18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Пышный бурлеск, новоорлеанские коктейли и датские пекарни: ресторанный шорт-лист того, что следует ждать от грядущего сезона

В Петербурге, гастрономической столице России, рестораторы, шефы и бартендеры — не только двигатели урбанистики, но еще иерофанты трендов, популяризаторы истории и просветители.

Поп-ап первого коктейльного бара России и новый бар Jam в Коломне: что еще ждать от italy&co.

Редакция «Собака.ru» достала свою уникальную колоду гастрономического таро и, сделав расклад, рассказывает, что следует ждать от грядущего сезона.

Как кондитер Анна Красовская построила свою гастроимперию, а ее кулинарная книга стала лучшей в мире, среди выпущенных за последние 25 лет

В этом году прибавились еще пекарня «Багетная мастерская» и «Бистро 54» с рецептами из кулинарных книг великих художников.

Шеф-повар Алексей Алексеев: карельские леса, драники на заправке и секреты загородной кухни

Гастрономически-рекреационным маршрутом выходного дня с "Собака.ru" поделился владелец ресторана Futurist.

Алексей Буров: "Мы переживаем один из самых больших сдвигов в собственном самосознании"

О том, как перестроился ресторанный бизнес в 2023 году, рассказывает ресторатор и владелец Smoke BBQ, Self Edge, Trappist, Pame и Forno Bravo.

Как Татьяна Буланова и Алексей Жидковский отправились в лютый рестохопинг и увлекательный алкотур по Петербургу?

Котлеты денег, порванные баяны и лихой сабраж!

5 новых звезд гастрономического Петербурга, о которых скоро будут говорить все

Они учились у мэтров, а сейчас трудятся под софитами сольных проектов.

Как создается новая культура потребления алкоголя

Мы решили поговорить на эту актуальную тему с CEO Luding Group (одного из лидеров алкогольной отрасли России) Эрнестом Хачатуряном.

Личный опыт: как выпускник школы бариста для людей с ментальными особенностями Даня Бердников устроился на работу в verlé

«Простые вещи» взяли курс на транзитное трудоустройство: чтобы люди с ментальными особенностями могли работать, где захотят. Школа бариста — один из таких проектов.

8 лучших шеф-барменов ресторанов Петербурга

К кому идти на безалкогольный French 75, а к кому — на шоу с башней из бокалов с тремя видами негрони и миксы, украшенные черной икрой?

Лучшие винные просветители Петербурга

Они становятся лучшими сомелье планеты (!), а их компании входят в мировой топ-3!

Знакомьтесь, лучшие новые рестораторы Петербурга

Представляем номинантов нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023.

Итальянская сборная в Петербурге! 10 шеф-поваров из Рима, Милана и Сицилии

Приключения итальянцев в России!

9 лучших кондитеров Петербурга

Они издают книги, которые попадают в список лучших за 25 лет и выступают на мировых конгрессах!

13 лучших шеф-поваров Петербурга

13 лучших шеф-поваров Петербурга

Ресторан при «Ленфильме», пекарня в Коломне и лучший вид на Петербург: 4 новых проекта, перезапускающих скучные районы

Первая ласточка Судебного квартала — ресторан AGA Александра Шавлиашвили, гастрономический перезапуск Коломны и кабак на Казанской улице, запустивший фестиваль ее имени!

«Вино любят разделять на лагеря — и это тупо!»: винный профи (а еще панк и профессор) Евгений Шамов — о трендах и лучших бутылках

Самый молодой президент Петербургской ассоциации сомелье делает рислинги и пино нуары будущего, а на фестиваль «Дрожжь» собирает лучших малых виноделов страны.

Страсти по Birch: как главный ресторан Петербурга оказался в центре интернет-скандала?

И что его основатель Арслан Бердиев отвечает на обвинения в заимствованиях?

Bistro Susi на Васильевском: капустный кимчи-штрудель и похмельные бенто-завтраки от Кати Яценко, Андрея Мусихина и их стаффорда Жоры

Победительница премии «Что где есть в Петербурге» в категории «Лучший сомелье» и человек-оркестр (буквально!) теперь кормят и островитян.

Знакомьтесь, Александра Столярова и Валерий Дятлов — они делают самые нарядные вечеринки Петербурга Cava Disco

А этим летом открывают кафе Cava!

Знакомьтесь, Анри Бер — ресторатор нового поколения: его Nothing Fancy и бар-бильярдная Solids собирают главных инфлюенсеров Петербурга

А его сервис ReviewScanner измеряет успех Duoband и White Rabbit Family.

Знакомьтесь, Иван Фролухин — шеф-повар из Duo Band Дмитрия Блинова и ученик Алена Дюкасса готовит образцовый луковый суп, кот-де-беф и беф бургиньон

Идите все к Фролухину во Frantsuza Bistrot!

Знакомьтесь, Артем и Алексей Гребенщиковы — шефы ресторана Bobo, куда петербуржцы ходят как в Мариинский или Эрмитаж

Любимое место всех эстетов, гурманов, снобов и бонвиванов только что отметило 5-летие.

«Бутербродная» от «Богемы Ленинград»: крыша для лежания, гараж и сэндвичи, за которыми приходит Сокуров

Все во двор! Задворки «Ленфильма» — главный хотспот сезона!

Винный авангард: 5 петербуржцев среди новых лиц виноделия

Знакомим вас с петербургским лобби!

Дата публикации: 7 декабря, 2023