18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
5 новых звезд гастрономического Петербурга, о которых скоро будут говорить все

Они учились у мэтров, а сейчас трудятся под софитами сольных проектов.

Как создается новая культура потребления алкоголя

Мы решили поговорить на эту актуальную тему с CEO Luding Group (одного из лидеров алкогольной отрасли России) Эрнестом Хачатуряном.

Личный опыт: как выпускник школы бариста для людей с ментальными особенностями Даня Бердников устроился на работу в verlé

«Простые вещи» взяли курс на транзитное трудоустройство: чтобы люди с ментальными особенностями могли работать, где захотят. Школа бариста — один из таких проектов.

8 лучших шеф-барменов ресторанов Петербурга

К кому идти на безалкогольный French 75, а к кому — на шоу с башней из бокалов с тремя видами негрони и миксы, украшенные черной икрой?

Лучшие винные просветители Петербурга

Они становятся лучшими сомелье планеты (!), а их компании входят в мировой топ-3!

Знакомьтесь, лучшие новые рестораторы Петербурга

Представляем номинантов нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023.

Итальянская сборная в Петербурге! 10 шеф-поваров из Рима, Милана и Сицилии

Приключения итальянцев в России!

9 лучших кондитеров Петербурга

Они издают книги, которые попадают в список лучших за 25 лет и выступают на мировых конгрессах!

13 лучших шеф-поваров Петербурга

13 лучших шеф-поваров Петербурга

Ресторан при «Ленфильме», пекарня в Коломне и лучший вид на Петербург: 4 новых проекта, перезапускающих скучные районы

Первая ласточка Судебного квартала — ресторан AGA Александра Шавлиашвили, гастрономический перезапуск Коломны и кабак на Казанской улице, запустивший фестиваль ее имени!

«Вино любят разделять на лагеря — и это тупо!»: винный профи (а еще панк и профессор) Евгений Шамов — о трендах и лучших бутылках

Самый молодой президент Петербургской ассоциации сомелье делает рислинги и пино нуары будущего, а на фестиваль «Дрожжь» собирает лучших малых виноделов страны.

Страсти по Birch: как главный ресторан Петербурга оказался в центре интернет-скандала?

И что его основатель Арслан Бердиев отвечает на обвинения в заимствованиях?

Bistro Susi на Васильевском: капустный кимчи-штрудель и похмельные бенто-завтраки от Кати Яценко, Андрея Мусихина и их стаффорда Жоры

Победительница премии «Что где есть в Петербурге» в категории «Лучший сомелье» и человек-оркестр (буквально!) теперь кормят и островитян.

Знакомьтесь, Александра Столярова и Валерий Дятлов — они делают самые нарядные вечеринки Петербурга Cava Disco

А этим летом открывают кафе Cava!

Знакомьтесь, Анри Бер — ресторатор нового поколения: его Nothing Fancy и бар-бильярдная Solids собирают главных инфлюенсеров Петербурга

А его сервис ReviewScanner измеряет успех Duoband и White Rabbit Family.

Знакомьтесь, Иван Фролухин — шеф-повар из Duo Band Дмитрия Блинова и ученик Алена Дюкасса готовит образцовый луковый суп, кот-де-беф и беф бургиньон

Идите все к Фролухину во Frantsuza Bistrot!

Знакомьтесь, Артем и Алексей Гребенщиковы — шефы ресторана Bobo, куда петербуржцы ходят как в Мариинский или Эрмитаж

Любимое место всех эстетов, гурманов, снобов и бонвиванов только что отметило 5-летие.

«Бутербродная» от «Богемы Ленинград»: крыша для лежания, гараж и сэндвичи, за которыми приходит Сокуров

Все во двор! Задворки «Ленфильма» — главный хотспот сезона!

Винный авангард: 5 петербуржцев среди новых лиц виноделия

Знакомим вас с петербургским лобби!

Президент компании Ladoga Вениамин Грабар «Мой совет: учитесь постоянно, как без этого жить?»

В 1990-х он основал первую городскую службу дистрибуции алкоголя, и к грядущему тридцатилетию его компания Ladoga — одно из градообразующих предприятий Петербурга.

6 молодых шефов Петербурга, имена которых надо выучить прямо сейчас

Гастрономическое комьюнити Петербурга — как Вселенная: здесь каждый день рождаются новые звезды.

Знакомьтесь, Елена Ковтун и Павел Калинский — основатели пекарни «Слой». От одной точки в университете до бизнеса в 65 городах России

Их круассаны тоннами продаются в сервисах доставки, на маркетплейсах и в собственной сети кафе.

Как шеф-повар Chang Денис Прохоров прошел путь от столовой Гостиного двора и лайнера на 4000 пассажиров до «мишленовских» ресторанов

Сейчас Денис шефствует в азиатском ресторане Chang на Московском проспекте.

Знакомьтесь, Леонид Самерханов, Карина Карелина и Игорь Михайлюк — создатели всенародно любимых питейных заведений «Ипполит», «Федя, дичь!» и новейшей рюмочной «Наденька»

Ну не мелочись, Наденька!

Как устроена лавка «Зеленогорск» в особняке Бутурлиной XIX века: цветы, российские вина, вегги-торты и керамика

Это высший балл по междисципли­нарности, которой славится Петербург!

Дата публикации: 7 ноября, 2023