино с друзьями открыли бар Terminal с качественными дистиллятами и харизматичными барменами, ставший прототипом всей барной индустрии, которой сейчас знаменит Петербург.
Тонкости работы в индустрии HoReCa от компании Fruit Up
Ирина Капелюш, коммерческий директор компании-поставщика овощей и фруктов, рассказывает о тонкостях сотрудничества с ресторанами
9 лучших ресторанных команд года
Самые яркие люди Петербурга, трудящиеся в общепите города - коллективы, где кроме прекрасных поваров и рестораторов трудятся кинопрокатчики, иконы стиля, фронтмены музыкальных групп и парикмахеры.
6 лучших барменов года
В рамках ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016 мы выбрали бартендеров, которые с октября 2015 года до начала осени 2016 сильно продвинулись в своей профессии.
5 лучших шеф-поваров года
В рамках ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016 мы выбрали шеф-поваров, которые с октября 2015 года до осени 2016 совершили крупный прорыв в своем деле.
Эльдар Кабиров: «Пока мы, рестораторы, думаем, как улучшить общепит, государство взялось нас экзаменовать»
Владелец Red. Steak & Wine и Pizza 22 объясняет, как государство взялось экзаменовать ресторанную индустрию.
Педагог Дианы Вишневой Людмила Ковалева: «В балет берут тех, кто не толстеет»
Педагог, воспитавшая прима-балерин Большого и Михайловского театров, Венской и Киевской опер отмечает 80-летие.
Денис Попов: «Мы были чемпионами по торговле чаем — в клубе все были на спидах и пили только его»
Промоутер и создатель гремевших в 2000-х заведений Bridge Lounge и Jet Set объясняет, почему начало века было временем стимулирующих средств.
Объявлен экспертный совет премии "Что где есть в Петербурге"
В него вошли тридцать фуди — те из наших ньюсмейкеров, кто являются самыми частыми гостями ресторанов, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города.
Анна Семак: «У меня 7 детей, и раньше я практиковала детокс-молчание»
Владелица марки изделий из шерсти Ilaria + Manefa и жена тренера Сергея Семака прошла путь от диет, язвы и бодибилдинга до тотальной органики.
Марина Алби о том, как еда формирует сознание
Хозяйка «Ботаники» — первого вегетарианского ресторана в Петербурге, покупает продукты, выросшие не дальше, чем за сто километров от города, и готовит их исключительно в хорошем настроении.
Алиса Шамай об аюрведическом питании, вегетарианстве и клиниках оздоровления
Модель и активист клубного расцвета 2000-х с обложек мужских журналов переехала на берег Финского залива, где живет по канонам, завещанным древними индуистскими ведами.
Андрей Фиорд о физике и химии похудения
Президент Andy Fiord Fashion Advertising сумел приобрести модельную внешность, изучив биохимию организма и оборудовав офис тренажерным залом.